2012/08/02
    ゆみっちゃおさん
    とっても快眠です!
    今回、主人の部屋の2段ベッドのセミシングルサイズを探していて、安いのでいいよと言われながらも、やっぱり睡眠は重要だからと、私が押して、購入にいたりました。今回、メッシュウィングを購入したのはこれで4回目です!親子みんなで愛用しています。 ふかふかの店長さんに連絡をして、なかなか商品が入ってこないということで、予約をしてまで、待っていました。 待ちに待ったという感じです。早速今日から、主人のベッドで使わしていただきますね。この厚みといい、硬さといい、なんか今までの布団という概念がくつがえされる感じで、ほんとに気にいっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/26
    2010/11/02
    しろこぐままさん
    単身赴任の主人用
    自宅で主人が利用しています。 体重があるため、固めのマットが快適なようで、こちらの商品は彼の体格に耐える硬さで寝起きもすっきりするようです。腰痛も無くなったようで、愛用していました。 今度単身赴任することになり、新居用に同じ商品を購入しました。寝心地も分かっている上に圧縮状態で届くため、単身パックのカーゴに入れてもかさばらないので助かります。(直接新居に送らないのは、万一届かなかった場合、マットレスがないと床に寝る羽目になって困るためあえて送りませんでした)すぐに膨らむので、荷解きが済んだ後開封すれば済むので邪魔にならず尚良いです。おまけもありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/02
    2021/06/26
    のこのこ69さん
    寝心地がよく快適です。
    知り合いの勧めで購入しました。値段が少し高いと思いましたが、購入して1年半、いい買い物をしたものだと感じます。 長時間寝た日でも身体のどこも痛くならず、購入前の○トリのマットレスを使っていた時より格段にぐっすり眠れるようになりました。 はじめは前のマットレスと比べて硬めにも感じましたが、身体のでっぱる部分はいい感じに沈むのでバランスがとれた寝姿勢になるようです。 私は女性で身長156センチ、46キロと比較的軽いですが、特に硬すぎると感じることはないです。
    注文日:2019/09/11
    2013/10/23
    ラピス7050さん
    サイコー!マニフレックスの上に立つと沈みますが、寝てみると、ほとんど沈みがなく、仰向けで寝れなかったのに、問題なくどの体位でも寝れます。腰痛もなく、疲れもよくとれ、なかなかフトンからでれません(笑) 他のメーカーと迷いましたが、保証もありますし、場所が広くなければ三つ折りできる、このメッシュウイングのマニフレックスがおすすめです!
    注文日:2013/10/16
    2013/02/11
    choconomamaさん
    フローリングにじかに敷いて寝る用に購入しました。口コミやレビューを色々と調べて、こちらに決めました。安いものではないので正直迷いましたが、きちんと体が支えられている感じの寝心地です。三つ折になるところも、移動したり、立てかけたりする際に便利だなと思います。今後、長く使い続けていった時にへたりがどうなのかが気になりますが、今のところは大満足です。真空パック状の梱包は、ちょっと開けるのに手間取りましたが、匂いはそれほど気になりませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2018/10/31
    ぽこにゃんこ☆さん
    良いものを長く
    似たような布団マットレスが色々とある中 口コミなどを参考にマニフレックスにしました! 高反発ということで腰痛が改善されるか楽しみです! 土日のオーダーでしたが翌日届けて頂けました! ありがとうございました^^*
    注文日:2018/10/27
    2018/03/11
    ヤギの妻さん
    すぐに届きました!
    15時ちょっと前に注文したら、翌日昼過ぎには着きました!! こちらの商品は、私たち親が使っており、小学1年生になった息子用に新たに追加購入しました! とても寝心地が良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/03/07
    2017/12/29
    なつ5656さん
    沈まなくていいです!
    ぎっくり腰になり、高反発マットレスを探していました。思ったより柔らかい?と思いましたが寝転ぶと全く沈まず、かといって硬いわけでもなく私が求めていた寝心地でよかったです。
    注文日:2017/12/28
    2014/02/09
    hiromaru8675さん
    間違えたぁ
    サイズがこんなにあるなんて! ワンサイズ小さいものを購入してしまいました。 製品自体は以前から使っていたので気に入っております!
    注文日:2014/02/01
    2013/05/11
    あおひまわりさん
    やっぱりマニフレックスは気持ちいい
    2つめの購入です。 新品は1日くらい少し臭いが気になりますが、寝心地は最高です。 熟睡しました。 夜中、子供のトイレコールにも反応せず、怒られました・・ ふかふかさんで買うとプラス安心感があり言うことなしです。 何かあった時に、信用できるショップでないと大変なので。 腰痛も解消しました!
    注文日:2013/05/07
    2012/06/27
    サンたまさん
    久しぶりの快眠
    久しぶりの快眠を味わいました。腰痛がひどくて寝付きに1~2時間もかかってしまうのにすぐに寝付く事ができました。これから毎日布団に入るのが楽しみです。
    注文日:2012/06/23
    2012/05/17
    syotoagehaさん
    満足
    メッシュウイングを購入しました。 自分用なので値段で迷いましたが 思い切って買ってよかった! 適度な硬さがいいです。
    注文日:2012/04/25
    2012/05/02
    ☆みぃ1973☆さん
    気持ちよく目覚められます♪
    常に、ではありませんが、たまに何かのきっかけで腰痛になったり 寝違えることが多いため、高反発タイプのマットレス(布団)を 探していました。 色々な商品がありましたが、このマニフレックスのメッシュウィングが 評判も上々ですし、予算もわりと抑えられること、 あと芯材のヘタりについての長期保証があることが決め手となり 購入に至りました。 数日使った感想としては、もう今までとは目覚めの気持ちよさが 全然違います! お恥ずかしい話ですが、今までは寝具にあまり興味がなく マットレスも布団もかなり安いものでした。 そのせいか、朝起きたときに背中がパキパキするような感じが あったのですが、このメッシュウィングに換えてからは 背中のパキパキ感がなく爽快に起きることができるように なりました。 良いお買い物ができました。
    注文日:2012/04/26
    2013/04/01
    uran510914さん
    赤ちゃんと一緒に寝るのでクイーンサイズ
    3か月の赤ちゃんと3人で寝るにはダブルでなくてクイーンサイズにしました。 初日ですが、旦那は寝心地になれないみたいですが、私は気持ちよく寝れました。
    注文日:2013/03/28