ドクターミールオリジナルたんぱく質1/3の...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-05-19

玉子サンドイッチにしたけど
食パンの味自体が甘いというか
試しに食べてみたのですが
うーん・・・。甘くなければいいと思うんだけど。玉子サンドイッチの味が
そっちの甘味のほうにとられて
あまり美味しくは無いかな。
でも、焼いたらサクサクはしていました。

4 2018-12-21

想像していたよりも、しっかりしたパンでした。大きさも半分にカットされていて、ちょうど良かったです。

5 2018-02-26

もちもち、ぱりぱりだそう
こちらのパンは始めてなのですが、かりっとしたトースト食べたい父には気に入ってもらえました。朝晩をしっかり腎臓をいたわれるものに。毎日なので、ワガママなちちにも続く食品がありがたいです。

4 2016-05-20

母に
糖質、塩分制限中です。
おいしかったそうです。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523

5 2015-07-04

今はこんなに便利なものがあるのだと、びっくりしました。
腎臓が悪くてもメニューが広がるのでありがたいです。

5 2015-06-20

ありがたい商品です。
私は,多発性嚢胞腎という病気にかかっています。これ以上腎臓に負担をかけないようにするには,タンパク質をかなり減らさなければなりません。そのために探していたのが低タンパクの食品です。低タンパクでも美味しく食べられるのはとても嬉しいです。これからも利用することにします。

5 2015-05-16

おいしい
リピートしています。
前回も書きましたが、おいしいですね。
また、購入いたします。

5 2015-05-16

うまい
非常においしい食品です。また健康にもいいのではないかと思っています。
子供のおやつにも利用しています。

5 2014-10-12

これも満足
腎臓疾患の身内用に購入。安心して食べられるので良いそうです。

4 2014-07-02

腎臓病患者のための蛋白質3分の1ボパン
普通のパンと比べて水分や粘りが少ないです。ちょっとパサっとした感じ。だから紅茶や牛乳などと一緒に食べます。パンや、麺類、御飯類で蛋白質を控えたものを食べていればその分好きな乳製品、お肉、お魚等を多めに食べられます(といっても一日蛋白質40gを基準にしているので少量ではありますが)。腎臓病の治療食は細かく量を計算するので面倒ではありますが、だいぶ慣れてきました。

5 2014-06-21

粘りが少なく口どけがいいそうです
腎臓病治療の母に食べさせましたが、粘りが少なくさっと口の中で溶けるらしく(本人の話でどの程度かはわかりませんが)、飲み込みやすいと話しています。高齢なので喉の通りがいいいのに越したことはありません。1パックに50gのパンが2切れ入っています。朝食はパンと決めていますのでこれから頻繁に利用したいと思います。

4 2013-11-09

腎臓病食を探していました。
味は食べていないのでわかりません。

3 2013-05-26

安心感かな・・・
毎日焼きたてパンがないと落ち着かないくらいのパン好き。だけど腎臓の数値が気になり塩分はもちろんタンパク質も摂り過ぎを注意しようと思い・・・まさかパンがこんなにタンパク質を含んでいたとは思わず、それでもパンはやめられずタンパク質制限パンを探しました。さすがに焼きたてパンと比べると・・・だからクルトンにして食べてます。タンパクの摂取量がわかるし一袋食べても少ない摂取量で済む。その安心感で満足してます。他のたんぱく質制限パンも探して購入しようと思います。

2 2013-05-20

2枚ずつの個包装で、利用している家族は「面倒」と言います。食べ過ぎないようにするためではないかと私は思うのですが、どうなんでしょうか?
普通の食パンに比べると二周りくらい小さく、厚さも8枚切りくらいでしょうか。これならタンパク質が制限されても当然だと思います。
かなり高額なので、どうにかならないのかと思います。病に苦しんでいる者からすれば、ずいぶんな値段だと思います。

• kino4882さん
  • kino4882さん

1 2012-08-19

家族の為に購入しましたが、グルメな家族には受け入れて貰えませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他