ドクターミールオリジナルたんぱく質1/3の...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-21

想像していたよりも、しっかりしたパンでした。大きさも半分にカットされていて、ちょうど良かったです。

4 2014-07-02

腎臓病患者のための蛋白質3分の1ボパン
普通のパンと比べて水分や粘りが少ないです。ちょっとパサっとした感じ。だから紅茶や牛乳などと一緒に食べます。パンや、麺類、御飯類で蛋白質を控えたものを食べていればその分好きな乳製品、お肉、お魚等を多めに食べられます(といっても一日蛋白質40gを基準にしているので少量ではありますが)。腎臓病の治療食は細かく量を計算するので面倒ではありますが、だいぶ慣れてきました。

4 2011-02-27

初めて購入しました。
タンパク質の低減したパンはどうしても甘味があります。
食べやすく味は悪く有りませんが、好みが別れるそうです。
腎臓病や心臓疾患、糖尿病の方は利用すると身体に良いでしょう。

4 2008-01-04

もう少し塩分を控えられないかなと
低蛋白パンとしては評価できます。
ただ、成分表に記載されている各成分値は、このパッケージ1つぶんではなく、半分の値なんですよね。
半分で食塩相当量0.4gだと1枚で0.8g。
大概の腎臓病患者は食塩の制限が1日5〜7gなので、蛋白制限はいいのですが、塩分の制限の観点からは
きついかと。
食塩相当量半分ぐらいになれば、実用の価値は上がると思います。

4 2011-04-27

腎臓病の母の朝食に
普通の食パンと比べるとすこしぽそぽそしています。
しかし、今まで母は、食パンをたべられないと思っていしたので、朝食のバリエーションが増え喜んでおります。

4 2005-11-17

減塩たんぱく制限中の母のために購入しました。
歯が悪いため、残念ながら母には堅かったようです。
でも、焼いた時の香りがとても良く、パン好きな母は歯を治す気持ちになったようです。
変わりに私が食べてみましたが、もっちりしていてパン屋さんの食パンに近かったです。
オリジナルでこういう商品を作ってくれているのには感謝です。

4 2013-11-09

腎臓病食を探していました。
味は食べていないのでわかりません。

• Muyoさん
  • Muyoさん

4 2012-03-13

けっこう量があります
けっこう保存もきくし
これで一食分になるから
重宝してます。
糖尿病の身内用。

4 2011-09-05

食べてみて少々モサモサ感はありますが、マーガリンなどを塗ると苦になく食べられました。
炭水化物でのたんぱく質を減らすことができると、副食品の選択量が増えるので助かります。
近くでは手に入らないので助かりました。

4 2016-05-20

母に
糖質、塩分制限中です。
おいしかったそうです。

4 2011-01-13

低リンのパン
始め、無塩パンを探していたら、ネットサーフィンでこの商品に出会いました。米が材料というのでどんな味か不安でしたが、おいしいです。もう少しこんがり焼けたらいいけど(焦がし気味がすきなもので)。でも普通にこんがり焼けます。毎日これがあるから安心です。

4 2010-04-13

けっこうおいしいみたいです。こんがりトーストしたほうがよりおいしいらしいです。低たんぱくのおいしいパンがもっといろんな種類出るといいなと思います。

4 2009-03-28

透析している父用
朝食のトーストに。ぶ厚くておいしい、と言っています。

4 2008-09-05

おいしい治療食
たんぱく調整パンはあまりおいしいものがない中、このプレッドは普通のトーストよりちょっと固いかな?というくらいで、全然おいしくいただけます。

4 2007-07-16

パンと言うには不思議な食感。水分を含ませて焼いたら、少しふくれました。でも、まずくはありませんでしたよ。とても美味しい、というわけにはいきませんが。ただ、病気のために食生活の幅が狭くなるよりは絶対いいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他