2022/10/18
    3882837さん
    9番を購入しました。身長90cm、体重12kg、小柄さんです。丈を少し詰めて着用しました。 (巾着は家にあった別の物を使用しました) 半衿もきちんと縫い付けてあり、準備がとても楽でした。 白地なので小柄でも重くならず華やかでとてもすてきでした。娘も喜び、本当によい晴れの日となりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/10
    綺麗な箱に入っていたので安いのに 高級感ありました。 中身も元々襟付いていたり楽でした。
    注文日:2022/09/30
    2022/07/11
    アサヒ3872さん
    この値段でこのクオリティはありがたいです!柄:1.白地に七宝と菊(ピンク)を購入しました。柄が大きくてかわいいです。大満足です!写真撮影で使います!下の子の時にも使う予定です。借りると気に入った柄がないとき、気まずいので買うことにしました。早めに買って在庫があって良かったです!
    注文日:2022/07/01
    2022/06/01
    全部揃っててこの値段で可愛いし満足です!
    注文日:2022/05/19
    2015/01/30
    ぴーちゃん1732さん
    4ヶ月の娘に
    4ヶ月の娘に購入しました。 ひな祭りの被布を探していて、こちらに辿り着きました。被布のみで探していましたがだいたい5千円ぐらいして、探すうちに3歳の七五三にも着れるのと、 今から買って毎年のひな祭りに被布を着れば、 かなりお得だなと思いこちらのセットにしました。 髪飾りも可愛かったです。 他の6千円ぐらいの商品も検討していましたが、 可愛い柄の物は売り切れだったり、 草履の踵にゴムがなかったりで歩きずらそうだったのでこちらにして正解だったと思います。 商品はお値段以上の品でした。 古典柄がとても可愛いらしく華やかです。 他の商品にある様な安っぽい柄花柄にしなくて大正解でした。
    注文日:2015/01/27
    2014/10/25
    ☆にゃおち☆さん
    可愛い!
    3歳、身長90cm、体重13kg、靴15cmの娘の七五三のために購入しました。 娘も気に入ったようで、七五三だけではもったいないのでお正月にも着せたいと思います! 安っぽくも見えないし、何より必要なものは揃っているので助かります! 足袋もピッタリ!3歳では草履のストラップがないと歩けないので、このセットは本当にオススメですね!!
    注文日:2014/10/01
    2014/10/28
    満足です
    上の子はレンタルしましたが、非常に高く汚れにも気を使ったので下の子用に今回購入しました。 色も柄もとても気に入っています。 他の方のレビューにあるように少し黒い点が生地にあったりしますが、着てみると気にならない程度です。
    注文日:2014/10/27
    2013/10/14
    満3歳の七五三で着る為に黄色を注文しました。すぐに届きました。追記:練習で着用してみました。しつけ糸が多くどの糸を外すのか分からず悪戦苦闘(;_;) 着付けはYouTubeで見ながら簡単に出来ました。肌襦袢に腰ひも一本用意した方が良いかも。身長96cm体重13kg足のサイズ15cmでジャストサイズです。色味が柔らかく柄も綺麗です。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/29
    満足です
    三歳の七五三用に購入しました。 身長95cm、体重13.5kg、靴15cmの娘にはすべてがぴったりです。心配だった足袋もストレッチ素材でちょうどいいし、下駄もかかと止めをするときっちり固定できて歩きやすそう。生地もしっかりしていてとても着せやすいし、本人もとても喜んでいます。当日が楽しみです。
    注文日:2013/09/27
    2015/08/28
    morimoto_chuchuさん
    価格と商品の良さ
    写真より現物が落ちるというのはよくある話ですが、この被布のセットは、逆に送られてきたものを見て、賞品の良さに驚きました。 色合いが写真よりも明るくて綺麗ですし、この価格帯にある安っぽさも感じられません。 孫のために買ったのですが、とても喜んでくれました。
    注文日:2015/08/23
    2013/02/24
    まりちゃん2738さん
    娘に
