4 2023-12-07

イメージ通り・押印しやすい
ハンコの印面が柔らかく、ボールへの押印が行いやすいです。
イラスト・文字もイメージ通りで良い感じです。
ただ、インクが乾くまで時間がかかってしまうのが唯一マイナスかなと考えます。

5 2023-06-08

月例に出るとボールが被る事も有り、ボールスタンプを探したら、キャラクターと名入れも出来るとの事で購入してみました。名前の書体も選べて発送まで早く満足です。

4 2024-02-27

お手軽ボールマーカー
以前、自分用で購入していましたが、お世話になっている友人へのプレゼントで再購入です。
手軽に自分の名前、イラストマークをつけられて良いと思います。

5 2024-01-31

おすすめです
発注から納品までシステム化され、すぐ届きました。誤球防止の用途から、色、大きさともに充分で理想的です。写りもバッチリでした。

5 2023-03-22

自分用として
自分のゴルフボールスタンプとして購入しましたが、オーダー後即納品で良かったです。

4 2022-11-14

早速使いました。押しやすくきれいでした。ネームが入っているのでとても気に入ってます。

• エム271さん
  • エム271さん

4 2022-05-05

ボール局面で少し不安はありましたが、印影は想像以上に鮮明です。
ただネームにしたらOBしたら恥ずかしいかも・・・

• Bigislandさん
  • Bigislandさん

5 2011-05-10

誤球防止用
友人から勧められて購入してみました。
少しグラデーションのあるパンダの図柄としてみました。押し方が悪いのか若干潰れてしまいます。(画像参照)上手な押し方があるのかもしれません(^^ゞそれでも誤球防止という機能からすると十分綺麗な仕上がりで満足です。
ピンク色のインクは白いボールには映えますが、イエローボールやオレンジボールにも使うならならブルーかパープルの方が良いと思いました。

• melon0312さん
  • melon0312さん

5 2011-09-29

かわいい
主人の為に購入しました。はんこの図柄の豊富さと文字種類も選べて気に入りました。
早速使用してみました。インクを付けた後、紙ににじみがでないくらいに判を押した後にボールに判をするとキレイに付きます。
画像をのせましたが失敗例と成功例をのせました。
画像はあまりきれいではありませんがにじみがないボールは薄く映っていますが
ライトの関係で反射してるだけでキレイにはっきりと文字も絵もボールにつきました。
乾きも早いと思いますが1日置いたほうがいいのかな?
今度は別色と絵柄も変えて購入したいと思います。
インクのつけ過ぎに注意すれば
簡単でかわいいオリジナルの判で気に入りました。

4 2010-02-20

お返しに
地方に転勤になった後輩から地域の産物を送ってもらい、何をお返しすればいいか迷っていたところ、ゴルフ好きなのを思い出してゴルフアクセサリーに決定。このショップに遭遇。様々なデザインから選択できるのとネーム入りという付加価値が決め手でした。まだ本人に渡せていないので何とも言えないですが、できれば欲しいけど自分で買うにはちょっとお値段が…って感じかな?自分で買うなら期限付きポイントがたまった時ぐらいかな…

4 2013-05-26

可愛い!!
予想以上の出来栄えに大満足です。
慣れれば綺麗に押せます!インクが薄いのは承知していましたが、本当に薄いですね・・・でも問題ないです!
もう少し、お安いと友達にもバンバンプレゼントできます。

• manekonekoさん
  • manekonekoさん

5 2010-02-08

バレンタイン
迅速で丁寧な対応でした。プレゼント前にこっそり開けて押してみました。ステキー!!いいもの見つけたって感じです。今後ともよろしくです。

5 2011-04-24

プレゼント用にお薦めです
ゴルフ好きの家族へのちょっとしたプレゼント用に購入しました。使用感などは実際に使ってもらってから改めて記載しますので、現在の「おすすめ度」は仮のものです。
購入から到着まででよかった点を上げると、
1.パターンが豊富である
2.フォントが豊富である
3.仕上がりのイメージが確定前に確認できる
等があります。
イメージはメールの添付画像で送られてくるのですが、購入当日に着きました。
現物の仕上がり・到着も早かったです。
ゴルフ愛好家への手軽なプレゼントとして、良いのではないでしょうか。
【追記 5/12】
実際に使用してもらいました。非常に喜んでもらえました。プレゼント用のゴルフ関連用品は沢山ありますが、費用対効果はコレが断トツで一番です。

5 2010-01-24

プレゼント商品〜かわいいです!
PC苦手な私は、口コミなどを参考にさせて頂いて‥情けないですが〜お店に出向いて買う!みたいな…。でも今回、ごるハンのレビューを読めば読むほど?!欲しくなってしまって。時間もなかったのでダメモトでお願いしたところ?驚くほど早く届けて下さいました。このお値段でこの商品!そして、何といってもお店の方の対応はすごく嬉しいものでした。メールだけでなく電話までしてしまったのにイヤな顔をせず(してたカモ?しれませんが…)大坂弁のイントネーションがやさしく響きました。
久しぶりにステキなお買い物をさせて頂きました。レビューを書き込んで下さった皆さん〜ありがとうございました。また、今迷っている方がみえたら(76才の父も2・3回で慣れて綺麗に押せてましたし、パッケージもステキです)是非!おススメしたいです。評価5でよかったのですが、あえて品揃えで4をつけさせていただきました。皆さんが書かれていらっしゃいますが‥私も黒色や他の色があれば、もっと嬉しいかなぁ〜と思いまして‥。

• PIN-KUMAさん
  • PIN-KUMAさん

5 2009-08-05

自分用にもプレゼントにも最適!
はじめは自分用に購入。
気に入ってその後使い分けの為にデザイン変更して自分用にもうひとつ注文。
友人に自慢すると、「注文して」との依頼が数人あり、友人分として数回注文。
みんな気に入っているみたいです。
確かに話題にもなりますし、誤球する心配もなくなりこれはお勧めです。
最近はデザインも色々と増えて選択肢も広がっているみたいで、自分用にもうひとつ作ろうかと・・・。
注文するコツは、線が多いデザインよりもベタの部分が多いほうが目立ちます。
あと、色々なシリーズのデザインがあるのに、ひとつのサイトからすべてのデザインを探すのがややこしいみたいで、こまめに色々と検索しないと・・・。
これは、不慣れな自分のせいなのでしょうか?。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフコンペ用品