ゴルフボールスタンプ・ゴルはんMIXシリー...(スタンプ工房デジはん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (1,335件)
  • 5 2009-05-17
  • デザインも豊富 手軽にするには◎
  • 初めて購入しました。到着して、早速やってみたのですが、説明をよく読まずに、試し押しをあまりせずにやったので、最初少しにじんでいました。説明書はパッケージの中に入るので、よく読んでからやった方がいいです。 説明通り、3〜4個目から、よくなりました。1ダースほどスタンプして 一晩(7〜8時間)放って起きましたが、きれいにできました。ただ、簡易版ということもあり、かつ購入直後のスタンプとい ・・・(続きを読む
  • かやん0719さん
  • 3 2009-05-25
  • 今回初めて購入しました。 まず、購入される場合デザインの確認をお薦めします。 うちはデザインの確認をお願いした所、注文とは全然違うイメージが送られて来ました。 2番目に、メールのやり取りは1日に1回しか出来ません。 午前中に送ったメールの返事が1度あるだけで、デザインの変更等は同日には仕上がりません。よってデザインの微調整や変更をする場合は日数がかかります。 3番目に、判子の表面は柔らかい素材のようで、湾曲はしてなくて平らです。 最 ・・・(続きを読む
  • 黒犬784さん
  • 黒犬784さん

5 2018-09-11

• デザイン:4
またまた購入
絵柄と名前のコラボができるはんこです。
押した感じは、きちんと先に確認ができ来たらイメージが違うという事はありません。
ボールに押した感じも良くカート道等で擦らない限り鮮明です。
また、気に入ったマークがあれば購入します。

4 2018-07-21

• デザイン:3
まずまず
オンネームを依頼してマイボールを作成したことはあるけど
スタンプも悪くはないネッ 補助インクがあれば何度でも使用できるからネッ☺

• ardyさん
  • ardyさん

4 2018-01-13

まあまあかな
試しで購入してみました。 到着して、1個目はインクが多めになってしまい一日おいてもじんでしまいました。2個目からは薄くするように意識して押し、 一晩おいておくときれいにできました。
他の人のレビューにもありましたが、強く拭けばそれなりに落ちますのであまり期待しすぎない方がよいと思いました。
お店の対応は大変良かったと思います。

• takutoyouさん
  • takutoyouさん

5 2018-07-03

かわいいです
主人と自分の分を購入
押した感じ線が細いのかなと感じますが、とってもかわいいので満足しています。
商品の到着もとても速かったです。

• ishi526さん
  • ishi526さん

5 2018-05-31

使い慣れた
最初インクを付けすぎたり感覚がわからなかったが、だいぶ慣れました。

4 2018-05-16

面白いですね
レビューを読むと綺麗にプリントするのが難しそうかなって思ってましたが、ロストボールで2〜3個練習したら直ぐに上手くできるようになりました。同伴者のボールとの区別もですが、スタンプ柄が笑いを誘って役立ちました。

5 2018-04-15

• デザイン:4
  • 飛距離:
期待どおりです。
プレゼント用に購入しました。以前にも購入しており、今回も満足しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2017-11-24

• 飛距離:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品購入後3営業日で到着
商品購入後3営業日で到着し、ご対応の迅速さに感謝です。

5 2017-02-04

• 飛距離:
とても使いやすく、インクも落ちにくいのにびっくりしました。

5 2007-12-10

ゴルフボール用『ゴルはん』購入
お店の対応は満足度100%でした。商品も期待通りで細かい印影までクッキリです。でも、敢えてここに私の失敗を載せて、皆様が私と同じ過ちを犯さないようにして頂きたいと思ってレビューを書きます。 商品が届き、喜び勇んでボールをクレンザーで洗い、卵パックを乾燥用に用意し、いざスタンプを押してみると・・・あれっ?押した当初は綺麗なのに暫く置くと薄くなってる・・・そこで浅はかにもインクを足してしまった私・・・。充分足りてる所にまた足したものですから印面断面にまでインクがはみ出し、折角の綺麗な印影が台無しに! 冷静になって判断したところ、私が愛用しているゴルフボールは、いくらクレンザーで磨いてもインクを弾く仕様だったみたい。他の種類のボールに使ってみたら、とても綺麗に押せたのでした。トホホ・・・。皆様に忠告したいのは、ボールによってはインクを弾くものがあること。それと、インクの補充は、インクが本当に切れてから、しかも少量!という事です。それを踏まえれば、とってもお洒落で良いスタンプですので、安心して購入してよい商品だと思います。

5 2008-05-02

便利
他の人のボールと間違えることもなく、
なにより、遠くから見てもすぐわかるので
すごい便利です。
ただ、よくボールをなくす人は、
自分の名前で作らないほうがいいかもしれません。

5 2007-03-07

注文して1週間ほどはかかるって思ってましたが、次の日には校正が、、、で、その日にポストに入れましたとの返事が、、、すごく早い対応に驚いております。…で商品の方は想像してた以上にキレイに押せたんで会社のみんなに自慢しました。また注文すると思いますので、その時はまたよろしくお願いしますね

4 2012-02-26

プレゼント☆
注文したらイメージ画をすぐに作っていただき、変えてもらってもすぐに変更画のメールが届いたので、待つ時間が少なく好感が持てました☆
商品が届いたら、パッケージにまでイメージ画が印刷されていたのでビックリしました!(笑)
彼に渡したらよろこんですぐに使ってくれました♪
乾かすと色がちょっと薄くなるって言っていたので、それが少し残念なのと、青っていうより水色って感じだと思いました☆
インクが無くなってもまた追加して使ってくれると良いなって思います☆彡(*´∀`*)

4 2010-04-08

• 飛距離:
プレゼント用にMIX Seriesの5番を注文しました。文字数7文字でフォントサイズが小さくなってしまいましたが、小さくても鮮明にスタンプ出来ると喜んでいただけました。
ギフトパッケージを併せて購入しましたが、無料のラッピングサービスとしてならば納得できますが、お金を払ってまでの価値があるとは思えませんでした。

5 2008-12-04

オウンネームを入れたい
ハンコをポン!と押す感じで、手軽にオウンネーム入りゴルフボールができました。デザインの自由度もあるので自分だけのデザインが簡単にオーダできるのも魅力です。
印面が弾力性を持っているので、ギュッと押し付けるだけで、曲面にも印影がはっきり出ます。
ただ、初めて押した時は、その辺のコツが分からず、グリグリとやってしまったので何個か失敗しました。取扱説明書に押し方のコツを載せてもらえるともっといいと思います。
あと、インクの乾燥時間は長めのほうが良さそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフコンペ用品