5 2024-05-16

見積金額(万の位):1 | 見積金額(千の位):8 | 見積金額(百の位):7

大満足のプランター台
随分前からこちらの商品が気に入って見ていたのですが、既製サイズだとサイズが合わず購入を見送っていました。
本格的にベランダを綺麗にしようと思いまたこちらの商品を見て良いな〜と思っていたらサイズなどオーダーしてくれる事が分かりオーダーをお願いしました。
既成の物の高さを変更する物1点と、奥行きと高さ、落下防止の枠組みを付けてもらうのを1点合計2点注文しました。
オーダーのお願い後設計図を作ってくれてスムーズに注文する事が出来ました。
届いた品物は大変素晴らしく理想通りの物で、やはりプロが作る物は違うなと実感。
脚は自分で取り付けですが至って簡単でオーダーして
本当に良かったと思いました。
落下防止の枠組みを付けたのは大正解で可愛くてたまりません。
本体もしっかりしていて大大大満足のお品でした。
オーダーして良かったです♪
また何か欲しくなったら注文しようと思っています。
素敵なお品ありがとうございました😊

5 2024-03-30

見積金額(万の位):1 | 見積金額(千の位):4 | 見積金額(百の位):0

バッチリです!
クレマチスをお迎えしたのを機に玄関脇の植木を整理したくて色々考えていた時にこちらのショップに出会いました
脚付のプランターを購入して後ろにガーデンフェンスを置くか、プランター付のフェンスを置くか…毎日毎日検索してはイメージしてあれこれ考えていました(非常に疲れた)
花苗購入に支障がないよう予算は抑えたい 狭い場所で段差もある ホームセンターにあるワイヤーメッシュを利用して一部分をDIYしてみるか(ほぼ初心者)…そんな時にふと目にとまったのがプランターと花台棚板のセット でも段差がネックで2、3日考えた結果【ショップに相談】を利用しました
すぐに返信が来て、おまけに私のつたない言葉からイメージ図を作ってくれて、なんとオーダーで段差ネックを解消できる提案まで出してくれました
送料が結構かかるのも気になっていて正直に『その分を花苗購入に回したい』と相談したら営業所引取りを提案してくれたり…【ショップに相談】を利用して本当に良かったと思いました
ちょっと想定外な事が起きましたが、おかげさまで無事設置が終わりました もちろんイメージした通りの出来栄えです
品物はしっかりした作りだし、かと言って重たくないので移動も楽 色も玄関ドアに近いミディアムブラウンを選んで正解でした

5 2023-10-31

リビング用格子ラック
リビング用格子ラックをオーダーしました。オーダーから配送まで、親切、丁寧に対応して頂きありがとうございました☆想像通り、素敵なラックが届き早速収納しました(*^^*)このコーナーを見るとモチベも上がるので、毎日眺めています♪♪次はTVボードもお願いする予定です(^^)

• gogononoさん
  • gogononoさん

5 2023-04-05

とっても素敵に作っていただきました
キッチンに置く棚を作っていただきました。サイズもぴったり、色もデザインもとても素敵で、キッチンでの作業が楽しくなりそうです。
棚下のお掃除や軽い移動用にキャスターもつけていただき大変便利です。
本当にありがとうございました。またぜひよろしくお願いいたします。

5 2022-12-25

めっちゃ素敵です
雰囲気があって、とっても素敵なキッチンカウンターが届きました。ウッドプロさん、本当にいい仕事しています👍️

• tamaki7274さん
  • tamaki7274さん

5 2022-12-02

以前ベンチシェルフをオーダーさせていただいたので、お揃いにしたくてパソコンデスクをオーダーさせていただきました。丁寧に対応していただき、希望通りの品が届いて大満足です!ありがとうございました。
また購入させていただきたいです。

• まみ621さん
  • まみ621さん

4 2022-10-04

思ったよりも重厚感がありました。
棚板の仕上げも裏まで手を抜かない丁寧な仕上がりです。ガラスもアンティーク風でとても気に入りました。梱包も丁寧でした。杉は柔らかく家具に向かないことを知らなかったので、メンテナンスなどが必要なら教えてほしかったです。

5 2009-07-08

まったく、イメージどおり
三帖の趣味の小部屋に置くパソコンデスクをお願いしました。
OLD ASHIBA ベンチシェルフの横幅を163センチ、
高さも少し高くしてもらいました。
私の書き殴ったようなイメージ図を具体的に図面にしていただき、
イメージどおりの仕上げていただいて、感無量です。
OLD ASHIBAの使い古された風合いがとってもいい感じです。
机の角が優しく面取りされていて、まるでずいぶん昔から
使っている机のように馴染んでいます。
無塗装をお願いしたので、床の色にあわせて自分で塗装しました。
今度は机の上の壁に飾り棚など付けたいと思いますので
その折はよろしくお願いいたします。

