• hiro600さん
  • hiro600さん

5 2023-11-03

サイズ:シングル

腰痛持ちなので、良い布団がないか探していました。届いてから早速使用していますが、よく眠れるようになりました。少しかためなので布団の上でストレッチもできて重宝しています。

2023-11-04
どうもありがとうございました。

よく眠れるようになられたとこのと、何よりです♪

イタリアンフトンは腰痛の方に大人気の敷ふとんです。
おっしゃる通り、少し硬めの寝心地になっています。
「よい敷ふとん+ストレッチ」で、腰痛対策はばっちりですね。
イタリアンフトンの厚さは7cmですが、
これ1枚で畳でもフローリングでも床づきしません。
また、オリジナルの高反発ウレタン(エリオセル)が
身体に沿って沈み込むだけでなく、しっかり支えてくれます。

5 2023-12-15

サイズ:シングル

介護のため、自分のベットではなく畳の上に布団で寝ていたら腰痛になり、ネットで探した本商品にたどり着きました。ふかふかすぎず硬くもなく、お陰で腰痛は良くなりました。

2023-12-15
どうもありがとうございました。

腰痛が良くになられて何よりです♪
介護をされているとのことで、睡眠が小刻みになちがちと想像できますが
そのうえ、腰痛になられてお辛かったと思います。

イタリアンフトンは腰痛の方に大人気の敷ふとんです。
厚さは7cmですが、これ1枚で畳でもフローリングでも床づきしません。
また、オリジナルの高反発ウレタン(エリオセル)が
身体に沿って沈み込むだけでなく、しっかり支えてくれます。

これかもイタリアンフトンでぐっすり眠れる時間が増え、
介護疲れが少しでも解消されることを祈っています。

5 2023-10-27

サイズ:シングル

間違いない商品!
2回目の購入です。
安心して長い間使える印象なので、寝具に迷っている友人には(敷布団使う人)コレをおすすめしています。就寝時この上にラクダのパッドを敷いていますが、この布団の上にそのままも気持ち良いですよ。

2023-10-28
この度は当店をご利用いただき、
どうもありがとうございます。

前回はマニステージ湘南への
ご来店でのお買い上げでしたね。
その節もありがとうございました。
実店舗もネットショップもご利用いただき
嬉しい限りです♪

イタリアンフトンを気に入っていただけて
本当によかったです!
睡眠に大事なのはまずは何より敷ふとんですよね。
これ1枚で畳でもフローリングでも床づきしないから
腰痛の方にも大人気の敷ふとんです。
末長くご愛用いただければと思います。

ご友人にもおすすめくださっているとのこと、
重ね重ねありがとうございます。

いつでも店主にお気軽にご相談ください。
実店舗へのご来店もお電話でのお問い合わせも大歓迎です。

5 2023-10-16

家族全員 この布団がお気に入りです。
腰が痛くならず、寝返りも楽です。

2023-10-16
どうもありがとうございました。

ご家族全員でご愛用いただいているとこのこと、
とっても嬉しいレビューをありがとうございます♪

睡眠に大事なのはまずは敷ふとんです。
これ1枚で畳でもフローリングでも床づきしないから
腰痛の方にも大人気の敷ふとんです。
また、オリジナルの高反発ウレタン(エリオセル)が
身体に沿って沈み込むだけでなく身体をしっかり支えてくれるので
おっしゃる通り寝返りもしやすいですよね。

耐久性にも優れた商品ですので
どうぞ、末長くご家族みなさまでご愛用いただければと思います。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2023-01-07

腰と肩が楽に!!!
届いてから1ヶ月経ちましたがとても良いです^^
今まで1万円程で購入したマットレスを使用していましたが時々手のしびれで起きることがあり、元々腰が悪く最近肩を痛めてしまいカイロプラクティックに通うようになってしまいました・・・><
寝て起きた朝が一日で一番悪い状態でこれはこのマットレスのせいかなと感じ、腰痛には高反発が良いと知りイタリアンフトンを選びました。
今までは腰が痛くて横向きじゃない眠れなかったのですが、イタリアンフトンは仰向けでも腰が押される感じでとても楽です^^
仰向けで眠れる日が来るなんて思いもよりませんでした!
実はその後こちらのショップでマニフレックスの枕も購入し、本当に体が楽になって痛めていた肩も段々痛みが引いてきています。
お試しなしの購入で不安でしたがレビューを信じて購入して本当に良かったです!

5 2022-05-26

2回目の購入で初めて寝てみて良かったです
2回目の購入です。一人暮らしをはじめる息子に送ると、とても気持ちがよく、眠れるとのことでした。
今回は、部屋が大きいところに引っ越すので、家族が泊まりに行けるように購入しました。引っ越しの手伝いで泊まる時に、寝ましたが、和室の畳の上でも背中や腰が痛くならず気持ちよく眠ることができました。腰痛もちですが、全然気にならず、柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうどいい寝心地でした。三つに折りたたむのも楽、60歳直前のおかんですが、持って押し入れに入れれます。いい買い物でした

5 2023-03-20

今まで使っていた敷布団で寝ると身体が痛いことが多くなったのでこちらのものを買いました。
使って一日ですがとても寝心地が良くて、目覚めることなく朝まで寝ることができました。
布団だけで睡眠環境がこんなに変わるなんてと驚きました。
もし、この布団が使えなくなったらまた買いたいなと思います。

2023-03-25

イタリアンフトンに変えて、
お悩みが解決して、よく眠れるようになってよかったです!

