• kappa359さん
  • kappa359さん

4 2023-07-01

元々キャスター交換、取り替えが出来る事で購入しました。キャスターについては大満足です。
丈夫そうで静かに動作出来ます。タイヤが損傷する事を気にしないで運搬できるのは何よりです。
難点はビジネス向けで区切りが多く荷物が入りにくく余り大きなものは収納出来ません。また、USBの機能は余り使う機会が無く不要だと感じます。今後はビジネス向けだけではなく日用品を運搬する専用の(一般的な)キャリーケースの販売も検討して頂きたいと思いました。

• naraogoさん
  • naraogoさん

5 2023-12-17

使い勝手のよいスーツケース
国内出張を中心に、大いに活用させて頂いていて、重宝しています。大事に可能な限り使い続けたいと思います。

4 2024-03-05

カラー:ネイビー

とにかく軽い!キャスターもスムーズに回転し操作が楽です。

5 2023-10-14

これまでのスーツケースの中で1番
出張用で静音タイヤ、USB端子、フロントオープンが備わってる商品を探して、これに出会いました。
全てにおいて大変満足しています。
さらに通常上部に置く事が多いバックが、フロントオープン内部に収納出来て役立っています。
お土産も収納出来て便利です。

• kenhana0130さん
  • kenhana0130さん

5 2023-05-14

出張用に購入しましたが、とてもスムーズに動き使いやすそうです。これから出張時に大活躍するスーツケースになると思います。

4 2022-08-17

徒歩で移動する人に最適
前回購入したスーツケースはホイールが1年で壊れた為、ホイールのいいものを探していた。この商品はグッドイヤーのホイールでとても静か。長距離を徒歩で移動する人に向いている。またホイール交換も可能なので安心感あり。ただ、フロントポケットの仕切りが厚みがあり、容量39Lにしては狭い。春から秋にかけての1~3泊程度の出張向き。冬はちょっときついかも。

4 2022-05-15

軽くて丈夫なキャリーバック
とにかく軽いです、タイヤの転がりも抜群です。
スーツケースの中がチャックだらけで、開け閉めに苦労しました(携帯バッテリーを繋ぐ線)

• Kishuさん
  • Kishuさん

4 2022-08-12

初めて購入
キャリーバックを初めて購入しました。
取り敢えず使ってみて、再購入の参考にしたいと思います

5 2022-05-03

軽い‼️
商品届き早速利用しました。
非常にスムーズに動き、軽いです。
後は耐久性を見ていきたいです。

5 2022-04-29

素早い対応ありがとうございました。タイヤ音もかなり静かな感じです。

5 2022-03-09

とてもスムーズに動きます
今まで使ったスーツケースはすべてキャスターの破損のため買い替えたので、キャスター交換ができることを第一条件に選びました。
フロント側に15.6インチノートPCとタブレットを入れてみましたがとても余裕があり、メイン収納部が空でも安定しています。(以前使っていたのは前に倒れたことがある)
USBポートは私には必須ではないけれど、あれば便利で大抵使います。
敢えて難点をあげるなら、キャスターにストッパーが無いところでしょうか。
でも、良い製品を選べたと満足しています。

5 2021-10-03

機能性・デザイン・コスパ!
2泊3日の出張が増え、機内持ち込み可能なスーツケースで軽くて容量の大きいものを探していました。
実物が届いて確認したところ、ポケットも多くて使いやすそうです。
キャスターも静かで滑らかだし、レビュー記入で交換キャスタープレゼントにも魅力を感じて
こちらのお店に決めました。
フロントオープンやポケットの機能性・デザイン・コスパ含めて満足です!

5 2022-03-07

いいキャリーバッグをお探しの方に…
小旅行用、短期間のビジネス旅のためのキャリーバッグをずっと探していました。
経験上、次は少し奮発して納得のものを購入したいと思い悩んでいましたが、こちらの商品をサイトで見つけてずっと気になっていました。そして楽天マラソンのタイミングで思い切って購入。笑
キャリーバッグはキャスターが命。その点を第一に意識して商品作りをしているとの事が決め手でしたが、さすがはグッドイヤー。他にもサイズや質感など…色々手元に届くまでは多少の不安もありましたが最高の商品でした。
これからの旅行が楽しみです。

• shika727さん
  • shika727さん

5 2021-08-11

キャスターの摩耗で新規購入!
いままで使用していたいスーツケースが
タイヤの摩耗で使用できなくなったので
新しいのを探してたら
こちらを発見!
月に2−3回の使用で
1年ほどでダメになったので
今回は、交換できるのを探しました。
結果はまだ1日だけの出張ですが
動きが軽くて
本当に楽!
今までのより少し高いですが
使用頻度とタイヤを交換できることを考えると
コスパは良さそうです

• libran_kkさん
  • libran_kkさん

5 2022-04-25

ノートPCが入れやすい
フロント部分が大きく開くため、ノートPCが入れやすい。
これまでフロント部分が開くスーツケースをいくつか使ってきたが、
この商品ほどノートPCが入れやすいものは無かった。
タイヤ推しだが、基本的な部分で満足度が高い商品です。