5 2012-11-23

希望通りで嬉しいです。
長くソファ前に置くテーブルを探しましたが、 希望に叶うサイズがなくて今回もお願いしました。
常にセンターに置くわけではないので、不用な時はサイドに置けて、センターに置きながらも一時的に勉強机にもできる高さと幅でお願いしました。
来客にも好評で自慢のテーブルです。
お礼が遅くなりましたがありがとうございました。大切にします。

5 2014-11-30

ネストテーブル小の単品購入です。
マンションのせまい玄関の飾り棚にと思い、購入しました。
テーブル下のパイプは、靴を立て掛けるのに丁度良かったです。
色は濃茶ですが、個人的にはもう少し濃い方が好みかな。
古木の何とも言えない味わい、とても気に入っています。

• k92_さん
  • k92_さん

5 2013-03-18

ぴったり!
オーダーした棚はぴったりでした!
廊下の突き当たり壁にぴったりはまりました!
ちゃんと電気のスイッチも押せますし、高さもめいっぱい使えます。
厚みもちょうど良いのでこれ以上でもこれ以下でもダメだった感じです!
嬉しい!の一言です!

5 2021-05-04

物凄く大満足です!
シンプルな形のストレージですが、長い間いっぱい探しましたが出会うことができず、似たようなものは多くあっても希望の内寸以上の高さや横幅のものが本当に見つからず。。
その時にこちらのお店を見つけました。
ギリギリまで細かく丁寧に、要望に答えていただき、本当にお世話になりました。
商品が到着するまでは、最悪、商品に納得いかなくてもここまで気持ちよくご対応頂けたら満足と思っておりましたが、
実際商品が到着すると、予想以上の出来栄えで物凄く気に入りました。
厚くしっかりした1枚板で重厚感があります。
また、是非利用させてください。
この度は本当にありがとうございました!!

5 2020-09-30

探していた古木のフレーム
10年以上前に購入したポスターを入れるフレームをずっと探していましたが、規格外のサイズだったため、合うものが見つからず、数回の引越を経るうちにポスター自体が傷んできました。
早くフレームを用意しなければと思いつつも、地震で倒れたときにガラスでは危ないし、アルミフレームでは軽量でも部屋の雰囲気に合いません。こなれた感じのものが欲しいなと思ってたどり着いたのが、こちらのお店でした。
サイズオーダーにも対応してくださり、すぐに図面と見積の返信がありました。仕様や配送方法もいくつか選択肢を提示してもらえたのがとてもよかったです。

4 2014-07-03

ナチュラル、でもどこか懐かしい古材
レンジ台にしたかったのでOLD ASHIBA キャビネットパネル戸タイプ 取っ手は平板Mを希望サイズを薄茶で仕上げていただきました。
完成品で届いたキャビネットは想像以上に重かった。
収納力は高く、移動棚のおかげで一升瓶も収納できるようになりました。
ただ、今回残念だったのは2か所。
★背面パネルがベニヤ板? 古材板ではありません。
そのため古材の角のとれた板とは違和感のある側面となっていて、見た時はシ ョックでした。よく説明を見ていませんでした。
★取っ手をつけるのに直接扉にネジ止めすること。
ネジは長期使用でいずれゆるむ為、その時は位置をずらさなければいけない日 が来ると思うと残念に思いました。
マイナス1ですが基本的には大好きな商品ですので、個人的には皆さんにお勧めしたいです。

5 2012-09-01

嬉しさに衝撃です
新居のテレビ台を探し、結果以前に購入したスツールでのなんとも言えない落ち着いてシンプルなOLD ASHIBA 薄茶色に揃えようと決めました。
しかし、希望するサイズが合わず相談依頼したところ快く承諾いただき、幅・高さ等希望通りに作製いただきました。
足高にしていただいたおかげで、我が家のお掃除ロボ・ルンバも障害なく棚下をきれいにしていてくれます(笑)
またリビングの形状からコーナー用にするかで大いに悩みましたが、コーナー用だからコーナーに置かないとダメではないと気付き、壁付けにしたところ圧迫感ない上にコンセントも着脱しやすいことに、もちろん将来に模様替えした際にレイアウトの選択も増えるメリットもありました。
木材はもちろん味があり厚みとあたたかさを感じさせ、商品の組み立ても一人で難なくできました。
厚みのあるものなので、見た目よりは全体の重量がありますが逆に安心できるシッカリした商品と感じさせてくれます。
商品が届いてからTVを決めましたが、当初予定より大幅に大型のTVを置くことができ、今とても気に入っている空間となりました。
また次回も細かい注文をするかもしれませんが、その際も是非よろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他