    娘の七五三に購入しました。 お値段以上に華やかさがありとてもかわいいです。 ナイロンですが個人的には三歳の七五三にはお着物を汚してしまったり転んだりしても親の私が気にならないようにとナイロン素材を選びました。 ナイロンのお着物は軽くて子供も着やすく動きやすいようで初めてのお着物姿に自分でもとっても喜んでいたのでこちらにしてよかったと思います。 このお値段でフルセットでこの華やかさ、大満足です。 ちなみに髪飾りは別の物を、腰ひもや中に使う帯なども別に用意しました。 娘は小柄で82センチ12キロ強ですが裾あげが少し必要でした。
    注文日:2012/10/05
    2014/10/28
    りんごみかんかあちゃんさん
    大満足です♪【ピンク地に花購入】
    [受注番号]191867-20141025-0173034311 3歳8ヶ月になる娘の七五三用に購入しました。 箱を開けたら予想以上に可愛くて、娘も見た瞬間『かわいいー』の一言。 すぐ着てみたいと言われたので着せてみましたが、初めて着せた私でも簡単に 着せてあげる事ができました。娘も大喜びです♪ サイズは100センチ16キロの娘には少し短めでしたが、上げをすこし直してあげれば大丈夫そうです。上げ部分全部なくせばまだ着れそうな感じです。 特典に頂いた足袋はレビューを見たら履き口が伸びないとあったので、足サイズ16センチの娘には小さいかなぁと思いましたが自分ではけましたし、はいたらまだ少し余裕ある位だったのでよかったです。
    注文日:2014/10/25
    2013/09/18
    1万円切る値段には見えません!
    柄1 赤地に桜(ピンクぼかし)を購入しました。 ≪着物について≫ 着物、被布、長襦袢ともに地模様が入っていて高級感があります。 このくらいの価格のポリエステル素材だと変にテカって見えますが、そんなことは全然なくてとても満足しています。色も品よくきれいに出ています。 着物には腰紐が縫い付けてありますが、長襦袢には付いていないので別に用意する必要があるとおもいます。 2歳1か月の子に着せてみましたが、やはり丈が長く、腰紐で調節するか事前に縫う予定です。 ≪小物について≫ レビュープレゼントの足袋は靴下タイプで履かせやすいです。 現在14cmで少し大きいですが、下駄を履かせたら歩くには支障なさそうなのでこのまま履かせます。 下駄のバンドはちょうどいいくらいだったので、少し大きいお子さんならつけなくてもよさそうだと思いました。 髪飾りは思ったよりボリュームがあってかわいいです。 ピン部分と飾り部分が離れていて(金属部品で浮かしてある感じ)付け外ししやすいです。 ピン部分は黒いので、毛が少ないうちの子でも目立たないと思います。
    注文日:2013/09/15
    2021/12/12
    ゆずクリームさん
    レンタルするならこちらで購入がオススメ
    美容室や撮影スタジオの方々に大好評でした(^^) 着物のデザインや品質、セット内容を説明したら「価格相応に全然見えない!そんなに安くてビックリです」と驚いていた程です^_^; 一生に一度の思い出を素敵な姿で記念に残せて良かったです。 子供の身長は92センチで、丈はちょうどいい丈でお直ししなくて楽にすみました(^^) 4番と9番を着用しています。
    注文日:2021/10/03
    2014/10/16
    ひみ1637さん
    2番購入しました。とっても可愛くて何も買い足さなくていい、その通りです!襟もとっても可愛くて着物をきせたことのない私でも着せることができます。娘のテンションも上がっていて大満足です。
    注文日:2014/10/13
    2013/10/27
    やっぴーちゃん6525さん
    GOOD!
    私は着物以外の商品が欲しかったのですが、一点一点買うよりお買い得だと思いました。少しボタンが安っぽかったりしますが、お値段の割には良い買い物になりました。
    注文日:2013/10/04
    2015/11/12
    こさめ703さん
    お詣りと写真撮影を別の日にし、また入院しているおばあちゃんに見せてあげたりするのを考えて三回は着るのでレンタルじゃなく購入にしました。赤地に牡丹柄とピンク地に牡丹柄と迷い赤購入。他の実店舗で見た二万円の着物が可愛くなくて安っぽい感じだったので正直このお値段で期待してなかったのですが見た瞬間に娘も私も可愛くてテンションアップ!飾りのお花もぷっくりしていて本当に可愛いです。私は随分迷いましたが古典柄が良かったのと被布と着物が色違いが良かったのでこちらで購入して良かったです。 おそらくどれも可愛いので、どれを選んでも後悔はなかったかな。と思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/02
    注文日から2日で届きました!
