5 2023-09-15

レビュー通りです!
ずーと気になってたイノベーターをようやく購入しました!
人気の通り使い勝手もよくて満足してますー!

• me-ra0522さん
  • me-ra0522さん

4 2023-09-17

今までトップオープン、フロントオープン、布製と色々キャリーケースを購入してきました。トップオープン、フロントオープンはパカッと開かずに立てたままものを出し入れ出来るのが良かったのですが、両方ともパッキング時にはパカッと開けるスペースが必要。トップオープンだと細々と物を取り出すには便利でも、そのポケット部がメイン収納部を狭くしてしまう。フロントオープンだとフロント部分に物を詰めすぎると立てたまま閉めるには足で押さえながらでないと閉められないし、やはりフロント部分がメイン収納部を狭くしてしまう。布製は狭いスペースでパッキング出来るし、ちょっとしたものだったら立てたままジッパーを開けて蓋を少し開けて出し入れ出来るので結構便利ですが種類が少ない。その点、この商品はそもそもフロントポケットが薄いので物を詰め込みすぎないので閉めるのに苦労することなく、ミドル部分にも立てたままアクセス出来る。あと、メイン収納部のインナーのファスナー蓋のファスナーを閉めず、ミドル収納部のファスナーも開けたままにしておくと布製キャリーの用に深さのある1つのメイン収納部になり、結構ものが入り狭いスペースでパッキング出来るのが良い。メイン収納部の押さえのクロスバンドが1つの大きな収納部として使っても十分な長さがあるので、バンドをしておくと荷崩れすることはない。結構気に入っていますが、フロント部分のポケットが全部深すぎて細かいものを入れるには不向きなのと拡張機能があれば星5つでした。(注文番号191490-20230910-0675505022)

• lalalanzさん
  • lalalanzさん

5 2023-06-29

色が良い!
ずっと欲しくて再入荷を待っての購入でした。ペールブルーを購入しましたが、色が渋くていい感じです。本体も軽いし、来月使う予定なので楽しみです。

5 2023-11-12

欲しい色がなかったのが残念ですが、機能的にはとても気に入ってます。探す前提として飛行機持ち込みOK、車輪ストッパー付き、フロントオープンを探していました。全て揃っていたのがこのスーツケースでした。
また今までのスーツケースだと化粧品やドライヤーなど朝使った物をしまうのでいつもバラバラしていて開ける時に苦労していたのですが、両面にカバーがついているので細かい物をそのまましまっても大丈夫そうです。
来月、娘とコンサートで飛行機に乗るので是非使いたいと思います。

5 2023-10-31

とても使いやすいようにとてもよく考えて作られていて色も息子と一緒に使える綺麗な色で良かったです。

5 2023-09-03

サニーイエロー、やっと購入!
色を確認したくて実店舗をまわって数ヶ月探しましたが、サニーイエローはどこも売り切れでした。
諦めて別の色にしようかと思ってたところ、登録しておいた再入荷メールをいただき即購入。
実物を見ずに決めましたが、待ってて良かったです。
明るくポップなイエローで、グレーのファスナーもとにかく可愛いです!!
翌日到着、選べるノベルティのポーチと満足度高いです。

5 2023-08-29

サンドベージュ購入
まだ使っていませんが家族1泊旅行用に購入。可愛すぎるかなと思っていましたが、くすんだベージュなので男性が持っても大丈夫そうです。キャスターもスムーズでストッパーが新幹線旅行では活躍してくれそうです。底にも手をかけられる部分があるので高い所に上げる時大変助かります。
片開きのスーツケースと悩んでいたのですが前ポケットを開けて中の仕切りを使わなければ同じような使い方ができそうなので、省スペースで荷造りがしたい時、大きな物を入れる時に試したいと思います。

