5 2023-06-29

カラー:ミッドブルー

主人が朝起きると腰の痛みを訴えるようになりました。腰痛対策で高反発マットレスパッドを布団の上に敷いて寝ていたのですが、2018年に購入したものだったので買い替えることにしました。市場の中にたくさんの高反発パッドが出品されていたので迷いに迷ったのち、こちらの商品を販売しているお店のフリーダイヤルに電話して相談し、とても丁寧にご説明下さり私自身納得したのでこのマットレスを購入しました。
さて、マットレスは真空パックロールで到着。ビニール袋から出すとあっと言う間にマットレスになりました。匂いは気になりませんでしたが、念のため風通しのよいところで夜まで立てておきました。
使用者本人、主人の感想ですが到着初日から匂いは気にならずに寝られたとのことです。今日で使用し始めて7日です。目覚め時の腰痛は改善方向に向かっており、購入以前よりも痛みは軽減され、かつ眠りが深くなったとのことです。そして、これは傍で寝ている私の驚きですが、主人のいびきが大幅に減ったと思います。この一週間、静かに深い眠りにつけているようです。「よく眠れた」感がはっきりすると申しておりました。
今のところ、このマットレスに変えて何一つ問題点を感じないので☆5つにしました。
さらに楽になることを願いつつ、主人の腰と相性が良いマットレスに出会えてよかったです。

2023-06-30
どうもありがとうございました。

その節はお電話いただき、ありがとうございました。
ネットで高価なお買い物をされる場合は、
不安になられることも多いと思います。
お電話いただき、納得されてお買い物いただけて何よりです。

実際にご主人のお悩みだった腰痛が改善されている様子で
当店としても嬉しい限りです♪
眠りが深くなったことで、いびきが減ったのは嬉しい副産物ですね。
隣で眠る方にも喜んでいただけて、ダブルで嬉しいです。
これまで腰痛で無理な寝姿をとられていたのが、
メッシュウイングの高反発で改善されたようですね。
マニフレックスのマットでは、
これまで仰向けに寝ると腰が痛くて横向けにしから眠れなかった方が
仰向けでも気持ちよく眠れるようになったという話をよく聞きます。
耐久性にも優れていますので、
末長くご愛用いただき、これからの快眠にも役立ててください。

5 2024-03-07

サイズ:シングル | カラー:ミッドグレー | 備長炭除湿シート:つけない

マニフレックス、程よい硬さが気に入っていて、ちょうど気づいたら11年たっていたので買い替えです。エアウィーブも使いましたが、長く持つのはマニフレックスだと思います。もちろん好き嫌いはあると思いますが私は気に入っています。

2024-03-08
どうもありがとうございました。

マニフレックスをご愛用になられてて
買い替えされたのですね。
こちらのメッシュウイングは10年保証付きですので
それ以上使われる方も多い商品です。
マニフレックスの優れた耐久性をご実感いただけてよかったです。

ご存知かと思いますが、メッシュウイングは、
3つのマットレス芯材を上下、頭・中・足と入れ替えて使えば、
お尻の下だけが柔らかくなるのも防げます。
どうぞ、2代目メッシュウイングも末長くご愛用ください。

5 2023-07-07

良いマットレスです。
薄いマットレスで寝心地が良いのか正直あまり期待はなかったのですが、横になって驚きました。心地よく沈み体の負担にならず、可能な限り寝ていたいと思いました。通気性も衛生面でも扱いやすく優秀です。

2023-07-09
どうもありがとうございました。

おっしゃる通り、メッシュウイングは
標準的なベッドマットレスと比較すると
厚みが5cmぐらい薄いマットレスです。
とはいえ、マニフレックスの高反発ウレタンなら
厚さ11cmでも快適な弾力性と復元力の強い高反発で
身体を理想の寝姿にしっかり支えます。
「可能な限り寝ていたい」との感想をいただき、嬉しい限りです♪
薄い分、分厚いマットレスより扱いやすく、
メンテナンスもしやすい長所もあります。
3つに分かれたウレタンを入れ替えたり、裏返したりすることで
耐久性は更に増しますので、
末長くご愛用いただけたらと思います。

