2015/08/25
    ※cocotan※さん
    8月で3歳になる100センチ、16キロ、足のサイズ17.5センチの少し大きめの娘用に購入です。 1番が欲しかったのですが、売り切れていたので8番にしました。 8番は被布のピンクが強すぎるかなと思いましたが、実物は写真より優しいピンクで満足です! 着物サイズはちょうどか、気持ち短いくらいでした。 足袋はほんのりピンクで可愛らしいのですが、サイズが小さくはけませんでした。有料でもサイズが選べたらと思います。 草履ははけますが、ストラップを付けるとちょっときつい感じです。 小物類は思っていたよりもしっかりしており、全体的に華やかです。 着付けも簡単で初めてでもすぐできました。ただ腰紐をお持ちでない方は1、2本持っていた方が綺麗に着付けられると思います。 娘も大喜びでした。七五三が楽しみです。
    注文日:2015/08/22
    2014/10/16
    ひみ1637さん
    2番購入しました。とっても可愛くて何も買い足さなくていい、その通りです!襟もとっても可愛くて着物をきせたことのない私でも着せることができます。娘のテンションも上がっていて大満足です。
    注文日:2014/10/13
    2012/09/12
    サッチョ1227さん
    腰紐が…
    赤地に鞠・花/被布:ピンクぼかしを購入。 デザインや色はすごく可愛くて派手過ぎず生地もよかったです。 ただ、無知な私はこのセットですべて揃った気でいましたが 腰紐が無く後日、追加で購入しました… 腰紐(3本)が必要になりますので お持ちでない方はお忘れなく。。。
    注文日:2012/09/09
    2013/10/26
    ヒツジ1145さん
    七五三☆
    88cm12kgの小柄な娘に購入。お着物は店舗でも見たし、ネットでも色々探し…こちらに決めました。決め手はお着物の色とセット内容!ピンクや赤はたくさんあったけどそれ以外が良くて。黄緑色を購入。写真ではパステルカラーのような淡い色に感じましたが明るい色でした。子供には華やかで良いです(^ ^) サイズはちょうど良く、直しはありません。ファーもついていたし、ストレッチタビも肌触り良く…とても満足しています♪♪ と思っていたのですが先日、着付けの方が娘に合わせて下さり丈をつめた方が良いと言われました。3歳なので本人の歩きやすさや汚れ防止、あとは短めが可愛いみたいで6cm腰上げをしました♪
    注文日:2013/10/15
    2014/03/11
    pocapokaさん
    かわいい
    残っている色が少なかったので、どうしようかと思ったのですが、値段に惹かれて黄色を購入。写真で見るより断然可愛いです!皆さんのレビューにもあるように、縫製は甘いです。手直ししたほうがいいかなというところもありますが、許容範囲内です。写真を撮る分には全くわからないし、近くで見られても着物の知識のある方にならバレる?かもしれませんが、立派に見えます。十分です!少し気になったのは、後ろの生地を縫い合わせているところの柄が揃ってないことです。でも、そこまで大振りの柄でもないし、被布を着れば全然わからないので、まぁOKです!被布ナシは、ちょっと・・・ですが。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/18
    姫奈珠ママさん
    お値段以上の価値あり
    先日無事に3歳娘の七五三無事終わりました。色々 着物探しまくってギリギリに和なでしこさんの着物 セットを見つけ購入!わからない事お店に問い合わせ した際も丁寧に対応していただきギリギリでの購入 だったのでいつ届くか不安だったけど迅速な対応の おかげで翌日に無事届きました!商品も10点セットで、 何ひとつかいたすことなく、着付けもそのまま 着せるだけで楽々でした。着物もすごく可愛いくて、 お値段以上の価値ありの買い物できて大満足! 丈もピッタリで黄色が娘にピッタリやってお陰様で 大満足のとても素敵な七五三を迎える事できました。
    注文日:2013/11/11
    2012/12/17
    たま*゜。さん
    可愛い~(*^^*)
