4 2024-04-03

パーフェクト!
まず、オーダー前から商品受け取りまで何度も問い合わせ致しまして、
その度に細やかな対応頂きました。有難うございます。
ペイントと組み立ては自分でしました。
ペイントはスペースと時間を取るのでお店に頼んだ方が良かったかも、です。
組み立ては簡単でした。
ただ溝にやや遊びがあるので、ちょっとズレる、それが苦になる人は注意です。
接合側にはネジ穴がないので、ドリルで穴を開けてからネジを通した方がスムーズです。
★−1にしたのは、背板を入れた方が棚板の補強になるとの事でしたが
棚板は二枚構造なので、補強効果は背面の棚板のみに有効なのでは?と思ったらからです。
ただ、棚板は厚みがあり、そうそう曲がらないと思います。
背板も入れた方が絶対いいです。
塗料はホワイトベージュにしました。
ペイント無しだと木の風合いが個人的にはちょっと強い感じがしましたが
それが抑えられて部屋に馴染みました。
部屋のメインは机なので、それにケンカしない落ち着きがある感じ
机と高さを合わせてすっきりとした感じ
自分の思った通りの仕上がりになりました。
パーフェクトです!悩みましたがこちらでオーダーして本当に良かったです。

5 2024-03-27

まだ途中ですが…
まだ、完成していないのですが…
あまりスペースのないところに組み合わせて食器棚と棚をつくりました。
無塗装を購入してブライワックスで仕上げている途中です。
タボをつける作業をまだやっていないため、側面はまだ無塗装です。
思った通りに仕上がりそうです!

5 2024-02-12

お値段以上の良い品です
とてもしっかりした棚で古材の雰囲気がいいです。やっぱり板の厚みが3.5あると安定感があり無垢材の良さが生きる気がします。
その分、板に重みがあるので組み立ては私1人ではちょっと難しく、主人にお願いしました。

• glory55さん
  • glory55さん

5 2023-05-26

大きいファイルを収納する場所が足らなかったので、オーダーしました。不器用なのでいつも完成品を頼みますが、今回もしっかりした作りで満足です。足場古材で作ったとは思えないような素敵な出来上がりでした。ウッドプロさんは、オーダーするといつも事前に寸法図を送ってくださるので、間違いがなく安心して買い物ができます。

• ayakofjさん
  • ayakofjさん

5 2023-02-18

作る過程も楽しめました!
なかなか味のある素敵な板が届きました。
組立も簡単で、接合部の加工済みを頼んで正解だったと思います。きっちり綺麗に組立できます。
DIYは多少やっていますが、加工無しだとちょっと大変だったろうと思います。
シンプルなロの字型でオーダーし、キャスターと自作の引き出しを付けてみました。
柱の凹凸部分にはまるようにOLD ASHIBAのフリー板を継ぎ足したので、
隣のチェストと同じ高さで統一感も出てなかなかスッキリとした良い印象になりました。
塗装はワトコオイルのダークウォールナットで塗りました。
この価格で、ピッタリサイズの、しかもビンテージ素材の家具が手に入れられて大満足です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

• saupicさん
  • saupicさん

5 2022-06-07

こちらの足場シリーズを長く愛用しています。
既成サイズでの使い心地と存在感がとても気に入っていたので、オーダーに手を出すようになりましたがこちらもすごく良いです。
今回は以前オーダーしたものの増設として注文しました。
以前の注文データが確認できたので、再度注文しやすく助かりました。後々測ってみたところ実際の仕上がり採寸は1cmほど小さかったですが、全体的にそうなる仕様なようです。
必要ならばまたオーダーで買い足したいと思います。
無塗装のものは、最初明るい色味ですが経年で次第に色濃くなるので凄くオススメですよ!
天然木の棚は高すぎて手は出ないけど、天然木っぽく作られた板材の物は嫌いな方には向いてると思います。

5 2023-04-26

家で組み立てましたが、溝があったのと、壁と床の垂直を利用して片側を押し付けるようにして組み立てるといいというアドバイスがあったので比較的簡単でした。
屋内灰白色にしましたが、艶消しのようなマットな塗装でいながらざらっとした感じではなく、室内の置き家具にちょうど良かったです。

5 2022-12-04

サイズが選べるのが良い
横幅300mm、450mmや600mmなどキリが良いサイズがどうしても使えない場合でも対応できて良いです。かなりゴツゴツで分厚く重いのですが、安定感と存在感は見ていて心地よいです。ピカピカの新品感は無いので、落ち着いた場所向けです。

5 2015-02-08

商品が届きました
古材ということで、どんな感じかなと不安がありましたが、イメージ通りの風合いで、とっても良いです!
ソファの後ろにリモコンや飲み物を置くスペースとして、中は普段使用しない緊急時用の水、あんまり見ないDVDやビデオを収納するように、寸法を測ってオーダーしましたが、組み立てて入れてみると、ピッタリでした!