• kashimaruさん
  • kashimaruさん

4 2022-10-18

硬めの寝心地が好きな人用
シングルの布団を敷くには狭い場所に布団を置きたくて購入しました。
用途は満たしてくれて満足です。
寝心地には好みがあると思いますが、私にはちょっと硬すぎました。
布団自体も重いですが、持ち手が付いているので助かります。
ただ、同時購入した専用?のシーツを掛けてしまうと持ち手の1つが使えなくて不便です。
専用でなくても数は少ないけどシーツは他店で売っているので購入し直しました。

2022-10-20
この度は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。

セミシングルは幅80cmとシングルより17cmコンパクトなので、
スペースがとれない場所での使用には適していると思います。
お客様には硬すぎたということ、お好みにあわずに残念です…
メッシュうウィングを始めてご利用される方には
最初はしっくりこなかったけど、だんだん硬さに慣れたと
おっしゃられる方もいるので
お客様の身体になじんでくればと願っています。

今後、寝具に関するお悩みやご相談がありましたら

5 2022-05-15

家族が使っていて商品としては二つ目の購入です。マットレスが、腰が沈み込み過ぎず硬めであることが気に入っています。
また三つ折りなので、簡単に立てて風通しを良くしておけること・畳みたい時にコンパクトになるのが便利です。

5 2014-04-14

腰痛にはいいです。
車椅子の母の介護ベッドが固くて腰が痛いというので購入。
普通のマットレスを使用した事があり、父の腰痛がかなり軽減されたので
マニフレックスが良かったのと、介護ベッドはサイズが小さめでよくある
低高反発のマットレスはサイズが合わないものが多いがこれはピッタリだった
為。
ぐるぐるまかれてやってきたマットレスは、広がると蒔き始めの所がまだ
ぺったんこですがしばらくすると他と同じに膨らむので心配いりません。
使い心地ですが、よくある布団用三つ折マットレスのもっとしっかりした感じ。
サイズの問題とか、介護用というのがあってなので、サイズが合って通常用なら
普通のマニフレックスのマットレスの方がいいと思います。
でも、堅いベッドとくらべたら腰痛もマシになったらしいし、普通の三つ折
マットレスと比べると断然いいです。

5 2014-11-24

寝心地の良い寝具
寝心地の良い寝具を求めてこのシリーズに辿り着きました。
実際に使用し質の良い睡眠が得られ納得の商品です。在庫切れの都合上、
入手までに時間を要しましたが、待ったかいがありました。
コストパフォーマンスの良い商品言えます。もう少し早く
出会えていたらと悔やんでいます。セミシングルの購入でしたが
使用に問題はありませんでした。狭い部屋にも対応するサイズで満足です。
今後は家族の分も用意していきたいと思います。

4 2014-03-04

凄いフカフカ感
今まで使っていた煎餅のようなマットレスとは根本が違う。いつまで寝ていても体が痛くならない。休日の睡眠時間を増やすえらい存在です。

5 2014-01-08

もともと腰に持病があり2度手術をしている、重度の腰痛もちです。
産後さらに腰痛がひどくなってしまったため、敷布団の買い替えを決断しました。
5万円以上の他社マットの購入も考えましたが、畳むことができないor重くて干せないなどの難点があり断念。
マニフレックスのマットレスがお値段の割に良いという話を聞き、
3つ折りで扱いやすそうだし、レビュー評価も良さそうだったので、
安物買いの銭失いになるのを半ば覚悟の上で買いましたが、とってもいいです!
痛くて仰向けで寝ることなんてここ数年ほぼなかったのですが、
仰向けでも膝を曲げずに眠ることができます。
朝起きたときの腰の激痛も解消され、寝起きの身体が自分じゃないように軽く感じます。
開封して数日はニオイが少し気になりますが、いずれ軽減されるでしょう。

