4 2023-09-03

希望通りの商品。
カドが剃った様な状況で、キズがあり残念。
交換用キャスターが欲しいが、手配方法がわからない。

4 2023-08-02

8輪は初めて購入しましたが、4厘に比べるとやや動きが重いかも?しかし、それ以外はほぼ満点。横に取っ手があるのも非常に良い。

4 2023-01-10

色はネイビーを選び、性別を問わず使えそうな所が気に入りました。まさに濃紺といった感じです。
パソコンを持ち運ぶ予定がなく同じくらいの大きさのヘリステージシリーズが2.7キロと軽く非常に魅力的でしたが、ヘリステージは横に持ち手がなく、背が低い私は階段もぶつける心配なく運べそうなこちらを選びました。
一番気になってたキャスターの動きもスムーズですし、ストッパー機能もありがたいです。フロントオープンも最初は求めてなかったけど便利に使えます。他の方の指摘しているハンドルの遊びの大きさは私は気にならなかったです。
ひとつ勘違いしていたのが、鍵の施錠がダイヤルロックでなく物理キーだったことで、管理上の手間が増えるという意味でちょっと面倒です(私の購入前後の勘違いで決して製品の不具合では無いです、鍵は2つ付いていたので万が一に備えひとつは家で保管します)

4 2022-09-19

ビジネスユースに合った機内持込キャリー
出張用の機内持込キャリーケースを探して購入。2回出張に利用した時点での感想。
色・素材感(ジェットブラック)は高級感もあり期待以上。キャスターストッパーはしっかり動作。電車の移動時に不可欠。キャスターの静音性は想定通りだが今後の耐久性は未知数。側面・底面の持ち手は網棚への上げ下ろしに便利。キャリーバーの遊びがやや大きいが当面の利用には問題なし。TSAロックは鍵方式。USBポートは未使用。
フロントポケットはやはり出張には便利。手前側のメッシュポケットが深いのでスマホの取り出しはやや面倒。フロントポケットからメインスペースへのアクセスは問題なし。
メインスペースの収納力は予想通り。仕切り布が片側のみなので購入前に少し気になっていたが、実際に使ってみると、全体の大きさがあまり大きくないことや、トラベルポーチで荷物を分類しておくことで問題なし。
全体を通じビジネスユースに合ったデザインと機能で満足。今後の耐久性(キャリーバー、キャスター)は現時点では判断が難しく★4つ。

4 2022-08-16

本日到着いたしました
商品を昨日発送していただきまして、ありがとうございました。
皆さんが仰せの通り、確かにハンドルが細く、ぐらつきも大きかなと感じますが、細くとも丈夫であれば問題ないと思い購入いたしました。まだ未使用なので、耐久性があることを願います。
キャリーカートストッパー付き、USBポート搭載、PCを挿入できるフロントオープンなど、お高いブランドも気になりますが、まずは、機能性重視で選択いたしました。

• KTOPさん
  • KTOPさん

4 2023-04-12

ありがとうございました!
思った以上に軽量でいい感じですね。
ストッパーやUSBなど便利機能満載ですが、もちろん!その分内側に突起があり収納の邪魔になりそうな感じではしました。
今後使用して行けば気にならないとは思いますが。

4 2022-09-07

BERMASの別モデルを使っていて、割と良かったので、今回はこのモデルを購入しました。しっかりした作りで、使用上不安になることはありません。個人的には、機能はそのままで、もうひと回り大きく、容量を40lくらいにして、機内持ち込みサイズギリギリくらいが好みです。

4 2022-05-21

ビジネス
注文番号:191490-20220521-0205270649出張用に購入。秋まで月一で出張があり手持ちのものと交互に使用目的です。メタルが売り切れでしたのでブラックを購入致しました。

• mame3700さん
  • mame3700さん

4 2021-05-22

スーツケース3台目
2〜3日の旅行ならとてもいい大きさだと思いますフロントポケットから中が繋がっているので簡単に中の必要な物が取り出せます。持ち手の部分が少し高級感がないように感じました
その他は◎です

4 2020-03-07

良質です
配送も早く、実際に使用するまでに来てくれてよかった。
調整できる取っ手部分が緩く感じたが、製品上の特徴らしくとくに問題ないそうです。
ストッパーは非常にいいです。
ただ、USB充電部分がもしかすると濡れやすそう…?とは思いました。

4 2019-12-09

出張に使いました。
配達は迅速で、すぐに出張に使いました。2泊で十分な容量と思います。空港へのリムジンバスにキャリーを預けたら横の取っ手が傷だらけになりましたが、雑に扱われる事前提ですので諦めてます。機能は申し分ありません。