前のページへ31件~45件 (全 1,361件)次のページへ

5 2013-11-02

七五三に。
注文した日に発送してもらい、岩手まで2日後に届きました。黄色を注文。めちゃめちゃ可愛すぎます。全てが気に入ったのですが、草履はシルバ-でラメが入っていてオシャレです。お店のレンタルより安いし、オシャレで生地も安く見えません。この値段で買えるなら最高の物です。レンタルはキャンセルしました。七五三の着物がネットで買えるなんて知りませんでした。お店の対応も良く、梱包も綺麗です。

5 2013-10-26

七五三☆
88cm12kgの小柄な娘に購入。お着物は店舗でも見たし、ネットでも色々探し…こちらに決めました。決め手はお着物の色とセット内容!ピンクや赤はたくさんあったけどそれ以外が良くて。黄緑色を購入。写真ではパステルカラーのような淡い色に感じましたが明るい色でした。子供には華やかで良いです(^ ^)
サイズはちょうど良く、直しはありません。ファーもついていたし、ストレッチタビも肌触り良く…とても満足しています♪♪
と思っていたのですが先日、着付けの方が娘に合わせて下さり丈をつめた方が良いと言われました。3歳なので本人の歩きやすさや汚れ防止、あとは短めが可愛いみたいで6cm腰上げをしました♪

5 2011-10-01

大満足です!
来年七五三を迎える2歳4カ月の娘に。お正月やひな祭りにも着させたいと購入しました。
「汚すのが仕事」の3歳前後。惜しくない1万円以内のセットで探していましたが、この商品のお買い得さは破格ですね。
検討している最中、HPを見た大蔵大臣の義父母からは「初孫なのに…安過ぎやしないか?」と苦情がありましたが、「きっと、被布3種×着物6種を組み合わせで9種類にしたり、小物を同じにしているから、量産できて安いんですよ。老舗の着物屋さんが作った商品だし、品はいいはず!」と、旦那を味方につけてコチラに決めました。
大演説打ったぶん届くまでドキドキでしたが、私の判断は正しかった!
早速腰上げして試着させたところ、写真映えする色柄。単品では販売されてない可愛い半襟。歩きずらい靴だと歩くのを拒否する娘も、草履ストラップのお陰でスタスタ歩いています♪
まだ83センチのチビ娘、上げると被布と着物のバランスが悪くなるのでは…と心配でしたが、全く問題ありません。(正月までの成長を考え8センチ上げました)
上げや着付けの方法はネットで検索。ぶきっちょな私にも簡単にできました♪
気になる点を上げるなら、他の方も書いていらっしゃる淡いピンク色の足袋。チビ娘にはピッタリですが、一年後の七五三には買い替えが必要になるでしょう。
被布の襟周りに白ファー衿を留める白いボタンがついているのですが、背後についている一個が隠れず、赤い被布には悪目立ちします。ファー衿をつけない時にはつけはずししようかと考えています。
しかし、多少手をかけてでも何度も着せてあげたいと考えている私にとって大満足のお品。3カ月後のお正月が今から楽しみデス!

5 2020-10-29

孫大喜び!
孫の七五三で急遽着物を購入することになり探したところこの着物に出会い一目惚れで即購入しました。
着物は思ってた通りかわいい柄で被布も刺繍が綺麗に入っていてとても満足する物でした。
小物などもフルセットで親切なセット内容でとても助かりました。
娘はもちろん3歳の孫も大喜びで箱を開けるとすぐ着ると言い試着していました。
普段変わった物を着たり髪の毛に何か付けるのを機やがる孫がすぐ身に付けたがるのは相当気に入ってくれたんだと実感して嬉しかったです。
本当にこの着物に出会えて良かったです。
本番の七五三がとても楽しみです。

• JAMES B.さん
  • JAMES B.さん

5 2018-11-25

価格より良い商品でした
鈴1を購入。3歳の娘のため、思いきった価格の着物を購入するか、安くて良さそうな着物を買うか悩みましたが良い商品に巡り合いました。宮参りの日の天気やレンタル規約、食べこぼしなど気にせずいられる当該商品を購入しました。縫製も問題なく、色味や配色も良く、楽に着せられ、良い買い物でした。髪飾りが少し寂しいので楽天で赤ベースのものを別途購入、可愛く仕上がり娘も気に入っていました。満足です。

