1件~15件 (全 1,361件)次のページへ

4 2012-10-09

かわいいです
赤い被布の着物を探していたところ、こちらのショップを見つけ、白地に赤い被布の着物を買いました。
娘は身長97センチ、体重13キロです。丈はちょうど良かったです。
生地も安っぽく見えず、とてもかわいいです。
ただ、「ポリエステルだから安心!家で洗濯できます!」と書いてあるのに、洗濯表示は手洗いも×。
電話で問い合わせたところ、家で洗濯すると色落ちします、クリーニングをお勧めしますとのこと。それって洗濯できると言わないのでは・・・。
なので☆は減らしますが、このお値段でかわいい着物セットを買えたのでよかったです。

5 2015-01-30

4ヶ月の娘に
4ヶ月の娘に購入しました。
ひな祭りの被布を探していて、こちらに辿り着きました。被布のみで探していましたがだいたい5千円ぐらいして、探すうちに3歳の七五三にも着れるのと、
今から買って毎年のひな祭りに被布を着れば、
かなりお得だなと思いこちらのセットにしました。
髪飾りも可愛かったです。
他の6千円ぐらいの商品も検討していましたが、
可愛い柄の物は売り切れだったり、
草履の踵にゴムがなかったりで歩きずらそうだったのでこちらにして正解だったと思います。
商品はお値段以上の品でした。
古典柄がとても可愛いらしく華やかです。
他の商品にある様な安っぽい柄花柄にしなくて大正解でした。

4 2013-09-12

かわいいです!!
予約販売で娘の希望の『黒地鞠』を購入しました。
被布コートにほつれと下駄に不良がありましたが、早急に交換をしてくれました。
写真で見るよりもかわいくて、見栄えがよく満足です!!
その辺のお店で見る着物よりデザインもかわいく、値段も安い!!
素材がポリなので、子供が汚してもそのまま座り込んでも気にならないのがいいですね^^
もちろん軽いので、子供もちゃんとした着物よりは疲れないのかな?と期待してます☆
【サイズ】
身長 88cm
体重 13kg
下駄を履いてちょうどいい位です
直してもいいけど、直さなくても問題ないくらい
【着付】
羽織らせて、紐を結んで、被布コートを着せるだけなので、
素人中の素人でも問題ありませんでした。
知合いが「帯を買って、上げを解いたら長く色々使えそうだね」って言ってましたので、おチビちゃんな娘なので来年・再来年でもお正月位には使えるかも・・・?
肩と腰でのあげ糸が黒だったので、
黒地の所は分かりませんが、柄のピンクの部分にあると気になり、
ついつい目が行ってしまうので、星は4つにしました。
全体的にはこの値段でこの着物なら大満足です^^

5 2014-10-25

可愛い!
3歳、身長90cm、体重13kg、靴15cmの娘の七五三のために購入しました。
娘も気に入ったようで、七五三だけではもったいないのでお正月にも着せたいと思います!
安っぽくも見えないし、何より必要なものは揃っているので助かります!
足袋もピッタリ!3歳では草履のストラップがないと歩けないので、このセットは本当にオススメですね!!

5 2014-10-28

満足です
上の子はレンタルしましたが、非常に高く汚れにも気を使ったので下の子用に今回購入しました。
色も柄もとても気に入っています。
他の方のレビューにあるように少し黒い点が生地にあったりしますが、着てみると気にならない程度です。

5 2013-09-29

満足です
三歳の七五三用に購入しました。
身長95cm、体重13.5kg、靴15cmの娘にはすべてがぴったりです。心配だった足袋もストレッチ素材でちょうどいいし、下駄もかかと止めをするときっちり固定できて歩きやすそう。生地もしっかりしていてとても着せやすいし、本人もとても喜んでいます。当日が楽しみです。