    レンタルと迷いましたが、レンタルより安いし、汚したりしないか気をつかわないで良いので購入を決めました。 子ども嬉しかったようで、着物が届いてからよく着たい着たいと言ってました。 被布がピンクに黄緑で珍しい色合いで可愛くて、着物も凄く可愛らしい柄です♪ 買って良かったです(*^^*) 縫製を見ると値段相応かなって感じですが、頻繁に着るものじゃないし、ぱっとみじゃわからないので良いかな~★ 一緒に付いていた髪飾りは使わず別に購入したものを使いました。 3歳半の娘ですが、サイズはちょうど良い感じでした。 お正月にも着せてあげたいと思います♪
    注文日:2012/10/02
    2011/11/03
    23712612さん
    七五三
    三歳の娘に購入しました。黒が珍しかったので黒にしましたが、届いた商品を見て買ってよかったと思いました。写真撮影の時はスタジオで別の着物を着るのですが、神社に行く時にやはり着物があればと思い購入しました。一泊レンタルなら買うよりも高く、お正月とひな祭りにも着れるかなと思います。サイズはまだ着せてないので何ともいえませんが、きっとピッタリなはず。草履のストラップに惹かれていたのですが、きつすぎて当日ははずすと思います。この値段でこのセットはお買い得です。汚れも気にせず着られると思うし、娘が一番気に入ってくれているので大満足です!
    子供へ
    注文日:2011/10/11
    2011/10/11
    lupo*さん
    満足です(*^_^*)
    娘の七五三用に…日晴れの着物を持っていたので、被布だけ欲しくて持っている着物に合う白を探してました。でも、セットの方がかなりお得だったし、可愛かったので、こちらを購入。はじめは、安い方を見てたんですが、着物の柄やファーや草履のかかと止め、髪飾りなどはこっちのほうがいいかなと思い、こちらに決めました。 商品の発送はかなり早かったんですが、やはり安いからか被布の花飾りがほつれていました。しかし、お店の方に問い合わせたところ、すぐに新しいやつと交換してくださったので、とっても気持ちがよく、いいお買い物ができたと思っています。 2人目も女の子なので、セットを買ってよかったです。まだ着せていませんが、大活躍間違いなしです。
    注文日:2011/10/02
    2010/10/19
    @akubichanさん
    娘の七五三★1番
    迷っているのなら、絶対買ってください!!!!本当に大満足ですヽ(^^) いろんなお店をみたりしましたが、レビューの多さの安心感でこちらで決めました。 お値段以上のものですよ。デパートなどで買うよりいいと思います!!! 娘はとっても喜んでいました。 たくさんの色があり、迷いましたが、写真を撮るとき、赤の方が顔がはえるかなとおもい、1番と7番で悩んでいましたが、7番が売り切れになったので(>_<。)急いで1番購入しました。 インターネットだしなあ…と思いましたが、届いてみてびっくり!!!! とってもかわいい&しっかりしてる(*^_^*) 下駄にゴム(ぬげないように)がついていたので◎ もうすっごーーく満足です(*´д`*)
    注文日:2010/10/13
    2015/09/29
    yuririnn3980さん
    かわいいです
    191867-20150919-0405593302 レンタルにしようか悩んでいましたが フルセットでこの金額。 他店ではもう少し安いところもありましたが こちらのお店の商品(柄)が気に入りこちらで購入しました。 早速着せてみましたがかわいい^^ ヘアピンの縫いがあまくもう取れていたので補修しないとだめですが・・・ まぁお安いので満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/19
    2014/09/17
    まにたむさん
    黒地に花(白ぼかし)
    写真屋さんでレンタルするかすごく迷ってたのですが我が家は落ち着きがなくましてや下の子もまだ落ち着きがないため写真屋につれていくのが大変な気がして着付けができる人もいるので購入することを決めました!3歳だと赤とかが定番ですが黒地が可愛くて下の子のことも考えて買いました!ファー付きで着物の具合も良い感じでした!
