ドクターミールオリジナルたんぱく質1/3の...(Dr.ミールヘルスケア食品専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-26

もちもち、ぱりぱりだそう
こちらのパンは始めてなのですが、かりっとしたトースト食べたい父には気に入ってもらえました。朝晩をしっかり腎臓をいたわれるものに。毎日なので、ワガママなちちにも続く食品がありがたいです。

5 2012-05-06

父の健康のために
4月に、神戸・三宮のショップへ直接購入に伺い、購入しました。
お店の方が、とても対応も丁寧で、栄養士さんという安心感がありました。
人工透析12年目の父にとって、これまでは、低タンパク食は、美味しくないので、続きませんでした。でも、こちらのパンは、食べるなり、「米粉かなぁ?もっちりして美味しい(笑)」と、喜んで食べてくれ、苦にならずに、毎朝、食べ続けることができそうです。透析で、不足している葉酸が入っているなんて、ほんとに素晴らしい!!本当に、良い商品をありがとうございました。

4 2011-04-27

腎臓病の母の朝食に
普通の食パンと比べるとすこしぽそぽそしています。
しかし、今まで母は、食パンをたべられないと思っていしたので、朝食のバリエーションが増え喜んでおります。

• みゅ555さん
  • みゅ555さん

5 2012-01-18

助かります。。。
慢性腎不全になりました。少しでも透析になるのを遅らせるのに、とても助かりました。味も普通に美味しかったです。

5 2010-12-09

真空パックでの到着でした。
お味はどうかな〜と少し分けて食べたら、
噛んでたら甘味があって美味しかったです。
これに、薄くバターを塗って食べたら、市販の食パンと
変わらないかな〜 添加物も少ないし、市販のよりは
断然カラダにいいでしょう〜と思います。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,527

5 2015-07-04

今はこんなに便利なものがあるのだと、びっくりしました。
腎臓が悪くてもメニューが広がるのでありがたいです。

5 2011-04-14

ご飯 そば うどんは 食べましたが パンがあることは 初めて知りました

5 2007-09-28

母の為に買いました。初めは普通のパンが食べたいと文句を言っていました。試行錯誤の末、厚さを半分にして、カリカリに焼いてみたところ、すごく美味しい!とのこと。揚げてラスクを作ってみたところやっぱり美味しい!これには息子も手を出してあっと言う間になくなりました。

2 2019-05-19

玉子サンドイッチにしたけど
食パンの味自体が甘いというか
試しに食べてみたのですが
うーん・・・。甘くなければいいと思うんだけど。玉子サンドイッチの味が
そっちの甘味のほうにとられて
あまり美味しくは無いかな。
でも、焼いたらサクサクはしていました。

2 2013-05-20

2枚ずつの個包装で、利用している家族は「面倒」と言います。食べ過ぎないようにするためではないかと私は思うのですが、どうなんでしょうか?
普通の食パンに比べると二周りくらい小さく、厚さも8枚切りくらいでしょうか。これならタンパク質が制限されても当然だと思います。
かなり高額なので、どうにかならないのかと思います。病に苦しんでいる者からすれば、ずいぶんな値段だと思います。

• kino4882さん
  • kino4882さん

1 2012-08-19

家族の為に購入しましたが、グルメな家族には受け入れて貰えませんでした。

• try21さん
  • try21さん

2 2012-04-25

高い
美味しいのは確か。でも高価すぎます。サクっとした歯触りは上出来。でもバターのノリがイマイチ。

• 鵜之介さん
  • 鵜之介さん

3 2010-06-29

食品としては味は合格点です。
ぽろぽろ崩れず、食べやすい点も評価できますが、毎日食べる食品としてはちょっと高すぎると思います。

3 2009-11-06

パンとしては、まずくありません。でも毎日食べるには、高すぎます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品その他