• Tomo512805さん
  • Tomo512805さん

5 2021-05-04

実際に店舗で寝心地を試し、購入を即決しました!商品の特徴、使用方法のアドバイスなど、店主さんがとても親切に説明して下さり安心して購入できました。
現在、畳に直接敷いて使用していますが、とても寝やすいです!湿気対策だけすれば、下がフローリングでも全く問題なしです。耐久性も期待できるので、よいお買い物ができました。

5 2020-10-14

夜中に数回起きてしまう主人が熟睡できた
マニフレックスの別商品を3年前に購入。今回お買い物マラソンでポイントで一万引きになり購入。夜中に起きる主人が、熟睡できたーと。お高いですが、買ったかいあり。

5 2021-04-18

腰痛がひどいため、少し高くてもいいマットレスがほしかったので購入しました。
低反発で腰に優しいです。

• あゆ7428さん
  • あゆ7428さん

4 2021-03-06

知人に勧められて購入しました
幼い子供と一緒に寝ていて
最初は硬すぎたかな、
失敗したかなと思っていましたが
使ってくうちに馴染んできました
以前使っていたマットレスは1年くらいで
へたってしまいましたが
これは長く持ちそうです
10年保証もついてるし満足です

5 2021-02-23

良かったです。
一人暮らしをしている自宅に親が来るということで急遽買いました。
おすすめ商品には何故か違うサイズのマットレスが出てきてしまい、危うく使用できないところでしたが、わざわざ電話をかけて確認してくださったおかげで無事同じサイズのものを使用できました。
また、使い心地も良く、気持ち良かったとのことです。

4 2020-09-12

腰が痛い家族用にリピート購入です。
リピートなので、性能に満足しての購入です。

• mosa1599さん
  • mosa1599さん

5 2020-06-08

実店舗が同じ県内なのと、店主の方の写真があったり、なんとなくお店の雰囲気が良さそうだったのでこちらで購入しました。
もし硬かったらどうしようと思って購入しましたが、しっかりと包み込んでくれる感覚です。
子供用にエルゴトッパー付きでもう1つと、バイオシェイプという枕を追加で購入検討しています。

5 2020-04-05

最高のマットレス♪
メッシュウィングは2枚目になります。
マニフレックス バイオシェイプピローとセットで使用しています。
10年前に腰痛を感じるようになり、布団からメッシュウィングに変えて見たところ、
嘘みたいに良くなりました。(使い始めの2〜3日は不思議な感触でしたが・・(^^;)
今では本当になくてはならないマットレスです。
10年過ぎて腰というかお尻の辺りが沈むような気がして、でもまだ大丈夫かな?など悩んだくらい丈夫なのですが、いろいろあって今回は買い替えました。
その際に東急ハンズなどで他のマニフレックスのマットレスを触らせてもらいましたが、硬め好みの私にはメッシュウィングが良かったです。
(関係ないけど、今回10年前に買った色のペールホワイトが終売していてビックリしました。。)
またメッシュウィングは自立して干せたり、たためてコンパクトになったり、カバーを外して洗えたり、3つの芯材をローテーションさせられたりして、何かと便利で長持ちな上使い勝手がとても良いです。
随分先になりますが、次の買い替えの時もメッシュウィングにしたいです。

10年前に使用して以来マニフレックスのファンです。
イタリアもマニフレックス社の方達もコロナに負けずに頑張って!Forza!

• hrsn*さん
  • hrsn*さん

4 2019-11-09

いいです
腰と肩が痛い主人に購入しましたが、寝姿勢が楽だと言っています。長く使い続けて効果を見てみたいです。

5 2019-10-20

まだ使い始めたばかりですが、とても気持ちよく眠れます。思ったより固めでしたが沈まないのがとてもいいです。メッシュなので通気性の良さに期待しています。

5 2019-06-06

期待大
マニフレックスは数年前に購入して、今回は2回目です。まだ数年ですが、寝心地もよく全くへたってません。
10年保証がついていて安心なところもおすすめです。

5 2009-11-15

三つ折りを探しているならこれ!
この商品は敷き布団としてサブで使用しています。
腰痛持ちの夫婦には何よりも軽い事が素晴らしいです。持ち運びは取っ手を持って、軽々とできる点が本当に助かっています。それに、マットレスの厚みが充分にあるため、干す時はN字に立てられるので竿に持ち上げる必要もありませんし、フローリングに直接敷いても嫌な冷えはありません。
ベッドマットに使用しているスポーツタイプと比べて、体の沈みは浅く(固く)感じますが、個人的に違和感無く寝付けることができる範囲です。
ベージュ色が第一希望でしたが在庫切れで、納品待ちはこちらの都合で出来なかったため泣く泣くペールブルーにしました。思っていたより薄いブルーで、さほど気になりませんでした。よかったです。

4 2014-03-04

凄いフカフカ感
今まで使っていた煎餅のようなマットレスとは根本が違う。いつまで寝ていても体が痛くならない。休日の睡眠時間を増やすえらい存在です。

5 2014-01-08

もともと腰に持病があり2度手術をしている、重度の腰痛もちです。
産後さらに腰痛がひどくなってしまったため、敷布団の買い替えを決断しました。
5万円以上の他社マットの購入も考えましたが、畳むことができないor重くて干せないなどの難点があり断念。
マニフレックスのマットレスがお値段の割に良いという話を聞き、
3つ折りで扱いやすそうだし、レビュー評価も良さそうだったので、
安物買いの銭失いになるのを半ば覚悟の上で買いましたが、とってもいいです!
痛くて仰向けで寝ることなんてここ数年ほぼなかったのですが、
仰向けでも膝を曲げずに眠ることができます。
朝起きたときの腰の激痛も解消され、寝起きの身体が自分じゃないように軽く感じます。
開封して数日はニオイが少し気になりますが、いずれ軽減されるでしょう。

• taipandaさん
  • taipandaさん

4 2012-12-25

三個目のメッシュウィング。寝心地は周知の通り、体が沈み込まずとてもいいです。
以前、違うショップで購入した時には気にならなかった匂い。新品特有のちょっとカビ臭い匂いが強く、なかなかとれません。それが星マイナス一個です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団