5 2014-04-14

腰痛にはいいです。
車椅子の母の介護ベッドが固くて腰が痛いというので購入。
普通のマットレスを使用した事があり、父の腰痛がかなり軽減されたので
マニフレックスが良かったのと、介護ベッドはサイズが小さめでよくある
低高反発のマットレスはサイズが合わないものが多いがこれはピッタリだった
為。
ぐるぐるまかれてやってきたマットレスは、広がると蒔き始めの所がまだ
ぺったんこですがしばらくすると他と同じに膨らむので心配いりません。
使い心地ですが、よくある布団用三つ折マットレスのもっとしっかりした感じ。
サイズの問題とか、介護用というのがあってなので、サイズが合って通常用なら
普通のマニフレックスのマットレスの方がいいと思います。
でも、堅いベッドとくらべたら腰痛もマシになったらしいし、普通の三つ折
マットレスと比べると断然いいです。

• taipandaさん
  • taipandaさん

4 2012-12-25

三個目のメッシュウィング。寝心地は周知の通り、体が沈み込まずとてもいいです。
以前、違うショップで購入した時には気にならなかった匂い。新品特有のちょっとカビ臭い匂いが強く、なかなかとれません。それが星マイナス一個です。

• pokkunpapuさん
  • pokkunpapuさん

5 2014-02-05

熟睡できるそうです。
主人が7年使っていた他社の低反発マットレスがダメになってしまったので、買い換えました。
主人は、体重が重いことに加え、すごい汗っかき。なので、通気性がよく体圧を分散してくれる布団を探していました。
梱包を解いた時は、あまりの柔らかさに腰を痛めるのでは?と、不安に感じました。今まで使っていた低反発マットレスはもう少し硬かったので。
しかし、主人はこのマットレスを使うようになって、起床時の腰の重さがなくなったそうです。また、熟睡できるようになった、とも。
息子と私用にも順次取り換えていこうと思っています。

• みお0606さん
  • みお0606さん

5 2021-03-17

おすすめです
しっかりとした弾力があり、腰痛持ちの私ですが楽に起き上がることができます。立てて乾燥させられるのも良いですね。某国内メーカーさんの三つ折りマットレスより価格が抑え目ですが、10年保証がついているので安心できます。
家族がこちらのシングルサイズを使用して2年経ちますが寝心地がとても良いので、今回私の他メーカーのマットレスをこちらに買い替えました。

• sshibaoさん
  • sshibaoさん

4 2012-11-03

満足です。
電話対応にも、快く対応して頂き、非常に迅速かつスムーズな発送有難うございした。
フローリング敷きに使用していますが、三つ折りで収納しやすく、少し固めですが
、寝心地は良いです。
低反発のように、体が沈み込む事がありませんので、腰痛にもよさそうで、
満足しています。

• marijijiさん
  • marijijiさん

5 2010-11-25

まず、自分の希望してる布団について、フリーコールで質問したのですが、丁寧に対応していただいて、結構いいお値段だったのですが、迷わず購入を決めることができました。対応も早く、商品にも満足しております。今までが低反発だったので、少し、しっかりしている感じですが、1か月使った見て、文句はありません。体も疲れませんし、寝すぎても、腰が痛くありません。

5 2022-03-29

購入してよかった!
サイズと私の体重に合う厚み、そして好きな色だったので購入しました!
レビューみると膨らまないと書いてある方もいて心配でしたが、そんなことはなく、開けたらぐんぐん膨らみました。
使い始めて腰痛軽減されてます。

4 2021-09-12

体圧分散、三つ折り、かつ幅狭80cmタイプを探していてこちらを購入しました。夫用なのですが、硬さに慣れるのに時間がかかっているようですが、よく眠れています!たてて空気を通すだけでケアが出来るところが布団干しが難しい我が家には助かります!

5 2021-08-09

三つ折りにでき、取っ手もついているので、運びやすいです

5 2021-01-05

布団に慣れるまで、3日程度かかり少し体が痛かったです。慣れてからはとても快適。寝るのがとても楽しみになりました。

• myumyu100さん
  • myumyu100さん

4 2020-12-15

もやもやしてます
2つ購入しました。すぐに届き、昨日からばっちり使用してます!対応が早くて嬉しかったです。商品自体にはとて満足していますが、本日うっかり他のサイトで一つあたり3000円も安く販売しているのを見てしまい…タイミングの悪さにもやもやしてます。仕方ないんですが…ね。

5 2020-07-26

良いマットレスです!
ショップに行き色々とお話しが出来て良い買い物ができました。
ありがとうございました!
子供はとても寝やすい!と話をしていました。ふ

• mosa1599さん
  • mosa1599さん

5 2020-06-08

実店舗が同じ県内なのと、店主の方の写真があったり、なんとなくお店の雰囲気が良さそうだったのでこちらで購入しました。
もし硬かったらどうしようと思って購入しましたが、しっかりと包み込んでくれる感覚です。
子供用にエルゴトッパー付きでもう1つと、バイオシェイプという枕を追加で購入検討しています。

• hrsn*さん
  • hrsn*さん

4 2019-11-09

いいです
腰と肩が痛い主人に購入しましたが、寝姿勢が楽だと言っています。長く使い続けて効果を見てみたいです。

5 2019-10-20

まだ使い始めたばかりですが、とても気持ちよく眠れます。思ったより固めでしたが沈まないのがとてもいいです。メッシュなので通気性の良さに期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス