ゴルフボールスタンプ「ゴルはん」オリジナ...(スタンプ工房デジはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-17
  • 【修正します】 〜やはり〜
  • レヴュー内容修正します。ゴルフコースデビュー時に判明しましたが、判の移りが薄い理由はボールが「パール色」だった為です。念の為に多めに持参した景品のボールは白でしたが、パールよりも鮮明に写っていました。ただ、想定したレベルまではいかないものの十分判の柄が識別できます。友人がシールタイプのものを使用していましたが、大きめのものが多かったです。もう少し判のサイズが大きいといいかも知れ ・・・(続きを読む
  • バリック225Lさん
  • 3 2008-12-17
  • ゴルフ好きの方へのお歳暮
  • ★5つとしたいところですが、私が★2つ引いた理由は、(1)まだ、送付先から感想を頂いていないのですが、紙に押してみたところ、意外と薄くて、ゴルフボールにきれいに押せるのか少し不安を感じたこと。(2)また、オリジナルスタンプを作る場合、データの入稿はお店から頂いたメールにそのまま(タイトルも変えずに)返信しないと、お店の迷惑メールフィルターに引っかかってしまって入稿できないこと。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-08

• デザイン:3
素早い
何日かかかるかと思ったら
入稿依頼をして数時間で出来上がりイメージ確認メールが届き 確認の返信メールを送ったら直ぐに製作発送と素早さに驚きました
入稿データはパソコンのイラストレーターではなく
スマホのお絵かきアプリで書いて
(スマホのイラストレーターのアプリはより分かりづらく作れなかったので)
画像変換アプリで形式を変え送ったデータでも制作してくださり有りがたかったです
誕生日プレゼントにする予定です
ゴルフが好きなので喜んでくれるかと思います
ありがとうございました

デザイン評価が低いのは開けた瞬間
パッケージデザインがプレゼントにする場合ちょっと残念かな?っと思ったのでです

5 2018-10-14

• 飛距離:
とっても満足です!
以前からゴルはんを欲しいと思っていましたが、気に入ったデザインのものがなく、諦めていました。
そんな中、オリジナルのデザインで作成してもらえるものがあることを知り、自分が思った通りのデザインで作成していただきました。
ボールに押印するのは、少し慣れるまでいくつか失敗しましたが、他の皆さんのレビューの通り、何個か押してからインクが薄くなって来た頃が上手く押せました!
お気に入りのマークのボールでテンションMAXでラウンドを楽しんでいますが、ボールを無くすと凹みます(*_*)
でも、作ってホントに良かったです♪

5 2018-08-24

• 飛距離:
とても喜んでいただけました
最近一緒に回るようになった方が、ゴルフボールにシールを貼っていて、いつもシールが上を向くようにボールを触っていました。止めるようにはなかなか言えず考えあぐねていたところスタンプを思いつきました。
ペットにスコティッシュフォールドを飼っているので、そのイメージでデザインしたものを送らせていただきましたが、大変喜んでいただけました。これでボールを触ることも減るのかな?と思います。

5 2018-06-01

スタンプ
友達のプレゼントで購入。希望通りの仕上がりで、満足しています。

5 2018-01-15

誕生日プレゼントに
友人の誕生日にプレゼントした際にかなり反響がよく他の友人にと誕生日プレゼントしました‼️
また買います‼️

5 2017-12-22

誕生日プレゼントに
友人へのプレゼントに何を買おうか悩んだ結果これにしました。かなり喜んでいただいて良かったです。不器用な友人でも分かりやすいとかなり高評価でしたので次も利用したいです。

5 2017-11-04

• 飛距離:
送別品として購入。
異動が早まったので慌てましたが、迅速かつ丁寧な対応に深く感謝いたします。
訳あってあぶらとり紙に描いた似顔絵をスマホで撮って送ったのですが、出来栄えも理想通りで凄い。
贈った相手も大喜びでゴルフ仲間に自慢してくれました。

4 2013-09-17

• 飛距離:
【修正します】 〜やはり〜
レヴュー内容修正します。
友人がシールタイプのものを使用していましたが、大きめのものが多かったです。もう少し判のサイズが大きいといいかも知れません。
またコスト面では満足です。
=========================================================
今月にクラブセットを購入しゴルフを始めました。ボールにそれぞれのマーキングを行う事で誤認を防げるのという事で、何かいいものは?と探していたところに「ごるはん」を見つけました。補足注意で写り難い場合の記載を購入前に確認しましたので、思ったようなプリントは難しいかもと感じつつ購入。
「はん」としてのデザインは満足ですが、インクに問題があると思います。
「はん」で繰り返し使う規格上、今のインクを使用せざる終えないのでしょうが、乾いた後の印刷部分はインクが薄く心細い出来栄えです。
ゴルフボールのワックスを落として印刷するというのはナンセンスなので、別のインクを考慮していただき、商品としての満足度を上げていただきたいと思います。製品としてのクオリティは十分なので、期待する写りを実現させるインクと使用方法を試行錯誤していただき、よりよいものを出される事に期待しています!

