4 2021-11-02

【11/4追記】
やはり、細かいところはありました汗
ゴミかと思ったら、レザー部分に傷が入ってました…。(フロントポケットの開け閉めの負担がかかるとこと予想するので、どれくらい持つか…実験です笑)
すぐ使用する必要があるので、交換などは諦めますが、細かいところが気になる方はショックかもしれませんのでご注意ください。
★も5→4に変更させていただきます。
【当初レビュー】
お値段を考えると何かあっても仕方ないな〜と思っていたのですが、想像を遥かに超えて良かったです!!!
月の1/3は出張なので、ひとまずガシガシ使っていきたいと思います!
丁寧なお手紙もありがとうございました。

5 2022-01-08

15時までに注文して翌朝の9時前に到着。
他サイトで注文すると在庫アリだったのになかなか到着せずキャンセルとなったので助かりました。
かなりスムーズな対応はありがたいです。
スーツケースは機能性があり、出張で活躍してくれそうです。
お気持ちのプレゼントもありがとうございました。
また、利用したい店舗の1つになりました。

• 999stationさん
  • 999stationさん

5 2021-03-08

以前から使っていたものがダメになったので出張用に購入しました。いつもPC持参なのでフロント(側面)ポケットは必須でした。ですのでこのス−ツケ−スは希望通りです。
まだ到着したばかりで使用しておりませんが、スマホの電源が容易に確保でき、なおかつタイヤがついており騒音についても早朝、深夜の自宅からの外出、帰宅時も近隣住民の方への配慮も軽減されると思います。使うのが楽しみです。
あと中仕切りが多いので小まめな収納が可能になり、ス−ツケ−ス内がごちゃごちゃになるのを防いでくれます。反面衣類等の大型荷物の収納量が減ると思います。私は仕事用なので問題ないですが、ファミリ−旅行なら使いにくいかも知れません。
また一点残念なのが、以前使っていたもの(40L)より若干重量が重たく感じました。あと取扱い説明書がなかったのであった方が有難いです。
でもこの仕様なら十分納得の星5です。

• masa061118さん
  • masa061118さん

5 2022-01-21

初のキャリーケース!
色々探して検討した結果、タイヤに惚れ込みこちらのキャリーバックにしました。
素晴らしくいいですね!色もいい感じですし最高です。購入して正解でした。

5 2021-12-05

ホワイトにしましたが色がイイです。若干クリームがかっているホワイトは落ち着いて見えます
軽くて持ち運びも楽です。

• ho72さん
  • ho72さん

4 2021-11-30

2泊の旅行のために購入させていただきました。
注文日の翌日届き、発送が早くてとても助かりました。
機能性とデザイン性を兼ね備えたキャリーケースを探していて、永く愛用できるものをとこちらを選びましたが、とても質が良く満足しています。
1点だけ、表面に落とせない汚れが少し付いていたため、星を4つにさせていただきます。
これから大切に使いたいと思います。

5 2021-11-20

ネイビー購入
外観(ネイビー)は落ち着いたカラーで、満足しています。
今まではブラック系のものが多かったのですが、今回チャレンジしてみましたが良いですね。
気になったのは、サイドの底鋲がユーティリティフックになっていると思っていたのですが、フック形状になっていませんでした。軽妙な仕様変更?古いのにはあったのか、届いたものが古いのか?
大きな問題ではないですが、気になりました。
全体の質感は非常に良いですね。
週一は出張ですので、これからバンバン使ってみようと思います。

5 2021-11-09

1番痛むキャスター部分の交換可能なのは嬉しい限りです。耐久性はしばらく使ってみてからですかね

5 2021-10-03

機能性・デザイン・コスパ!
2泊3日の出張が増え、機内持ち込み可能なスーツケースで軽くて容量の大きいものを探していました。
実物が届いて確認したところ、ポケットも多くて使いやすそうです。
キャスターも静かで滑らかだし、レビュー記入で交換キャスタープレゼントにも魅力を感じて
こちらのお店に決めました。
フロントオープンやポケットの機能性・デザイン・コスパ含めて満足です!

5 2021-10-02

消耗品であるキャスターを交換できるスーツケースを探していてこの商品を見つけました。予想以上に作りがしっかりしていて安心感があります。グッドイヤー名の入ったキャスターがさり気なくお洒落。YKK社製のファスナーもストレスなくスムーズに開閉できます。商品到着後のレビュー記入で交換タイヤキットプレゼントも嬉しいです。

• shika727さん
  • shika727さん

5 2021-08-11

キャスターの摩耗で新規購入!
いままで使用していたいスーツケースが
タイヤの摩耗で使用できなくなったので
新しいのを探してたら
こちらを発見!
月に2−3回の使用で
1年ほどでダメになったので
今回は、交換できるのを探しました。
結果はまだ1日だけの出張ですが
動きが軽くて
本当に楽!
今までのより少し高いですが
使用頻度とタイヤを交換できることを考えると
コスパは良さそうです

4 2021-08-02

商品説明通りの商品で容量も十分、使ってみた感じも全般的には満足できるものでした。満足している中で気づいたことがいくつかあります。ケースはもっとしっかりしているかと思ったら意外と柔らかく、中身が少ないと少し潰れた感じになってファスナーをロックにはめ込むのに少し苦労します。キャスターは大変軽快に動いて移動は楽で地下街や店の中、空港ではとても静かですが、キャスターのゴムがかなり硬いせいか古くなったアスファルトやコンクリートの上だと結構うるさいです。

5 2021-05-11

機内持ち込み用スーツケースを一つ持っていますが、フロントポケットが小さく、スーツケース内の荷物が少なくても、スーツケースと別にパソコンかばんとハンドバッグを持って歩いていました。まだ壊れていないけど(!)パソコンを入れたかばんをそのままフロントポケットに入れられる画像を見て、購入を決意しました。16インチMacbook Proを入れたかばんがフロントポケットに問題なく入りました。買ってよかったです。

4 2022-01-21

キャスターの走行性、フロントポケットの容量可変など、他の製品にないユニークさに魅かれて購入しました。まだ実際の旅行には使えていないですが、製品到着して手に取ってみた限りは期待通りで良かったかなと思いました。

4 2022-01-05

新しい出張仲間
2022年心機一転スーツケース購入。
見た目もスタイリッシュで機能性も求めていたものです。
出張で多用したいと思います。