商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • イノベーターの38Lのスーツケースをもっているのですが、使い勝手がよいながらも普段から荷物の多い私には少し小さく感じていました。もうひと回り大きいこちらをずっと狙っていたのですが、いつもほぼ売り切れ。追加生産されたタイミングでつい買ってしまいました!色をめちゃくちゃ悩みました。ペールブルーもイエローも可愛いし空港で預け入れてもターンテーブルで見つけやすそう..。でも今もってる深緑も汚れが目立たず人や場所を選ばないカラーでとても好き. ・・・(続きを読む
  • えーりん666さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-13
  • 思ってたより入らないです
  • デザインはとても素敵です。商品は実物は見ていたので詳細は知っていたのですが、見た目より入らないです。外側にパソコンなど収納出来るのですが、中が詰まってるとなかなか入らない…あと、荷物が増えた時にマチが増える仕様ではないので、最初に詰めちゃうとどうにも出来ないです。が、やはり外側のパソコンを収納出来るのは本当に便利で良かったです。前述してますが、気に入ってはいますが、見た目より入 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ka_na_6さん
  • ka_na_6さん

4 2023-06-26

フロントオープンでキャスターロックがあるものをさがしていました。色も可愛くて軽いし満足です。
まだ使用していないので⭐︎4つに…

5 2023-09-01

修学旅行
38L からサイズアップ
ペールブルーがお気に入りすぎて同色でとのリクエスト

5 2023-08-12

北海道旅行に連れて行きました。
北海道旅行の為、急ぎ購入しました。
売切れが多くて、色は選べずストーンを購入。
しかし、届いた商品を見て、他にあってもストーンを選んだかなーって思うほど、気に入っています。
使用しての感想は、5日の旅行分も余裕で入りました。帰りのお土産まで、キチンと入りました。
移動も静かで快適でした。
これから旅行も増えると思うので、色んなところに連れて行きたいと思います。
配送も早くて、とても助かりました。

4 2023-09-27

中身も可愛いスノーホワイトが欲しかったけど売り切れでストーンを。かっこいいです。12月のディズニーで使う予定。大事に保管して何年も使えると良いな。

• ako14さん
  • ako14さん

4 2023-07-25

残念
はじめ39LのSサイズを購入、中の仕切りが使い易そうだったので、Mサイズを再購入しました。色は殆ど欠品で選択の余地はありませんでした。届いたお品は、中古品と疑われるような点がいくつか。返品されたものなのか、拭き取れば取れる汚れと、折れ曲がったタグ、いちど外して結び直した紐、といった状態でした。返品されたものを新品として販売しているとしたら、ちょっと残念です。

5 2023-12-19

スーツケース
3泊5日の海外旅行のために購入しました。
軽くてストッパーもあり、仕分けしやすく
とても良い商品でした。

4 2023-10-04

3泊4日の旅行用に購入しました。
サイズが大き過ぎず小さ過ぎず程よいです。
旅行が楽しみになりました。

5 2024-02-12

遅いクリスマスプレゼント
高3の娘がクリスマスプレゼントにスーツケースが欲しいと言って来たので、何所のブランドのどの商品が欲しいのか自分で調べて提示するように指示したところ、後日「RIMOWA」と言って来たので、「それは高額なので自分で働いたお金で買いなさい」と却下(汗)
続いて提示してきたのがイノベーターでした。
仕様をチェックしてみると、欲しい機能が満載で、特にキャスターストッパーを足で踏むタイプより、断然、手動のキャスターストッパーの方が使い勝手が良いと思いました。 娘のリサーチ力に成長を感じている親バカです。
本人はオリーブドラブを希望していたのですが残念ながら品切れで、
再入荷を1月末まで待ちましたが念願叶わず、次点のサンドベージュを購入。
自分としては、こちらの方が女の子向けで良い色だと感じています。

• shii・ryoさん
  • shii・ryoさん

4 2024-03-05

昨年の旅行の時に38リットルのイノベーターを購入して良さを実感しているので、今回4泊〜5泊用のを購入しました。キャスターにストッパーがついてるのがとても便利だし、フロントオープンなのも使い勝手が良いです。色もとても綺麗な色でした。
気になる点としては今回は機内持ち込みじゃなく預けるので強度が心配なのと、思っていたより荷物が入らなそうで今回は大丈夫ですが冬の旅行だともう少し大きいサイズがいいのかなと思ったところです。
総合的には満足で来月の旅行で使うのがとても楽しみです。
注文番号
191490-20240210-0715240092