4 2022-02-18

無塗装・溝入り版を購入しましたが、インパクトドライバーを使ってすぐに組み立てられました(かなり素材が硬く感じたのでインパクトドライバーがないと組み立ては結構厳しい印象です)。角も丸みを持たせる様に処理していただいており、素材の雰囲気の柔らかさも相まって、いい商品だと思います。案内の通り、素材の反りがあり、組み立てた後も側板と天板が合わさる部分が1ミリ程度のずれが出たりはしますが気になるレベルではありません。また、これも案内の通り割れ、穴などもありましたが、切断されたクギの断片が刺さったままなのは少し残念でした(流石に危ないので)。自分でペンチで抜きましたが…

• felice9591さん
  • felice9591さん

4 2019-07-19

オーダー品は間違いないですね!
オーダー品なので、サイズ的に間違いありません!
ぴったり思ったところに入ってくれるので本当に気持ちがいいです!
使用している板材もかなり丈夫なものですし、ほとんど一生物と言っても大丈夫なほどです。
唯一星マイナス1なのが、オーダーのわかりにくさですね。
サイズ等入力してオーダーするのですが、棚の仕切りの広さが、注文したと思ってたものと上下逆のパターンで来ました。単純な作りの棚ので上下逆でも問題ないのでよかったのですが…

4 2016-02-23

良い香りの古材
意外と良い香りで驚きました。風合いがあって、デザイン的にもとても良いと思います。ただ組み立てには手間取っています。男の人なら難なく組み立てらてるのかもしれませんが、18歳の娘が頑張って組み立てようとしましたけど、手にまめができてしょうがないので、仕方なく電動式のドライバードリルを買いました。こういう場合は機械を使うのが当然なのかもしれませんが、ねじ穴が切ってあったらもっと組み立てが楽なのになあ、と思います。

5 2020-11-22

不慣れなDIYでした素敵な棚が出来ました
これまで古いワゴンに置いていたお気に入りの鍋たちの棚を作りました。
不慣れなDIYですが、夫と楽しく組み立てることができました。
少しネジが曲がったりして夫は気にしてくれましたが、わたしは手作り感あっていい味でてると思います。
サイドにスプレーなどが引っ掛けられるように短めのハンガーも取り付けてカスタマイズ。
板の溝や天板、側面にもネジ穴のガイドがあるので素人でも組み立てられ、しっかりした棚が出来ました。

5 2016-07-25

オーダーメイドなのにお手頃
リビングダイニングがどうしても散らかりやすく、電話台と収納を兼ねた奥行が浅く壁の幅に合うシェルフを探していました。しかし、なかなか見つからずこちらのオーダーメイドシェルフに辿り着きました。オーダーメイドはお値段張るかな?と試しに自動見積りをしたところ、組み合わせ次第でお手頃な感じで注文でき、ぴったりサイズのシェルフを作っていただけました!やすりもしっかりかかっていますし、完成品でお願いしたので梱包といてからすぐに収納でき大変満足しています!注文前にサイズの計測をしっかりしておけば失敗もないと思います。

5 2016-05-03

すごくいいです☆☆
新居に引っ越してから早4ヶ月。台所に棚が欲しくてずーーーーーっと探していましが、デザインと価格、サイズの折り合いがつくものがなかなかなくて、でも妥協したくなく、地道に探した結果こちらにたどりつきました。
無塗装にしましたが、本当に欲しかった色と質感。同じような棚を他で20万くらいで見ましたー(((^^;)組み立ても親切な説明入りでわかりやすく間違えることなく組み立てられました。
本当に本当に大満足すぎてありがとうございますですー(ToT)♡♡何を飾っても様になる。
また絶対このシリーズ買いたいです!