5 2022-10-10

綺麗な箱に入っていたので安いのに
高級感ありました。
中身も元々襟付いていたり楽でした。

5 2015-08-28

価格と商品の良さ
写真より現物が落ちるというのはよくある話ですが、この被布のセットは、逆に送られてきたものを見て、賞品の良さに驚きました。
色合いが写真よりも明るくて綺麗ですし、この価格帯にある安っぽさも感じられません。
孫のために買ったのですが、とても喜んでくれました。

5 2014-10-28

大満足です♪【ピンク地に花購入】
[受注番号]191867-20141025-0173034311
3歳8ヶ月になる娘の七五三用に購入しました。
箱を開けたら予想以上に可愛くて、娘も見た瞬間『かわいいー』の一言。
すぐ着てみたいと言われたので着せてみましたが、初めて着せた私でも簡単に
着せてあげる事ができました。娘も大喜びです♪
サイズは100センチ16キロの娘には少し短めでしたが、上げをすこし直してあげれば大丈夫そうです。上げ部分全部なくせばまだ着れそうな感じです。
特典に頂いた足袋はレビューを見たら履き口が伸びないとあったので、足サイズ16センチの娘には小さいかなぁと思いましたが自分ではけましたし、はいたらまだ少し余裕ある位だったのでよかったです。

• ひみ1637さん
  • ひみ1637さん

5 2014-10-16

2番購入しました。とっても可愛くて何も買い足さなくていい、その通りです!襟もとっても可愛くて着物をきせたことのない私でも着せることができます。娘のテンションも上がっていて大満足です。

2 2013-12-09

レビューの督促が不愉快でした。
日曜日の夜に注文し、火曜日に商品到着。
その週末の土曜日に、
「レビュー特典をお送りした商品、まだレビューが書かれていません」の旨のメールが送られてきました。
土日にゆっくりと商品をチェックしてから…と予定していたのですが。
せめて、一週間ほど待てないのでしょうか。
お着物自体はポリエステルの生地そのもの、お値段相応かなという感じですが、
小物が全く使えそうにありません。
特に、ファー衿はペラペラでした。

5 2013-10-27

GOOD!
私は着物以外の商品が欲しかったのですが、一点一点買うよりお買い得だと思いました。少しボタンが安っぽかったりしますが、お値段の割には良い買い物になりました。

5 2013-10-14

満3歳の七五三で着る為に黄色を注文しました。すぐに届きました。追記:練習で着用してみました。しつけ糸が多くどの糸を外すのか分からず悪戦苦闘(;_;) 着付けはYouTubeで見ながら簡単に出来ました。肌襦袢に腰ひも一本用意した方が良いかも。身長96cm体重13kg足のサイズ15cmでジャストサイズです。色味が柔らかく柄も綺麗です。

5 2013-09-18

1万円切る値段には見えません!
柄1 赤地に桜(ピンクぼかし)を購入しました。
≪着物について≫
着物、被布、長襦袢ともに地模様が入っていて高級感があります。
このくらいの価格のポリエステル素材だと変にテカって見えますが、そんなことは全然なくてとても満足しています。色も品よくきれいに出ています。
着物には腰紐が縫い付けてありますが、長襦袢には付いていないので別に用意する必要があるとおもいます。
2歳1か月の子に着せてみましたが、やはり丈が長く、腰紐で調節するか事前に縫う予定です。
≪小物について≫
レビュープレゼントの足袋は靴下タイプで履かせやすいです。
現在14cmで少し大きいですが、下駄を履かせたら歩くには支障なさそうなのでこのまま履かせます。
下駄のバンドはちょうどいいくらいだったので、少し大きいお子さんならつけなくてもよさそうだと思いました。
髪飾りは思ったよりボリュームがあってかわいいです。
ピン部分と飾り部分が離れていて(金属部品で浮かしてある感じ)付け外ししやすいです。
ピン部分は黒いので、毛が少ないうちの子でも目立たないと思います。

3 2012-09-13

着物は良い
着物や被布コートは大変気に入りました。
着付けは簡単なのだと思いますが、着付けの仕方を入れてもらえたら良いと思います。
あと、草履が重い!せっかく踵にバンドがしてあっても、重くて歩きづらそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物