    注文日:2014/09/12
    2014/08/29
    れことあさん
    期待以上
    長女の七五三の衣装を探していました。 次女もいるので兼用で着れたらと思ってます! あまり期待は、していませんでした。 このお値段で一式だなんて… いざ届き開けてみてビックリ! 期待以上の可愛さです。娘も大喜びでさっそく、簡単に着付けて写真撮影しました。 小柄な娘、2歳半で10キロくらいです。 サイズは、大きめでしたが七五三が楽しみです。
    注文日:2014/08/18
    2013/11/13
    マシュマーロ★さん
    お得★
    四番を購入しました。可愛いです(^o^)レビューおまけの足袋はピンクで可愛いですが、皆さんのレビュー通り小さく、ワンサイズ大きいのがよかったです。 着物は娘には少し長く、直しが必要です。 ちょうど寒くなってきたのでファーも使いたいと思います★七五三が楽しみです(^o^) 発送がとにかく早くて助かりました!!ありがとうございました。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/20
    ひなまま88さん
    とってもお得で可愛いです☆
    早急な対応でありがたかったです。 商品の見た目も呉服屋さんの店頭で見かけたものと変わりはありませんしあの値段にしてはハイクオリティーだと思います。 ちなみに娘の身長は90センチ、体重12.5キロですがちょうど良かったです( ^ω^ ) 洗濯はNG表示がされていますが、この値段なら七五三に限らずお正月などにも気軽に着れて着たおしたいと思っています。 見た目やデザインも写真と差はなく、いい買い物ができました。
    注文日:2013/10/18
    2012/10/03
    まろん2882さん
    大満足です☆
    最初は、レンタルするつもりでしたがこちらの着物をみて子供が気にいったみたいなので、悩んだ結果購入しましたが大満足です。 黒地に毬・花/被布:赤ぼかしを購入しましたが周りとかぶらずとてもかわいいです。 ただレビュー特典の足袋は、安っぽく履き心地があまりよくないらしく子供がすぐに嫌がってしまいました。 3歳1カ月、92cmの子供には少し丈がながかったですが、イイ買いものができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2011/11/15
    ligftyearさん
    かわいいです。
    七五三に購入しました。 子どもも親もとっても気に入っています。 七五三だけでなく、お正月も桃の節句の時にも着せようと今からワクワク! ただ、着物を着なれている親からしたら生地がね…と言われました・・ しかし、なんといっても安い!!お値段を考えると大満足です。 発送も早く、丁寧に梱包してあり、お店の対応も良かったです。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2011/11/04
    2011/08/23
    うちゃママ5325さん
    二歳半の娘用に購入しました♪色々なショップさんを見て悩みましたが、全色の在庫があったこちらにしました♪ 赤地にピンク被布にしましたが、画像より赤が明るく目立ちそうです。 着物は素人なので全くわかりませんが、このお値段でこの可愛さっ!!!! ありがとぉございました( ´∀`) 七五三めちゃ楽しみですー♪ 娘は気に入って脱ごうとしませんでした(笑)
    注文日:2011/08/21
    2011/07/01
    mruriyさん
    安い!
