4 2024-03-25

賞味期限の関係で、バラを購入しました。
タイミングが悪いと、箱買いができないので、少々割高。

4 2023-01-13

賞味期限が短いので、今回はバラで注文しました

4 2014-07-02

腎臓病患者のための蛋白質3分の1ボパン
普通のパンと比べて水分や粘りが少ないです。ちょっとパサっとした感じ。だから紅茶や牛乳などと一緒に食べます。パンや、麺類、御飯類で蛋白質を控えたものを食べていればその分好きな乳製品、お肉、お魚等を多めに食べられます(といっても一日蛋白質40gを基準にしているので少量ではありますが)。腎臓病の治療食は細かく量を計算するので面倒ではありますが、だいぶ慣れてきました。

5 2014-06-21

粘りが少なく口どけがいいそうです
腎臓病治療の母に食べさせましたが、粘りが少なくさっと口の中で溶けるらしく(本人の話でどの程度かはわかりませんが)、飲み込みやすいと話しています。高齢なので喉の通りがいいいのに越したことはありません。1パックに50gのパンが2切れ入っています。朝食はパンと決めていますのでこれから頻繁に利用したいと思います。

5 2011-03-30

食べやすく味は悪く有りませんが、好みが別れるそうです。
他の病態食と比較し美味しいかもしれないと話してました。

5 2011-05-30

低蛋白の食パンです。
味は好みが別れるがまずまずな味だそうです。
いろいろな物と組み合わせると良いと思います。

5 2011-08-16

タンパク質を低減している食パンです。
厚切りで開封すると2つに分かれトーストにすると
食パンのように食べられます。
心臓病、腎臓病、糖尿病の方にお薦め。

5 2011-06-30

食べやすく味は悪く有りませんが、好みが別れるそうです。
他の病態食と比較し美味しいかもしれないと話してました。
腎臓病や心臓疾患、糖尿病の方は利用すると身体に良いですね。

5 2011-04-25

タンパク質の低減したパンはどうしても甘味があります。試食したところ食べやすく味は悪く有りません。が、好みが別れると感じました。腎臓病や心臓疾患、糖尿病の方は利用すると身体に良いでしょう。

4 2011-02-27

初めて購入しました。

4 2008-01-04

もう少し塩分を控えられないかなと
低蛋白パンとしては評価できます。
ただ、成分表に記載されている各成分値は、このパッケージ1つぶんではなく、半分の値なんですよね。
半分で食塩相当量0.4gだと1枚で0.8g。
大概の腎臓病患者は食塩の制限が1日5〜7gなので、蛋白制限はいいのですが、塩分の制限の観点からは
きついかと。
食塩相当量半分ぐらいになれば、実用の価値は上がると思います。

5 2012-05-06

父の健康のために
4月に、神戸・三宮のショップへ直接購入に伺い、購入しました。
お店の方が、とても対応も丁寧で、栄養士さんという安心感がありました。
人工透析12年目の父にとって、これまでは、低タンパク食は、美味しくないので、続きませんでした。でも、こちらのパンは、食べるなり、「米粉かなぁ?もっちりして美味しい(笑)」と、喜んで食べてくれ、苦にならずに、毎朝、食べ続けることができそうです。透析で、不足している葉酸が入っているなんて、ほんとに素晴らしい!!本当に、良い商品をありがとうございました。

4 2005-11-17

減塩たんぱく制限中の母のために購入しました。
歯が悪いため、残念ながら母には堅かったようです。
でも、焼いた時の香りがとても良く、パン好きな母は歯を治す気持ちになったようです。
変わりに私が食べてみましたが、もっちりしていてパン屋さんの食パンに近かったです。
オリジナルでこういう商品を作ってくれているのには感謝です。

4 2013-11-09

腎臓病食を探していました。
味は食べていないのでわかりません。

• Muyoさん
  • Muyoさん

4 2012-03-13

けっこう量があります
けっこう保存もきくし
これで一食分になるから
重宝してます。
糖尿病の身内用。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他