5 2018-04-26

孫に
とても可愛らしい被布着物セットでした。数え年のお参りが本当でしょうが、下の子が生まれたばかりなので来年に満三歳で七五三は行くつもりです。入荷したと連絡をもらいましたので購入しました。
どの柄も可愛いいものばかりで迷いました。色々と他の店舗も見ましたが、これはオプション、これはプラスとかで買いづらい。ここの店舗は半襟も可愛いのがついてるしお草履のゴムもついてるし、着物の柄が気に入ってしかもお値段も財布に優しい♥買いやすいと思います。
しいて言うなら三才用の肌着も売ってたらなと思いました。

4 2016-10-27

水色地に桜と鞠柄の物を購入しました。
本当は白地かクリーム地、もしくは赤地が欲しかったんですが、下の子にも着せると考えると水色が下の子は似合うし、上の子は何色でもわりと似合うので水色地にしました。
他店舗の画像も色々見て、他の店舗も掲載してる色味に差がないので画像通りの色かなと思っていましたが、実際は気持ち濃いめでした。
画像で暗く写っている色味が実際の色味に近いかな。
柔らかいパステルカラーかと思っていたので、少しガッカリ。
子供フォトスタジオにある水色地の着物と似た色味です。
子供が着るからパステルカラーでなくても可愛いかなとは思いますが。
柄も水色地だからかなぁ、画像ほどしっくり来なくて…。
赤地などなら可愛いと思います。
我が家はお正月、雛祭り、着付けの集まり、七五三前撮りの洋髪バージョンの時に着せるのでまぁコレで良いかなぁといったところです。
七五三本番では別のを準備しているのでそちらを着せます…。
被布の刺繍は安っぽくなくて素敵です。
地柄も入ってるので、写真のアップ撮影などでは映えると思いますよ!
子供の元気らしさに可愛さをプラスで求めるならバッチリな水色です。
少しでも古典的な雰囲気を求めるなら赤地をオススメします。
付属の巾着と髪飾りもセット物なので、ちょっと使いには良いかな?
草履はかかとストラップが付いているので助かります!
足袋もサイズが選べて助かりました!
お値段も感謝祭の時に注文したので、どの店舗よりも安く買えました!
ポイントも使ったので、総柄の柄尽くしの安っぽい被布のセットより安く買えたので満足です!
この水色は写真じゃ出しにくい色味だと思うので、ショップに問題は無いと思います。
水色地購入される方は、パステルカラーでも少し濃いめのはっきりした水色と思われてた方が良いかと思います。
トータルでは可愛いし、子供らしさはバッチリ出せるお着物なのでオススメではあります!
正絹はお手入れ面倒なんでポリは助かります(笑)
最近の正絹は昔の正絹と変わってきて、ポリの生地感に近付いて来てるので私は正絹に拘らなくても…とは思います。

4 2016-10-07

レンタルよりお勧めです!!
注文翌日に届きました。レンタルだと予約した日に体調が悪かったら困るのと、写真は別撮りしたかったので購入しました。
私は着付けが出来るので着付けの心配はありませんでしたが、この着物なら左の襟が上と言う事さえわかれば全く着付けの知識がなくても大丈夫です。
七五三の日まで子供の体調やお天気の事を心配せずに済むのは精神的に有りがたいです。
お正月やお雛様でも着せてあげようと思います。
サイズは身長95センチの娘にぴったりの丈でした。
足袋もストレッチなので許容範囲が広そうです。
ただ、購入しようか悩んでいる間に3000円位値上がりしたので★−1です(^_^;)

• Scolar24さん
  • Scolar24さん

4 2016-09-10

七五三の娘に
悩みましたが、黒地に花×白ぼかしを購入しました。
赤系は他の子とかぶりやすいので、黒地のを探してました。
短時間のを間だけで、七五三くらいしか着ないだろうと思うのでこの値段でセットならいいですね。
でも、値段が値段なので、日晴れで使った時の着物に比べて、やはり安ぽいです。でも、雨が降ったり汚すことを考えると高価な物じゃなくていいと思います。試着させましたが、丁度よく、素人の私でもすぐ着せることができました。娘も、可愛いと気に入ったようです。

4 2016-03-11

かわいいです
当初、初節句用に被布のみを探していましたが、どうせならと少し予算を上げて、すべてセットのこちらを購入しました。
どれも素敵でまだ被布だけですが、とてもかわいかったです。
レンタルより少し高いかな?と思いましたが、うちは二人着るし、汚れとか気にしなくて良さそうなので、購入して良かったです。
ひな祭りギリギリで購入し、購入翌日には届いたのですごく助かりました。ショップの方からも購入後、すぐに 発送の連絡があり、とても丁寧な対応をしていただきました。
襟も草履も刺繍入りでお値段の割にはすごく豪華だと思います。草履はさりげないラメ入りでかわいかったです。
ファーも付いていたので、お正月等もたくさん着せようと思います。追加でもう一人分購入したくなるかも(笑)
箱が少し安っぽいですが、お得なセットでした。
着せかたが全く分からないので、簡単な手順の紙等が入っていると有難いなと思いました。まだまだ先なので、これから勉強します!

