5 2023-11-10

総じて良い製品
機内持ち込み可能なスーツケースをかなり色々調べて、こちらの商品に辿りつきました。奥行きのあるフロントオーブン、サイドの持ち手、底面に手を掛ける場所、ストッパー付き、ちょうどよい大きさ、モバイルバッテリアクセスまでついてコンパクトながら総合的に満足したスペックのスーツケースです。ドイツメーカーとのことで、基本的な耐久性にも期待できそうです。これから長く使っていけそうな一品です。

5 2023-11-15

キャスターのストッパーが思った以上に便利で、電車内の移動が快適でした。ネイビーカラーも高級感があり、素敵なお買い物ができました。

5 2023-08-08

軽くて静かで高見えします。フロントオープンを使うと便利すぎて標準タイプが使えなくなります。
USBが使えるのも助かります。

5 2023-06-22

フロントオープンでパソコンが収納でき、ストッパー付きで電車で転がる心配なし。キャスターも静かです。

• 山岩魚さん
  • 山岩魚さん

5 2024-04-08

カラー:ネイビー

大満足なスーツケース
4/5の夜遅くに注文し4/7に到着しました。こちらのお店は何度か利用していますが、梱包も丁寧で手書きの御礼状が添えられているなど、いつも好感が持てます。
さて、商品については、10年以上前に購入したスーツケースからの買い替えのため購入しました。
ネイビーかブラックヘアラインで迷いましたが、色の深みの点でネイビーを選びました。本当に深いネイビーでシックな大人の感じです!
欠点だけ挙げますと、
・思ったより小さい
・拡張機能が欲しかった
・底部のメイン荷室に「ふた(カバー)」がない
となります。
しかし、その欠点を理解した上で本商品を選んだので後悔はないです。
逆に上に挙げた点以外は全て満足なので、出張での活躍と今後の耐久性に期待しています。
良い商品を購入できて大満足です!

• take_1さん
  • take_1さん

5 2024-02-11

とてもしっかりとした作りです。フロントオープンでUSBポートとワンタッチのストッパーが付いている商品を探していてこちらを選択しました。本当はドリンクホルダーもついている方が良かったのですが,横の持ち手が付いていることと容量の大きさを優先してこちらの商品にしました。

5 2023-12-23

ソフトタイプのフロントオープンは持っているのですが、鍵とストッパー付きが欲しくてこちらの商品に。イノベーターと迷ったのですが、カラーとデザインはこちらの方が好みだったので。ワインカラーはダークレッドにパーツのブラックが効いていて大正解でした。

4 2023-09-03

希望通りの商品。
カドが剃った様な状況で、キズがあり残念。
交換用キャスターが欲しいが、手配方法がわからない。

5 2023-08-19

軽量、USB、ストッパー、フロントオープン満足です。

• Riku1977さん
  • Riku1977さん

5 2023-08-09

夏の3泊4日旅行用に購入しました。ちょうど良かったですね。

4 2023-08-02

8輪は初めて購入しましたが、4厘に比べるとやや動きが重いかも?しかし、それ以外はほぼ満点。横に取っ手があるのも非常に良い。

5 2023-07-07

フロント開きは便利そのもの
フロントが開くのが欲しくて購入しました。手荷物に入らない物、急に入り用になった物の出し入れにとても便利です。軽量かつ動きも良好。USB の接続もすごいです。カラーはブラックヘアーラインを購入しました。上品で高級感あります。男女持てます。

5 2023-06-17

まだ、未使用ですが、フロントオープンが使いやすそうです。
キャスターが滑らかです。

• kan0522さん
  • kan0522さん

5 2022-10-09

商品について
軽くてとても使いやすいです。音も静かで動きやすい。

4 2023-01-10

色はネイビーを選び、性別を問わず使えそうな所が気に入りました。まさに濃紺といった感じです。
パソコンを持ち運ぶ予定がなく同じくらいの大きさのヘリステージシリーズが2.7キロと軽く非常に魅力的でしたが、ヘリステージは横に持ち手がなく、背が低い私は階段もぶつける心配なく運べそうなこちらを選びました。
一番気になってたキャスターの動きもスムーズですし、ストッパー機能もありがたいです。フロントオープンも最初は求めてなかったけど便利に使えます。他の方の指摘しているハンドルの遊びの大きさは私は気にならなかったです。
ひとつ勘違いしていたのが、鍵の施錠がダイヤルロックでなく物理キーだったことで、管理上の手間が増えるという意味でちょっと面倒です(私の購入前後の勘違いで決して製品の不具合では無いです、鍵は2つ付いていたので万が一に備えひとつは家で保管します)