    七五三で3歳になる娘のために1番を購入しました!レンタルより安く、物がすごく良かったです!布もしっかりしていて安く購入したと思えないくらいでした。秋で3歳になる娘は小柄なのでサイズは少し大きめでしたが、着付け紐が付いてるので大丈夫そうです! 早く着たいと娘は大はしゃぎです!
    注文日:2015/09/26
    2014/05/27
    mini-apuさん
    かわいい!
    着いて開けた瞬間 かわいい!と声をあげちゃいました。 子供も気に入ってすぐに着用したくらいです。これで1万円は安い!購入出来てほんと良かったです。 七五三だけじゃ勿体無いのでお正月とかたくさん着せます。
    注文日:2014/05/25
    2012/09/22
    SATさんさん
    可愛い☆
    すごく可愛い♪8900円なら、レンタルするより安いし、買って良かったです。
    注文日:2012/09/19
    2018/03/19
    鈴1が欲しかったのですが、売り切れていて 再入荷の予定を問い合わせたところ 丁度その日に入荷と教えて頂けたので 欲しかった鈴1を購入出来ました。 6990円の物と迷っていましたが こちらの方が柄✖柄してないので 七五三しか着せませんが こちらにして良かったです!
    注文日:2018/03/03
    2016/07/01
    ☆ゆぅ☆3318さん
    商品届きました。
    友達の双子ちゃんに、七五三さんのお祝いで購入しました。早速友達に渡したところメチャクチャ喜んでもらえました。また、和なでしこ様の電話の対応も凄く良くて気持ち良くお取り引きができました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/25
    2013/11/02
    七五三に。
    注文した日に発送してもらい、岩手まで2日後に届きました。黄色を注文。めちゃめちゃ可愛すぎます。全てが気に入ったのですが、草履はシルバ-でラメが入っていてオシャレです。お店のレンタルより安いし、オシャレで生地も安く見えません。この値段で買えるなら最高の物です。レンタルはキャンセルしました。七五三の着物がネットで買えるなんて知りませんでした。お店の対応も良く、梱包も綺麗です。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/26
    ヒツジ1145さん
    七五三☆
    88cm12kgの小柄な娘に購入。お着物は店舗でも見たし、ネットでも色々探し…こちらに決めました。決め手はお着物の色とセット内容!ピンクや赤はたくさんあったけどそれ以外が良くて。黄緑色を購入。写真ではパステルカラーのような淡い色に感じましたが明るい色でした。子供には華やかで良いです(^ ^) サイズはちょうど良く、直しはありません。ファーもついていたし、ストレッチタビも肌触り良く…とても満足しています♪♪ と思っていたのですが先日、着付けの方が娘に合わせて下さり丈をつめた方が良いと言われました。3歳なので本人の歩きやすさや汚れ防止、あとは短めが可愛いみたいで6cm腰上げをしました♪
    注文日:2013/10/15
    2011/10/01
    大満足です!
    来年七五三を迎える2歳4カ月の娘に。お正月やひな祭りにも着させたいと購入しました。 「汚すのが仕事」の3歳前後。惜しくない1万円以内のセットで探していましたが、この商品のお買い得さは破格ですね。 検討している最中、HPを見た大蔵大臣の義父母からは「初孫なのに…安過ぎやしないか?」と苦情がありましたが、「きっと、被布3種×着物6種を組み合わせで9種類にしたり、小物を同じにしているから、量産できて安いんですよ。老舗の着物屋さんが作った商品だし、品はいいはず!」と、旦那を味方につけてコチラに決めました。 大演説打ったぶん届くまでドキドキでしたが、私の判断は正しかった! 早速腰上げして試着させたところ、写真映えする色柄。単品では販売されてない可愛い半襟。歩きずらい靴だと歩くのを拒否する娘も、草履ストラップのお陰でスタスタ歩いています♪ まだ83センチのチビ娘、上げると被布と着物のバランスが悪くなるのでは…と心配でしたが、全く問題ありません。(正月までの成長を考え8センチ上げました) 上げや着付けの方法はネットで検索。ぶきっちょな私にも簡単にできました♪ 気になる点を上げるなら、他の方も書いていらっしゃる淡いピンク色の足袋。チビ娘にはピッタリですが、一年後の七五三には買い替えが必要になるでしょう。 被布の襟周りに白ファー衿を留める白いボタンがついているのですが、背後についている一個が隠れず、赤い被布には悪目立ちします。ファー衿をつけない時にはつけはずししようかと考えています。 しかし、多少手をかけてでも何度も着せてあげたいと考えている私にとって大満足のお品。3カ月後のお正月が今から楽しみデス!