4 2021-09-08

寝心地が良いです
低反発ウレタンフォームのマットレス+敷ふとんを使っていましたが、3年でどちらもヘタってしまったので10年保証が付いているマニフレックスに変えてみました。
敷ふとんも不要ですし、布団干しの手間や、ダニアレルギー対策など、トータルで見るとコスパがとても良いと思いました。
寝心地もとても良く、腰痛が緩和されました。
使って半年ですが寝心地にはなんら問題はないのですが、カバーの持ち手が取れてしまいました。
カバーは保証外ですし、替えカバーが無いかと探してみましたが売ってないみたいです。
保証外なら尚のこと、持ち手やファスナーの破損は10年もあれば起こりうることなので(洗濯のローテーションにもしたい)、是非替えカバーの販売をして欲しいところです。

5 2020-04-05

最高のマットレス♪
メッシュウィングは2枚目になります。
マニフレックス バイオシェイプピローとセットで使用しています。
10年前に腰痛を感じるようになり、布団からメッシュウィングに変えて見たところ、
嘘みたいに良くなりました。(使い始めの2〜3日は不思議な感触でしたが・・(^^;)
今では本当になくてはならないマットレスです。
10年過ぎて腰というかお尻の辺りが沈むような気がして、でもまだ大丈夫かな?など悩んだくらい丈夫なのですが、いろいろあって今回は買い替えました。
その際に東急ハンズなどで他のマニフレックスのマットレスを触らせてもらいましたが、硬め好みの私にはメッシュウィングが良かったです。
(関係ないけど、今回10年前に買った色のペールホワイトが終売していてビックリしました。。)
またメッシュウィングは自立して干せたり、たためてコンパクトになったり、カバーを外して洗えたり、3つの芯材をローテーションさせられたりして、何かと便利で長持ちな上使い勝手がとても良いです。
随分先になりますが、次の買い替えの時もメッシュウィングにしたいです。

10年前に使用して以来マニフレックスのファンです。
イタリアもマニフレックス社の方達もコロナに負けずに頑張って!Forza!

5 2009-11-15

三つ折りを探しているならこれ!
この商品は敷き布団としてサブで使用しています。
腰痛持ちの夫婦には何よりも軽い事が素晴らしいです。持ち運びは取っ手を持って、軽々とできる点が本当に助かっています。それに、マットレスの厚みが充分にあるため、干す時はN字に立てられるので竿に持ち上げる必要もありませんし、フローリングに直接敷いても嫌な冷えはありません。
ベッドマットに使用しているスポーツタイプと比べて、体の沈みは浅く(固く)感じますが、個人的に違和感無く寝付けることができる範囲です。
ベージュ色が第一希望でしたが在庫切れで、納品待ちはこちらの都合で出来なかったため泣く泣くペールブルーにしました。思っていたより薄いブルーで、さほど気になりませんでした。よかったです。

• taipandaさん
  • taipandaさん

4 2012-12-25

三個目のメッシュウィング。寝心地は周知の通り、体が沈み込まずとてもいいです。
以前、違うショップで購入した時には気にならなかった匂い。新品特有のちょっとカビ臭い匂いが強く、なかなかとれません。それが星マイナス一個です。

5 2012-08-02

とっても快眠です!
今回、主人の部屋の2段ベッドのセミシングルサイズを探していて、安いのでいいよと言われながらも、やっぱり睡眠は重要だからと、私が押して、購入にいたりました。今回、メッシュウィングを購入したのはこれで4回目です!親子みんなで愛用しています。
ふかふかの店長さんに連絡をして、なかなか商品が入ってこないということで、予約をしてまで、待っていました。
待ちに待ったという感じです。早速今日から、主人のベッドで使わしていただきますね。この厚みといい、硬さといい、なんか今までの布団という概念がくつがえされる感じで、ほんとに気にいっています。

5 2018-02-04

ほぼ期待どおりでした。
三つ折マットレスのうちどれが自分に合うのかわからず、表参道のマニフレックスのショールームで全種類を試してみて、DDウイングとメッシュウイングで迷った結果、まずは一番オーソドックスなメッシュウイングをこちらで購入しました。高反発なのに硬すぎず、しっかり身体を支えてくれます。
これまで他のメーカーの三つ折マットレスを他店で購入して何種類か使ってきたのですが、尾てい骨が出ているせいか中央部分がへたりやすく、すぐに寝心地が悪くなっていました。しかし、さすが定評あるマニフレックス、今回は、使い始めてまもなく1か月経ってもまったく問題なく、快適に使えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス