5 2023-09-25

とても素敵なキャリーケースです
今回はBERMASのキャリーケースのリピート購入になります。新しくカップホルダー、キャスターのストッパーが付いており大変便利になりました
色は最後まで悩みましたがブラックヘアラインにしました
とても満足しております

4 2024-04-21

カラー:ネイビー

カップホルダー、フロントオープン、キャリーストッパー、荷物掛け仕様…の四点が揃っているスーツケースを探していたのですがなかなか見つからず、ようやく購入することができました。
届いてすぐ一泊二日の旅行に行きましたが、カップホルダーがとても便利でした。出先で必ず飲み物を買うのですが、ホルダーに預けると手の負担やこぼしたり水滴で他の荷物が濡れる心配が減り予想以上に快適でした。
また、キャリーストッパーはこれまで使ったことがない機能だったのですが、乗り物の中でいちいちケースが動くことに神経を使わなくてよくなり、小さなストレスが減ったことを実感しました。
△な点は横の持ち手がないことです。ケースを横にする時や荷物棚に置く際に持ち手がないので不便でした。荷物が軽い時は問題ないと思いますが、重い時は横に持ち手があるのとないのとでは扱いやすさが違ってくるのではないかと思います。
あとは、多機能な分容量が少なめなので荷物が多い人にはあまり向かないと思いました。
総合的にはこれまでのストレス源が解消され、旅を楽しめたので満足しています。

5 2024-02-21

カラー:ジェットブラック

仕事やプライベートで使用する為に購入しました!
コロの味やチャックも滑りが良くカラーもシンプルでとても気に入りました!
お値段はしますが、ドリンクホルダー付きや、キャリーの前が開閉することや、チャックで本体中と繋がっておりキャリーを立てたまま荷物も取り出せることなど他にはない かゆい所に手が届く充実具合で大満足です! 今まで中の荷物を取り出す際、人前でキャリーを開けないといけない時など、人前で中身を開けるのが嫌でしたがこれだと立ったままで必要な物が取り出せます。使うのが楽しみです。実際の作りを見て思った以上に良かったです。オススメです。

5 2024-03-27

カラー:ブラックヘアライン

質も良く機能も抜群で完璧なスーツケースでした。
愛用していきます。

4 2023-12-27

基本的なスーツケースとしては満足
ジェットブラックを購入、見た目はとても気に入っています。作りもしっかりしていてキャスターの動きも静かでスムーズ。キャスターロックは斜めに引く時に使う2個のキャスターにかかるタイプ。横置きの時のハンドル、足はついていないのでUSB、TSAロックは上面にあった方が使いやすいと思う。特にUSBはケーブルをつないだ時に横に出っ張るのが引っかかりの原因になりそう。

5 2023-12-04

ネイビーを選びましたが、落ち着いた色味でとても気に入りました。
移動の際は必ず飲み物を持ち歩くので、ドリンクホルダーが便利です。
スーツケースの中にモバイルバッテリーをセットしておけば、ケーブルを差し込むだけで充電できる点も良いです。
前面が大きく開くので、書類やタブレットもスムーズに取り出せます。購入して良かったです。

5 2023-10-06

出張を少しでも快適に
予算3から4万で選ぶと、家族兼用や自分はイノベーターやデルセー等の見た目重視ですが、ストレス感じずに仕事に集中して欲しいから有名メーカーでは無いけど、機能満載なこちらにしました。
本人は十年以上使った無印の何の機能もない布のスーツケースが軽くて気に入ってたみたいですが。現在は無印ではもう布のスーツケースは扱って無かったので、こちらも気に入ってくれると良いな。
スーツケースの前面に手荷物を掛けるホルダーは直ぐ取れるので、もう使わないそうです。
カラフルカラーが増えたら女性でも使いたい位です。

• kenbe6さん
  • kenbe6さん

5 2023-09-19

BERMASのケースは2個目で今回はカップホルダー付きにしました。
荷物と飲み物と両手が塞がると動きにくいですからねカップホルダーは必需品です。
欠品が一部が有りましたが、非情に迅速な対応をしていただき大変満足しております。
大事に使っていきたいです。

4 2023-08-26

男性向け?他社には無い機能が良い
バーマスは色が地味な色しかなく選択肢が少なく、硬派な色合いが好きな男性以外は選ばないかもしれない。
黒は少しヘアラインが入っていて自分好みでした。必要な機能(静音キャスター、キャスターロック)があり、そこそこ軽く、他社にはないUSBポートとドリンクホルダーがあり購入の決め手になりました。
イノベーターと迷いましたが、こちらを購入して良かったと思っています。

5 2023-08-20

出張用として購入
他のスーツケースと比較して
1.購入のポイント(1)ドリンクホルダー:意外と便利
だけど他社の商品にない。(2)付属アタッチメント
:出張時のコンビニ買い物でビニール袋がかけられ
て便利 (3)ストッパー:電車移動中に便利。
2.改善点(1)横の取手と横置きのための底の台座取
付:高速バスのトランク収納時横置きが多い。
(2)収納拡張機能:ドリンクホルダーで収納スペー
スが減っているため。
3.色はシルバー、落ち着いた上品な色で満足です。
次の出張での使用が楽しみです。

5 2023-07-15

選んで満足
質感も良く、各部の動きもスムーズで満足しています。ドリンクホルダーも便利そうです。

5 2023-07-13

理想以上
カラもーメタリックで理想以上でした。中身の方は、ドリンクホルダー分、スペースが狭まる感じでしたが、想定範囲内なので問題ありません。必要なギミックがすべて備わっており、購入してよかったです。

• pupi777さん
  • pupi777さん

5 2023-07-10

充実した機能
とても機能的で、完成度高いです。ドリンクホルダー、充電機能、フロントオープン、ストッパー機能、静粛性、ダイヤルロック、など、欲しい機能が全て揃ってます。

4 2024-04-03

カラー:ジェットブラック

古い2輪仕様からの更新で購入しました
早速使用してみて良かったのがドリンクホルダーとストッパーはあって良かった、残念な点は側面に取っ手が無く不便です、キャスターもうワンサイズ大きい方が良かったかな?劣化早そう

5 2024-03-12

カラー:ブラックヘアライン

2輪のロックができるキャリーケース
購入時には見落としていたのですが、この商品は背面側の2輪のロック、アンロックができます。本体側面のスライドスイッチ(いい感じの高さにあります)で簡単に車輪を固定できるので出張時に重宝しそうです。これから大切に使えそうです。