5 2015-11-11

素敵です。
着物のことは詳しくないのですが、十分満足できる商品が届きました。素人目には安っぽさは感じませんよ。前の方のレビューで、金色部分が黒っぽい等の話もありましたが、私には気になる部分はなく、二回ほど練習したら、自分で着せることが出来そうです。丈は長かったので、おはしょりを追加で縫い上げました。髪も100均のウィッグと飾りをつけて済ませる予定で、レンタル&着付け&髪のセットを美容院に頼むお金の範囲内で着物を購入できたので満足しています。娘も大喜びです!ついていた髪飾りは、うちの娘の薄い毛にはボリュームがありすぎたので、使わない予定です。

4 2015-10-23

この値段でこのクオリティなら満足度高いです。
長女の七五三用に購入しましたが、下の娘のときにも使おうと思い1番の定番の赤色ものにしました。
こちらのお店の他の商品で、正絹のタイプが欲しかったのですが気に入った色が販売しなくなっていた為、こちらの商品にしましたが、汚れてもお手入れしやすい素材なので、結果的には良かったです。
柄もそんなに派手ではなく、でも華やかで、お参りに行くのが楽しみになりました。
ただ、早割りだと1万円だったのが、迷っている間に価格が上がってしまって、お得に購入できる期間を過ぎてしまったのが残念です。

5 2015-10-11

素人には値段以上に見えるのでは!?
ツルツルテカテカでいかにも安物!という風には見えません(素人には)!!
とにかく生地にもこだわりたい!という方には向かないかもしれませんが、柄も豊富でわたしはオススメです。
肌襦袢用に腰ひもを1本別購入する方が良いかもしれません。
草履の側面に、きっと製造段階で一緒に練り込まれたのであろう黒い何かが着いていたのですが、それが内側になるように左右間違えずにはけば他人からはわからないかな!?というレベルのものでした。
臭いが気になり、『ドライ』表記があったのですが、洗濯機でグルグルしました(自己責任で)。
草履で歩く練習も必要だと思いますし、早めの注文をオススメします♪

5 2015-10-09

七五三のお参り用に。
思ってた以上の可愛さです!
ピンク地に牡丹と鈴を購入。色・柄もきれいで、金彩加工がとても素敵で高級感があります。
被布も真っ白じゃなくて透かし模様(?)が入っててきれいです。
3歳4カ月、身長97センチ体重15キロで着心地ピッタリ。
着物は自分で着た事も着せた事も無く、不器用なので不安でしたが全く問題なく着せる事が出来ました。上から被布を着るので、適当にぐるぐる巻いて結んでも隠れちゃって問題なしですね。
写真館に撮りに行ったのですが、嫌がって撮れず、撮影しなかったらお参り用のレンタルの値段がすごく高くなっちゃうので、今回購入に至りました。
結果、買って大正解。娘も大喜びで何度も着ては鏡を見て、そのうち着方を覚えて自分で着てました。
草履もはけるか心配でしたが、家の中ではすたすたと問題なく喜んで歩いていました。
レンタルと値段は変わらないし、お参りにも天気の良い日に行きたい時にいつでも行けるのでストレスフリーです。
七五三だけじゃ勿体ないので、お正月にも着せたいと思います。
すごく可愛いし着せるのも簡単ですので、迷われてる方はぜひ!

• ezison444さん
  • ezison444さん

5 2015-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
超おススメなお着物です♪
孫娘の七五三用に購入しました。注文した翌日に届き、あまりの速さに驚きました。孫娘は青色が大好きなので、水色を購入しました。画像で見たのと実物の色の違いがなければいいなあと、娘と一緒に恐る恐る箱をあけると、思わず「うわあーっ!!きれーいっ!!」と叫んでしまいました(笑)。画像よりも明るい綺麗な水色で、柄も一つ一つが本当に鮮やかで、大感激です♪
お安いお値段でしたが、見た目は高級感があり、見劣りしません♪とてもいい買い物でした♪
ただ、一つざんねんだったのは、お祝い熨斗の手書きの字が、きたなかったのが残念でした。晴れの日のお祝いとしての贈り物でしたので、もっと綺麗でしっかりとした書体で書いて欲しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物