• keity126さん
  • keity126さん

5 2024-03-05

購入して良かった!
フロントオープンのタイプを初めて購入しましたがとても便利でした。子どもがいるとタブレットや小物などサッと取り出したり閉まったりと、購入して良かった1番のポイントです。
電車に乗っている時もロックで安心でしたし、タイヤの動きも軽くスムーズです。
マットなブラックがカッコいいです。
グアムに5日間で使用しましたが、荷物の多い私には55Lでもパンパンだったのでこちらは息子用にして、大きいサイズを自分用にまた購入しようかと検討中です。
しかし、75Lはフロントオープンとは言え横開き、、縦に開いて欲しいです^_^
92Lは上半分くらい開きますが、こちらにしようか悩んでいます。

4 2023-09-12

とても軽くて小回り良く効いて素晴らしい!
楽天セールの時に購入。マッドブラックしかなかったのですが今日は欲しかったネイビーが残りわずかである!でもマッドブラックはテカテカしてなくて来年の中学生の孫娘の修学旅行用に購入しましたが良かったです。色合いもとても素敵ですし何より快適に動く!さすがこのレベルのキャリーケースは違いますね。フロアーオープンか良いと言うので購入しましたが確かに直ぐに必要な物が全部開けなくてもサッと取れる!優れものですね。オマケの画像確認しないで選んで失敗!クネクネ曲がるハンガーにすれば良かったです。ポーチみたいなのこれは使わないな、って。後は発送も早くて満足してます。今年修学旅行だった1年上のママに聞いたらSサイズの子も居たけどМにしたと聞いてたので。荷物は自分で運ぶのは出発前日の朝でそこからホテルへ送ってくれて帰りもホテルから自宅に届く!何て素晴らしい時代でしょう。90人ぐらいだから出来るんてすよね。孫娘達は60人ぐらい。少なくなりましたよね。私の時代とは大違い。大きめでも荷物入りきらないよりか問題無しです。セールの時に買うとポイントやクーポンで2万ぐらいで購入出来ました。

4 2024-01-22

早かったです!
マッドブラック購入しました。何故か最初から擦ったような傷がありました。これから新幹線や電車、飛行機、移動するとき必ず出来る傷がこれかと思い先に教えてもらったと思いました。まだ室内で転がしただけなので使用感は来月使ってからまた書き加えます。
左右に均等じゃない容量は、追加で買ったお土産や移動するとき出し入れしたいタブレットに最適だなと思いました。
実際使ってみて、車道で転がすとき、音は殆どせず静かでした。新幹線(普通席)の座席では縦に置いてもテーブルは問題なく使えるサイズでした。ストッパーもあるので動く心配ないし解除もワンタッチで使いやすいです。両面にカギがあるので解除するのに馴れるまで違う側を開けてしまいましたが回数重ねれば大丈夫だと思います。

4 2023-11-12

持っていたスーツケースのキャスターの騒音具合が非常に気になってしまうようになり、出張2日前に急遽注文しました。
静音キャスター,フロントオープンでPCポケットつき,キャスターストッパーつきという条件に合致するものとして,選びました。
キャスターは期待通り静かで,フロントオープン部分にパソコンやいくつかの小物を入れることができ,大変便利でした。ファスナーもとてもスムーズです。

5 2023-05-28

可愛いです!
スノーホワイト色は鏡面仕上げで素敵です!
フロントオープンタイプを探していましたが、どれもビジネス的なデザインが多い中こちらはスウェーデンの国旗のデザインがおしゃれでとても気に入りました。
またストッパー機能も付いていて理想的でした。
発送もとても早く疑問点にも早急な回答をして頂き満足です。
機会があればまた利用したいです。

5 2024-04-11

カラー:サンドベージュ

色がとてもかわいくて気に入りました!
思ったよりちょっと大きかったけど私には2泊3日にちょうどいいかも。
使うのが楽しみです!