5 2023-08-22

購入して正解!
2泊の国内旅行のため、機内持ち込みできるスーツケースを探していました。
約20年前に購入したスーツケースを刷新。
これまでのスーツケースは、ハードで頑丈ではあったけれど、とても重かったのが難点。あとガラガラうるさかった。。
こちらはポリカーボネイトでとても軽くてなんと言っても静かなのが嬉しい!
耐衝撃性でもあるようです。
プライベートにも仕事の出張でも活躍してくれそう!
迷いに迷ってコレにしましたが、こちらに決めて正解でした。

5 2023-12-30

ペールブルーにしました
機能的にもデザイン的にもいいかんじです。色でかなり悩みましたがペールグリーンのほうが大人っぽくてよかったかな。また購入の機会があれば今度はグリーンにしようと思います。

5 2024-04-06

カラー:アイリスラベンダー

毎回スーツケースはinnovatorさんを選択しております。3つ目です。10年前に購入した、今はなき、35Lサイズの後継として38Lサイズのアイリスラベンダーを購入しました。innovatorさんのスーツケースは軽め、おしゃれ、丈夫です。綺麗なラベンダーカラーでした。ありがとうございました。

5 2023-10-17

帰省の際に荷物が多くなることが多いので購入しました。荷物がどのくらい入るか心配していましたが、思ったより入りました!(2〜3泊分)
なにより驚いたのが移動時のタイヤの静かさです。以前使っていたスーツケースはものすごい音を立てていたのですが、こちらは非常に静かです。またストッパーが思わず役立ちます!電車などでコロコロ動いてしまうことがあるので、その際に役立ちます。持ち手部分は3段階あり、一旦1番長いサイズにしてから調整しています。
中間部分に正面からアクセスできるのも非常に使えます。買って良かったです!
届くのも驚くほど早かったです。
サニーイエローを購入しましたが、思ったより派手ではなくかわいいイエローでした。

5 2023-06-18

注文しました翌日届きました。
100Lを以前注文して、チャックが1回目での使用で壊れましたが保証範囲外でした。その後やり取りの途中でショップから連絡が来なくなり、非常に嫌な思いをしましたが、商品自体はすぐ壊れた以外は良かったので小さいのを買いました。リモワの機内持ち込みサイズを10年愛用していたのですが、壊れて修理に5万かかると言われ、どうしても急遽必要だったのでこちらを買いました。リモワよりサイズは一回り小さいですが、使い勝手は軽いしいいです。取っ手が長いので、168cmの私には持ちやすいです。

5 2024-03-10

カラー:アイリスラベンダー

カラバリが豊富でよかったです!保証付きも安心です!

5 2024-01-08

素敵デザイン
14インチのラップトップがすっぽり入りました。ポケットがたくさん内蔵されていて、使い勝手が良さそうです。また、フロントポケットでは無いメインパートを開いた時に、インナーファスナーでしっかり荷物が隠れるので、人前でスーツケースを開ける時に中身が丸見えにならないところが気に入りました。色はダークネイビーと迷った結果ディープシーにしましたが、画面で見るだけではなかなか違いが分からず、もう少し深い紺色をイメージしていたのですが、そこはやむ無し。おまけもタイムセール特典の多機能ペン以外にも、仕分けポーチもいただき、ありがとうございました。

4 2023-11-04

総合的には良かったです
サンドベージュを購入しました。可愛い色味で、全体の大きさも想定通り。さっそく使ってみましたが、タイヤはとてもスムーズで、凸凹のある道では多少音は出ますが、それでも静かなほうだと思います。ストッパー付き、フロントオープンも地味に活躍し、買って正解でした!
あえて気になる点を言えば、メイン収納が思ったよりも浅く、あまり荷物が入らない印象です。荷物が少ない方や、お土産を手持ちのトートなどに入れる方であれば、そんなに気にならないかもしれません。
また、届いたときに写真2枚目のように紐が飛び出しているところがありました。隙間に入れ込んでしまえば問題ありませんが、新品の状態でこれはモヤっとしたので、星は−1です。