5 2010-06-17

綺麗に捺すには・・・
ゴルフ仲間で共通のオリジナルマークと名入れをして利用させてもらっています。今回メンバー追加でリピート利用させていただきました。
今回の発注に合わせ、ゴルフボールへハンコを捺して乾燥後に色が薄くなる症状についてショップの方へ問い合わせさせていただきました。説明書にもキチンと書いてあったのですが、《クレンザー》で良くゴルフボールを洗ってからハンコを捺すことをご教示いただき、早速試してみました。
すると見事綺麗にクッキリ・ハッキリと捺すことができました。今までただ単にゴルフボールの表面の離形剤を落とせばいいだけと甘く見ており、普通の中性洗剤で洗っておりました。同じようにお悩みの方やこれからご利用される方は、是非とも《クレンザー》で洗われる事をお奨めします。

• レレ王さん
  • レレ王さん

5 2011-12-28

• デザイン:
お勧めです。
実は、今年2つ目。前回は四文字熟語、今回は名前をオリジナルデザイン。四文字熟語も悪くないが、字が小さくなってしまうので、今回はシンプルに苗字だけで印刷可能範囲に大きくデザイン。これなら見やすい。色はバイオレット。オレンジ、イエローのカラーボールにスタンプすると黒色に。これも見やすい。自分用、贈り物にお勧め。

• yos2goodさん
  • yos2goodさん

5 2008-09-19

本日郵送されました.想像以上の品質です.オリジナルデザインでお願いしましたが,数度の我儘な修正にも親切にご対応頂きありがとうございました.まさにこれを探していました.前々から欲しくて,折りに触れては,あちこちを探していました.ハーフトーンも可能なようでしたので,2階調にしてしまったのがチョット残念でした.友人にも勧めてみます.

5 2015-07-04

• 飛距離:
自分の好きなボールにスタンプおせるなんて(^O^)/
まだオウンネームは店舗じゃ頼むのは高いボールしかできないので、嬉しいです。
ピンク(自分用)とブルー(主人用)を購入しましまた。
ブルーは若干薄めですが、押しなれれば変わるのかな?
まだ打っていないのでそのスタンプがどうなるかわかりませんが、楽しみです

5 2012-09-23

• 飛距離:
丁寧な対応ありがとうございました
会社の先輩へのプレゼントとして購入しました。
オリジナル制作をお願いしましたが、注文(月曜夕方)からデザイン案完成(火曜)→修正デザイン案完成&デザイン確定(水曜)→制作&発送完了(木曜)…と非常に迅速で驚かされました。
デザインには色々と勝手なお願いをしましたが丁寧に対応して下さり、イメージ通りにデザインを作っていただくことができました(没案も含めて)。
イラストの細部がどうなるか心配でしたが、きれいに押せました。
先輩にも非常に喜んでいただけましたし、価格も手頃で大変満足しています。ありがとうございました。

5 2012-03-05

• スピン:5
  • 打感:5
  • コントロール:5
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
制作から配送まですごく早いです☆
今回、ゴルフの大好きな父の誕生日に「ゴルフをしているハムスター」の「ごるハム」を制作していただきました(^^)下絵は、ハンコになるのを予測して、ボールペンで線を太めに書いたので(約1mm程の線)、確認のメールでとってもかわいいハムちゃんが送られてきました。すぐチェックして、返信メール、制作、配送でした。その間、やりとりがとってもスムーズで、ビックリするくらい早く届きました。オーダーと下絵のメールのやり取りで一日(この間に制作)、「ごルハン」さんの大阪から千葉までのレターパック500による配送で二日、手元に届くまでなんと計三日間でした。感動の早さです☆

4 2011-06-22

父の日のプレゼントに購入しました。
3歳児が画用紙に細めの油性ペンで描いた似顔絵(大人の手のひら大)をスキャンしてオリジナルデータにしました。
紙に押してみた感じはいいのですが、ゴルフボールに押してみたら線が細くてあまり目立たないです。次回は太いペンでしっかりと描かせようと思います。
プレゼントされた本人は「これはいいね、よく見つけたね」ととても喜んでいます。持っているボール全部に早速スタンプしていました。なくしたくないから頑張って練習するそうです。
黒インクがあったらいいなーと思うので、☆4にしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他