5 2015-07-30

見栄えがとてもよかったのでリピートです。
専用笠木も購入しました。
笠木で連結すると一体感が出ていい感じですが、まぁ無くても見栄えはいいです。

5 2015-07-30

かなりしっかりした商品です。
固めの木材でネジもしっかり止まります。
商品自体も重量がありますが、プランターに土を入れても風が通る場所だと倒れます。
アルミフェンスに当て木と結束バンドで固定しました。
風対策を考えてから購入することをお勧めします。

• yutajirouさん
  • yutajirouさん

4 2014-07-20

すぐに作れて、とても丈夫でした。満足です。

• KAZ.PPさん
  • KAZ.PPさん

3 2014-06-17

プラス料金でホワイトを購入しましたが、あまり希望の色ではなかったので近々ブラウンに塗りなおそうかと考えています。
そして簡単に組み立てれると思っていましたが、なんとプランターの溝に柱が突きささりませんでした。GW中で問い合わせもできなかったので、しかたなく棒やすりを買ってきて削り落としてやっと挿入できました。過去のレビューを見てもそのようなことを書いている人はいなかったのでウチだけかもしれませんが、しっかり検品してほしいと思いました。

• hama-nさん
  • hama-nさん

5 2014-06-08

素晴らしいです
思ってたより物が凄くしっかりしていてよかったです、
またリピしたいと思います。

• akilarcさん
  • akilarcさん

3 2014-04-10

思ったより
見た目は良いのですが、土を入れていても
風邪で簡単に倒れてしまいます。
重石でもしないと台風のような風だと
ふき飛んでしまいそうで不安はあります。
風の少ないと住まいだと良いかもしれません。

5 2013-11-22

無事届きました。
しっかりとしたつくりで、精度もよく、ぴったりはまりました。

• norikaecarさん
  • norikaecarさん

4 2013-08-05

まずまず
風対策に留意要です。QCDトータルでは満足。

5 2013-07-07

ほんとに買ってよかった!!
主要道路沿いの家に住んでいます。玄関を開けるたびに一時停止があるためみんなが家の前で止まるので車の中の人と目があい、毎日毎日かなりのストレスを感じていました。
なんとかしたいと思っていましたが、金銭的な面から塀をするにも資金不足でいいものはないかと探したところこちらの商品を見つけました。
探しているときに安いラティスは3000円ほどの値段でありました。とりあえずホームセンターで実物を見に行ったところ、とても貧相ですぐに風がふいたら倒れそうなつくりに絶対に安いものは買わないと決めました。かなりの時間を費やして買うかどうか検討し、やはり高くてもこちらの商品に決めました。
最初はデザインを定番の斜め格子にしようかと思いましたが、格子の寸法を見ると結構穴が大きいので目隠しにならないように思えたので値段は上がりますが、納得の目隠しプラス斜め格子のデザインに最終的に決定です!実際のものをみて感動しました。リサイクルウッドということですが、それもまた自然素材のいい味を出していて、気に入りました。なにより目隠しと斜め格子にしたことで目隠し効果は抜群の上に、斜め格子でおしゃれな感じがプラスされてかなりかわいかったです。
180センチの高さを購入しましたが、玄関が20センチほど踊り場的に上がっているので実際は160センチくらいになっていますが、それでも十分目隠し効果があります。
購入の際、レビューの良かったプランターのふたも一緒に購入しました。おうちゃくな性格なので年中花を植える自信がなく、いすにもなるふたにしました。結果購入して大正解。椅子にする部分を道路側に向けず、玄関側に向けて椅子にすることで子供と一緒に座ったり遊んだりできる上に、目隠しされているので私たちは道路側の人からは隠れて他人の視線が全然気にならなくなって本当にストレスがなくなりました。
値段が高いので迷っている方がおられると思いますが、人の視線のストレスから解放されるので絶対に購入して間違いないです。お店の対応も迅速で希望の日にちぴったりに届けてくださったので助かりました。
玄関の扉の色と合わせた色を買うと、すごく自然になりました。私はミディアムブラウンです。とても自然な色合いが素敵です。
本当にこの商品との巡り合いに感謝です。長くなりましたが、とても満足です。

5 2013-05-29

フェンス付きプランター
ウッドデッキ部分の目隠しに購入、横板のものを購入しました。プランターの中に土が入っていれば、隙間が多いせいか少々の風でも倒れることはありません。大きい不織布ポット(50cmぐらい)を入れて使っています。
まだ使用して数か月なので、耐久性に関しては何とも言えません。

4 2013-05-08

耐久性に期待
お隣さんの境界に目隠し目的で購入しました。なかなか強度があり、境界ぎりぎりまで下げて設置できるので便利です。設置して2ケ月くらいですが、1回だけ強風のときにフェンスが後ろ(お隣さん側)に傾いていたことがあります。目隠しタイプは風をまともに受けるので、強風時はフェンスを外しておくことをお奨めします。あとは耐久性がどうかです。ホームセンターに置いているもの(数ヶ月で壊れたしすぐ倒れた)と比べて作りがしっかりしてて使い勝手は良いですが、思わぬ高額出費になってしまったので、長年使用できれば満足できると思いますね。

5 2013-04-14

品質が良いです!!!
今月初めに、試しに1個購入しました。デザイン性、質の良さに惚れて再度購入しました。
作りもしっかりしており、申し分ないです。
プランター付きフェンス以外の商品も購入したいと思います。

5 2012-12-22

目隠しラティス
リピーターになります。庭の目隠しだけでなく、プランターにもなるし、とっても満足です。ただ、設置した次の日が強風で、倒れました。。。
プランターの中に何も入れていないとダメですね。

5 2012-12-22

ラティス
イメージ通りの色と大きさ、庭の目隠しに最高です。近所からも好評です!

• ZEQさん
  • ZEQさん

5 2012-12-14

いい感じです
満足しています、耐久性は使ってみてですが。