4 2012-10-09

かわいいです
赤い被布の着物を探していたところ、こちらのショップを見つけ、白地に赤い被布の着物を買いました。
娘は身長97センチ、体重13キロです。丈はちょうど良かったです。
生地も安っぽく見えず、とてもかわいいです。
ただ、「ポリエステルだから安心!家で洗濯できます!」と書いてあるのに、洗濯表示は手洗いも×。
電話で問い合わせたところ、家で洗濯すると色落ちします、クリーニングをお勧めしますとのこと。それって洗濯できると言わないのでは・・・。
なので☆は減らしますが、このお値段でかわいい着物セットを買えたのでよかったです。

4 2013-09-12

かわいいです!!
予約販売で娘の希望の『黒地鞠』を購入しました。
被布コートにほつれと下駄に不良がありましたが、早急に交換をしてくれました。
写真で見るよりもかわいくて、見栄えがよく満足です!!
その辺のお店で見る着物よりデザインもかわいく、値段も安い!!
素材がポリなので、子供が汚してもそのまま座り込んでも気にならないのがいいですね^^
もちろん軽いので、子供もちゃんとした着物よりは疲れないのかな?と期待してます☆
【サイズ】
身長 88cm
体重 13kg
下駄を履いてちょうどいい位です
直してもいいけど、直さなくても問題ないくらい
【着付】
羽織らせて、紐を結んで、被布コートを着せるだけなので、
素人中の素人でも問題ありませんでした。
知合いが「帯を買って、上げを解いたら長く色々使えそうだね」って言ってましたので、おチビちゃんな娘なので来年・再来年でもお正月位には使えるかも・・・?
肩と腰でのあげ糸が黒だったので、
黒地の所は分かりませんが、柄のピンクの部分にあると気になり、
ついつい目が行ってしまうので、星は4つにしました。
全体的にはこの値段でこの着物なら大満足です^^

4 2012-09-12

腰紐が…
赤地に鞠・花/被布:ピンクぼかしを購入。
デザインや色はすごく可愛くて派手過ぎず生地もよかったです。
ただ、無知な私はこのセットですべて揃った気でいましたが
腰紐が無く後日、追加で購入しました…
腰紐(3本)が必要になりますので
お持ちでない方はお忘れなく。。。

4 2011-09-23

七五三用に購入
2歳10ヶ月の娘の七五三用に購入しました。
着物も被布も赤です。
最初、被布と着物は別の色のがいいかとずいぶん悩みましたが、同色でも被布の下がピンクになっていて境目が分かるので大丈夫でした。
モデルの子供さんが着てるのを見ると「ちょっと大きい?」と心配でしたが、14キロで少し長身の娘にはジャストサイズでした。
こんなお値段で全部セットになっているのはやはりお得です♪
一つマイナスにしたのは・・・
草履に付いているかかとのゴムが短く、取り付けるときつく、逆に歩きにくそうです。かかとに型がいってしまいます。また、甲が高い娘には鼻緒もきつかったようです。

4 2011-08-14

この価格でこれだけ揃うのは、すごいと思います。
実際の生地もそれほど安っぽくもなくて三歳の娘にも
気兼ねなく着せられるのでいい買い物だったと思います。
ただ、着物自体についている洗濯の表示が家庭で洗えるように
なっていないので、あれ?って感じです。

4 2011-04-25

フルセットが嬉しい。
初めての女の子の七五三(三才)に、着物レンタル$写真にするか、ポリエステルのセットか、絹のフルセットか、それとも、絹の本格的な着物にするか、たいへんまよいましたが、
母から、「絹は汚れの気使い、保管がたいへん。」と聞き、思い切って、ポリエステルのセットに決め、探していたのですが、
このお値段で、フルセットには驚きました。
一番いいなと思ったのが、全てピンクの着物。 しかし、既に売り切れで残念でしたが、ピンク地に被布が赤のにしました。 手触りで、やっぱり、ポリエステルかな・・、と思いますが、発色がきれいです。 ちょっと、被布が赤一色がコントラスト、はっきりしているけれど、着てみると、写真写りがよさそうです。 取り外しのできる、ファー襟もうれしいですね。
後、被布の両方の花飾りにふさがついていれば、よかったなと思いました。 フォトフレームを入れていただき、思わぬプレゼントで、ありがとうございます。
お誕生日(3歳)に着せて、スタジオ写真店で七五三まえ撮り$誕生日の撮影の予定です。 ありがとうございました。

4 2021-10-22

七五三用に購入したのですが、すぐに発送して頂き感謝しております。
巾着や髪飾りの付属もついていて草履がゴム付きで便利です。
とてもかわいいお着物で満足ですがほつれがあり、少し残念でした。
ですがそれ以外は箱も立派なものに入れていただいて感謝しております。

4 2021-09-12

大満足のセットです。早く七五三で着せるのが楽しみです!

4 2020-11-21

可愛い
悩みに悩み購入しました。
届いてすぐ広げると飾りがぽろっと取れました。
それ以外は可愛いです。

4 2020-11-12

とても素敵な着物です!
来週七五三詣りなので着せるのがとても楽しみです!ちょっと草履がきついかな?くらいです。
まだ試着程度なので☆4にさせて頂きました!

4 2020-04-29

30%オフクーポンを使って1万円以内で購入できました。とても可愛らしいです。着物と同じように長襦袢にも紐が付いていたら尚よかったです(のちほど自分で縫い付ける予定です)。

• hipapa2534さん
  • hipapa2534さん

4 2019-11-13

買ってよかった
必要なものが揃っていて大変便利です。孫も喜んでます。

4 2019-10-11

三歳の孫も大変気に入ってくれました。素早い対応ありがとうございました。

4 2018-11-19

可愛い!
娘の七五三にレンタルか迷いましたが下の子も娘の為、鈴3 クリーム生地を購入しました。商品は派手派手すぎず可愛いです。着物も着やすいですし全て揃ってるので助かりました。神社で案の定転んでしまい少し泥が付いてしまったが手洗いですぐ落ちました。レンタルじゃなく購入で良かったです。

4 2018-10-23

とても素敵な対応でした!
細かくメールで連絡を頂き、商品が届くまでとても安心できました。☆4にしたのは、着物の内側に何箇所かほつれがあったこと、巾着のそこに汚れがあったのが残念だったので…
外から見るぶんには値段以上のものがあり気に入っています!今回はありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物