睡眠環境に大事なのはまずは敷ふとんです。
オリジナルの高反発ウレタン(エリオセル)が
身体に沿って沈み込むだけでなく
しっかり腰を支えてくれるのがマニフレックス。
イタリアンフトンは厚さは7cmですが、
これ1枚で畳でもフローリングでも床づきしない優秀な敷ふとんですので
腰痛の方にも大人気です。
耐久性にも優れていますので、
どうぞ、末長くご愛用ください。

5 2022-12-22

父が購入し、とってもよかったので母の分も購入しました。
へたりもなく他のものに比べて厚めでしっかりとクッション性もあって腰の負担も少なく良いそうです。
ショップの対応も早くて助かりました。
注文番号:191951-20221204-0179918762

2022-12-23
この度は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。

お父様がすでにご愛用くださっているんですね。
イタリアンフトンは1枚でも使っても、
高反発ウレタンがしっかり腰を支えてくれます。
腰痛や肩こりの方にも人気のあるふとんですので、
お母様にも気に入っていただけると嬉しく思います。
三つに畳んで押入れにしまえ、上げ下ろしもラクなので
今後とも長くお使いいただけることと思います。

5 2012-10-12

びっくり!
今まではせんべい布団2枚目重ねて使っていて、そのせいか肩こり、腰痛がひどく翌朝の疲れがハンパなかったので購入。
この布団を使用した翌朝はこんなに体がスッキリしてるのはいつぶり!?と思いました。
寝ていても自分の体重を感じない不思議な寝心地です。
人生の1/3は睡眠なので、本当買って良かったです。

• BP-1さん
  • BP-1さん

5 2012-09-05

快適
和室に布団で寝ていましたが、最近朝起きると腰が痛くなっていました。腰痛/ふとんで検索してみると、いろいろと高価なものから安いものまで有りました。少し高いので失敗したらと不安でしたが、思い切って注文しました。昨日届き、1日だけですが使用すると、今朝は快適に起きることが出来ました。高反発となっていますがあまり違和感はありませんでした。へたりが怖かったのですが、3年保証ということなので安心感はあります。かぶせるタイプですが、フィットシーツもサービスで同梱されていて助かります。

• ht0325さん
  • ht0325さん

5 2010-08-14

金曜日のお昼に注文して土曜日の午後到着しました。
モデル246を使っていましたが、ベッド下の収納から物を出し入れするのに、マットが大きく不便だったので、布団に変えようかと迷っていたところ、たためるイタリアンフトンを見つけて、これだと思いました。厚さ8センチということでモデル246より薄いので、底つき感がどうかな?と少し不安がありましたが、それは全く問題ありませんでした。
ソフトエリオセルが2センチ入ってるので、モデル246より少し柔らかな感じで、とても気持ちがいいです。
お試しで1枚購入してみて良かったので、あと2枚注文しようと思っています。
おまけのシーツは、日本製で生地も厚く縫製もとてもしっかりしています。ただ欲を言えば、色が白だったので、選べるともっといいかな?

• なっち6さん
  • なっち6さん

5 2010-05-22

健康一番
42歳の主婦です。出産後、骨盤のゆがみのせいか、腰が痛くなることが増え、ここ数年では夜寝ている時も痛みがひどく、寝返りするたびにかなりの痛みが伴い、朝までぐっすり眠れたことなどありませんでした。
布団が固いのか?と思い、安物ですが低反発のマットを購入し、布団の下に引いてみたり、
それでも変化ないので布団の上に引いてみたり、腰と布団の間にバスタオルを折りたたんだ物を挟むと少し良い感じがしたり、、と色々やっていましたが、改善されませんでした。
そんな時偶然に大型スーパーでマニフレックスの実演販売をされていて、営業の方とお話したところ、私のような場合は、低反発ではなく高反発ですよ、と教えて頂きました。
全く考えもしていなかったので驚きました。
やはりお値段がお値段なので、しばらく手が出ませんでしたが、最近更に症状がひどいので思い切って購入しました。
こちらのショップさんが、早く届いて、最安価で、おまけのサービスも一番でした^^。
まだ3日しか寝ていませんが、今まで腰と布団の間の空洞になっていた部分が、ちゃんと高反発で押し返され、心地よいフィット感があります。寝返りの痛みで目が覚めることはなくなりました。私にはとても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-03-09

良いみたい。
長年使い続けて来た三つ折りマットレスで、朝には腰痛を感じ初めていた主人の為に、奮発して買いました。
使用初日の朝に「これ、いいみたい!腰痛ないよ。」との感想でした。
それから毎日使用していますが、快適に眠れている様子です。
私の分も欲しくなってしまいました。
購入前にお店に電話して、色々アドバイスを頂き、大変参考になりました。
ありがとうございます。

5 2011-03-04

リピートです。
せんじつ「ふかふか」さんでセミダブルを購入し、気に入りましたので追加でダブルも購入しました。
ほんと、固すぎず、柔らかすぎず、快適な寝心地です。
子供が小さいのでダブルとセミダブルを並べて使っていますが、快適空間広がってますよ。
キャンペーンで付いていたカバーもばっちり、除湿シートもあって、すぐに使えて便利でした。
お店の梱包・配達も丁寧・迅速でいいお買い物ができました。

5 2013-03-11

とても満足しています
使用し始めてからとても調子が良いです。
対応もとても丁寧で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団