前のページへ16件~30件 (全 1,361件)次のページへ

4 2012-09-12

腰紐が…
赤地に鞠・花/被布:ピンクぼかしを購入。
デザインや色はすごく可愛くて派手過ぎず生地もよかったです。
ただ、無知な私はこのセットですべて揃った気でいましたが
腰紐が無く後日、追加で購入しました…
腰紐(3本)が必要になりますので
お持ちでない方はお忘れなく。。。

3 2012-08-31

10月に3歳になる子に黒地に鞠を購入しました。初めにこちらで選択肢になかった黒を見て一目惚れし、他店でも一万以下で黒地があったのですが同じものが複数の店であったので、こちらでしか見なかった黒地に決めました。届いたものはやはり値段相応な気もしますが、何度も使うものでもないのでフルセットでこの価格なら十分です。ただ、糸がピョンと出てたり、柄の薄い部分?では下の黒地が出てるのか、所々に黒い点々があってカビにも見えてしまいます…。多分交換してもらっても同じかなぁと思うのでガマンしますが。
足袋は実寸14cmの足でジャストです。そして履かせずらいです。草履は前後に余裕ありますが、鼻緒とストラップは素足で余裕なくピッタリでした。
[受注番号] 191867-20120829-0551811305

4 2011-09-23

七五三用に購入
2歳10ヶ月の娘の七五三用に購入しました。
着物も被布も赤です。
最初、被布と着物は別の色のがいいかとずいぶん悩みましたが、同色でも被布の下がピンクになっていて境目が分かるので大丈夫でした。
モデルの子供さんが着てるのを見ると「ちょっと大きい?」と心配でしたが、14キロで少し長身の娘にはジャストサイズでした。
こんなお値段で全部セットになっているのはやはりお得です♪
一つマイナスにしたのは・・・
草履に付いているかかとのゴムが短く、取り付けるときつく、逆に歩きにくそうです。かかとに型がいってしまいます。また、甲が高い娘には鼻緒もきつかったようです。

4 2011-08-14

この価格でこれだけ揃うのは、すごいと思います。
実際の生地もそれほど安っぽくもなくて三歳の娘にも
気兼ねなく着せられるのでいい買い物だったと思います。
ただ、着物自体についている洗濯の表示が家庭で洗えるように
なっていないので、あれ?って感じです。

4 2011-04-25

フルセットが嬉しい。
初めての女の子の七五三(三才)に、着物レンタル$写真にするか、ポリエステルのセットか、絹のフルセットか、それとも、絹の本格的な着物にするか、たいへんまよいましたが、
母から、「絹は汚れの気使い、保管がたいへん。」と聞き、思い切って、ポリエステルのセットに決め、探していたのですが、
このお値段で、フルセットには驚きました。
一番いいなと思ったのが、全てピンクの着物。 しかし、既に売り切れで残念でしたが、ピンク地に被布が赤のにしました。 手触りで、やっぱり、ポリエステルかな・・、と思いますが、発色がきれいです。 ちょっと、被布が赤一色がコントラスト、はっきりしているけれど、着てみると、写真写りがよさそうです。 取り外しのできる、ファー襟もうれしいですね。
後、被布の両方の花飾りにふさがついていれば、よかったなと思いました。 フォトフレームを入れていただき、思わぬプレゼントで、ありがとうございます。
お誕生日(3歳)に着せて、スタジオ写真店で七五三まえ撮り$誕生日の撮影の予定です。 ありがとうございました。

5 2013-02-24

娘に
娘の七五三に購入しました。
お値段以上に華やかさがありとてもかわいいです。
ナイロンですが個人的には三歳の七五三にはお着物を汚してしまったり転んだりしても親の私が気にならないようにとナイロン素材を選びました。
ナイロンのお着物は軽くて子供も着やすく動きやすいようで初めてのお着物姿に自分でもとっても喜んでいたのでこちらにしてよかったと思います。
このお値段でフルセットでこの華やかさ、大満足です。
ちなみに髪飾りは別の物を、腰ひもや中に使う帯なども別に用意しました。
娘は小柄で82センチ12キロ強ですが裾あげが少し必要でした。

5 2016-07-01

商品届きました。
友達の双子ちゃんに、七五三さんのお祝いで購入しました。早速友達に渡したところメチャクチャ喜んでもらえました。また、和なでしこ様の電話の対応も凄く良くて気持ち良くお取り引きができました。

• 3882837さん
  • 3882837さん

5 2022-10-18

9番を購入しました。身長90cm、体重12kg、小柄さんです。丈を少し詰めて着用しました。
(巾着は家にあった別の物を使用しました)
半衿もきちんと縫い付けてあり、準備がとても楽でした。
白地なので小柄でも重くならず華やかでとてもすてきでした。娘も喜び、本当によい晴れの日となりました。ありがとうございました。

• hana4586さん
  • hana4586さん

1 2022-10-11

8番購入。見本と違いすぎて別の商品が届いたと思った。。見本と全く一緒でないのは承知してましたがあまりにも違いすぎるので交換を希望するも同じような結果になるからと返品を勧められる。それって元々そういう商品しか用意してないってことですよね?同じような問い合わせはたくさんありますと自慢げに言われる始末。結局まともに対応してもらえなかったので諦めるしかないです。。涙

5 2022-07-11

この値段でこのクオリティはありがたいです!柄:1.白地に七宝と菊(ピンク)を購入しました。柄が大きくてかわいいです。大満足です!写真撮影で使います!下の子の時にも使う予定です。借りると気に入った柄がないとき、気まずいので買うことにしました。早めに買って在庫があって良かったです!

5 2022-06-01

全部揃っててこの値段で可愛いし満足です!

5 2022-04-15

七五三用に購入。他のショップも色々と見ましたが他は色も柄も派手なのが多く目がチカチカしてしまいました。
こちらのは白ベースなのでそこまで派手ではないですし、何より可愛らしかったです。
レンタルだと好きな時に、好きな場所に撮りに行けないので購入して良かったです。
七五三だけでなく、正月やひな祭りにも着たいと思います

5 2021-12-12

レンタルするならこちらで購入がオススメ
美容室や撮影スタジオの方々に大好評でした(^^)
着物のデザインや品質、セット内容を説明したら「価格相応に全然見えない!そんなに安くてビックリです」と驚いていた程です^_^;
一生に一度の思い出を素敵な姿で記念に残せて良かったです。
子供の身長は92センチで、丈はちょうどいい丈でお直ししなくて楽にすみました(^^)
4番と9番を着用しています。

5 2021-11-05

とってもかわいいです
孫もとっても喜んでいました
対応も速かったです

4 2021-10-22

七五三用に購入したのですが、すぐに発送して頂き感謝しております。
巾着や髪飾りの付属もついていて草履がゴム付きで便利です。
とてもかわいいお着物で満足ですがほつれがあり、少し残念でした。
ですがそれ以外は箱も立派なものに入れていただいて感謝しております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物