    注文日:2011/09/27
    2020/10/29
    はるばあちゃん1105さん
    孫大喜び!
    孫の七五三で急遽着物を購入することになり探したところこの着物に出会い一目惚れで即購入しました。 着物は思ってた通りかわいい柄で被布も刺繍が綺麗に入っていてとても満足する物でした。 小物などもフルセットで親切なセット内容でとても助かりました。 娘はもちろん3歳の孫も大喜びで箱を開けるとすぐ着ると言い試着していました。 普段変わった物を着たり髪の毛に何か付けるのを機やがる孫がすぐ身に付けたがるのは相当気に入ってくれたんだと実感して嬉しかったです。 本当にこの着物に出会えて良かったです。 本番の七五三がとても楽しみです。
    注文日:2020/10/27
    2018/11/25
    JAMES B.さん
    価格より良い商品でした
    鈴1を購入。3歳の娘のため、思いきった価格の着物を購入するか、安くて良さそうな着物を買うか悩みましたが良い商品に巡り合いました。宮参りの日の天気やレンタル規約、食べこぼしなど気にせずいられる当該商品を購入しました。縫製も問題なく、色味や配色も良く、楽に着せられ、良い買い物でした。髪飾りが少し寂しいので楽天で赤ベースのものを別途購入、可愛く仕上がり娘も気に入っていました。満足です。
    注文日:2018/10/25
    2018/04/26
    孫に
    とても可愛らしい被布着物セットでした。数え年のお参りが本当でしょうが、下の子が生まれたばかりなので来年に満三歳で七五三は行くつもりです。入荷したと連絡をもらいましたので購入しました。 どの柄も可愛いいものばかりで迷いました。色々と他の店舗も見ましたが、これはオプション、これはプラスとかで買いづらい。ここの店舗は半襟も可愛いのがついてるしお草履のゴムもついてるし、着物の柄が気に入ってしかもお値段も財布に優しい♥買いやすいと思います。 しいて言うなら三才用の肌着も売ってたらなと思いました。
    注文日:2018/04/16
    2015/11/11
    しままま(^o^)/さん
    素敵です。
    着物のことは詳しくないのですが、十分満足できる商品が届きました。素人目には安っぽさは感じませんよ。前の方のレビューで、金色部分が黒っぽい等の話もありましたが、私には気になる部分はなく、二回ほど練習したら、自分で着せることが出来そうです。丈は長かったので、おはしょりを追加で縫い上げました。髪も100均のウィッグと飾りをつけて済ませる予定で、レンタル&着付け&髪のセットを美容院に頼むお金の範囲内で着物を購入できたので満足しています。娘も大喜びです!ついていた髪飾りは、うちの娘の薄い毛にはボリュームがありすぎたので、使わない予定です。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/11
    素人には値段以上に見えるのでは!?
    ツルツルテカテカでいかにも安物!という風には見えません(素人には)!! とにかく生地にもこだわりたい!という方には向かないかもしれませんが、柄も豊富でわたしはオススメです。 肌襦袢用に腰ひもを1本別購入する方が良いかもしれません。 草履の側面に、きっと製造段階で一緒に練り込まれたのであろう黒い何かが着いていたのですが、それが内側になるように左右間違えずにはけば他人からはわからないかな!?というレベルのものでした。 臭いが気になり、『ドライ』表記があったのですが、洗濯機でグルグルしました(自己責任で)。 草履で歩く練習も必要だと思いますし、早めの注文をオススメします♪
    注文日:2015/10/06
...