    ピンク×赤購入♪ ばあばも値段聞いてびっくりするくらい安いのに生地がいいです♪ 753撮影の時にブランドの着物もみましたが生地はかわりません♪ 今どきな柄ではないけれど流行りなど関係なく使えるので満足ですo(^-^)o うちは1歳3歳の女の子がいるので2回分のレンタルの方が高くなるので思いきって買って良かったです\^o^/
    注文日:2011/06/23
    2010/10/25
    ととろ1102さん
    レンタルより安いし口コミも良かったので思い切って買って総合的には正解でした。ファーも安っぽくないし。 値段の割には充分。 娘は15.5センチだが足袋がかなり履かせにくく〔小さいから?〕無理やり履かせたという感じ。足先もきちんと入らず 指が尖った感じになった。下駄もゴムがあるのが良くて買ったが歩くと外れるので結局とりました。髪留めのピンがつけてもピンが緩くすぐに落ちてくる。残念。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/19
    2010/10/05
    *望★珠☆心*さん
    三歳の七五三に…♪
    来月の七五三の為にレンタルより格安で気を使わずに着せれると思って購入を決めました。 娘は早生まれでまだ2歳なのもあり…写真だけは多少安くなる誕生月にしようかと思ってます(^_^)v 3番を購入★黒地より白が強い感じがしましたが…柄は可愛いです(*^_^*) 三歳の着物は赤やピンクが多いので…逆に目立つだろうし…何より周りとかぶらないのが良いですね~(^_^)v
    注文日:2010/10/05
    2010/09/26
    manaのmamaさん
    七五三にて
    レンタルより安く品ぞろえが良いのを探していたらここのショップに辿り着きました。 水色か黄色で探していたのですがあまりなくやっと見つけれました。しかも!!! 洗濯が出来る!!!(絶対に汚すであろう我が子なのでw) 全部揃っている!!(何が必要かもわかって無いので大助かり) とても満足してます。 マイナス☆なのはショップ側が在庫確認をせず販売して配送遅れた事(前もって買って無ければ予定がくるってたはず。) 後うちの子が小さいのか???少し丈が長すぎたので マイナス☆1つです。
    注文日:2010/09/19
    2021/09/12
    雪見だいふく.さん
    大満足のセットです。早く七五三で着せるのが楽しみです!
    注文日:2021/09/05
    2020/10/09
    りり1050さん
    とても可愛いお品でした。生地もしっかりしていて3歳なりたての身長97センチ体重15キロの娘にピッタリでした&#9786;裾上げが最初からされており色々な体格の子でもいけそうでした。 ショップの対応も神対応でとても気持ちの良い買い物ができました!ありがとうございました&#9786;
    イベント|はじめて
    注文日:2020/09/21
    2016/11/07
    はるぴよよさん
    全体的には満足していますが髪飾りに人毛と思われる黒い糸が巻き付いて仕上がっており取るに取れず正直気持ち悪いです。 しかし、着物自体には満足しております。
    注文日:2016/10/13
    2015/11/17
    ayutora1101さん
    かわいい☆ まだ着てないけどこれで全部揃ってるのは凄くいいです
    注文日:2015/10/10
    2015/11/04
    ハント88さん
    かわいかったです
    3歳になる娘に購入しました。色は写真よりもきれいでとてもよかったです・・・が、草履が少し小さくてはくことが出来ませんでした。草履のサイズが選べるととてもよかったかなと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/01
    2015/11/01
    ceressaさん
    ありがたい!!
    まず、スタッフの皆さんの対応に感謝します(´ω`) 寝ぼけて古い住所のまま注文してしまいましたが迅速丁寧に対応して頂きました ! 焦っていただけに助かりました。 ありがとうございます! スタジオ~のような衣装貸し出しつきと 自分の着たシミがあるけど思い入れのある着物と迷っているうちに えっ!!! 土日挟んであと4日だ(・・;) という窮地を救ってもらいました! とっても素敵な品物でした。 三つ下に女の子が産まれたのもあり、着物を残せる選択をしました。 将来、使わなくても孫に見せれたり、 袖を通すだけでもい~なぁ~ なんて遠い未来を一瞬だけ 考えたりしてます。 もちろん。今は日々格闘ですが 笑 2歳半の娘ですがぴったりです。 私が使った髪飾りと思い出を残したいと思います&#128522; ありがとうございました!
    注文日:2015/10/29
    2015/10/28
    うみたて王子さん
    とっても可愛い(^O^)
    3歳のお祝いに買いました! 生地もしっかりしているし、色使いも可愛いので買って良かったです!
    注文日:2015/10/24
    2015/10/17
    aiia711さん
    早い!!
    購入から到着までが凄く早くて助かりました♪お品物も凄く!!可愛くて大変満足いたしました(*^^*)着せるのが楽しみ~♪また、機会がありましたら、こちらからまた、頼みたいと思いました。
    注文日:2015/10/07