5 2024-03-12

カラー:ブラック

最高のお品です!
欠点が見当たらない位、最高にお気に入りです!
・機内持ち込みOK
・フロントポケット
・フロントポケットからメインにファスナーでアクセスできる
・タイヤストッパー付き
・ロックが上部にある
・ダイヤル錠
・メインルームに仕切り板がある
・内側の布もブラックで高級感あり
・外観もシンプル マンセルのロゴもさり気なく上品
特に、フロントポケット式の製品は多いですが、メインへアクセスできないものが多いです。
この点は、上着を出し入れしたり、帰路に購入したお土産を収納する際に絶対に外せない点でした。
この製品はこちらのファスナーが下まで開閉できるので、大きめのお土産も入れやすいです。
その上、キャスターは軽くスムーズで音も静か。重さも軽い方だと思います。望む以上の仕様で欠点がありません。

2024-03-12
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「最高のお品です!」のお言葉大変嬉しく思っております!

そのように思っていただくことができ、大変光栄でございます( *´艸`)
また、当スーツケースを多項目にわたりお褒めいただきまして、心より嬉しく思っております!

当スーツケースを通してお客様のご旅行がさらに快適になりますことを心より願っております。

4 2023-09-06

前開きとストッパー付きで、機内持ち込みサイズのものを探していました。

4 2023-07-16

考え尽くされている満足度の高い商品だと思いました。個人的には,もっと頑丈な作り(硬い素材)だとより良いと思いました。プレゼントをしましたが,気に入ってくれたようです。ありがとうございました。

4 2023-06-29

思ったより小さかったですがシンプルでとても使いやすそうです!

5 2024-03-30

カラー:ブラック

主に出張用に購入しました。
機内持ち込みサイズで探しました。
フロントポケット(外側のチャック)から中にアクセスできるのが便利です。
(これが自分にとってはポイントで、購入を決めました)
キャスターも軽く、鍵がダイヤル式なのも使いやすく、見た目よりも軽い印象です。
今のところ欠点が見つからず重宝しております。

2024-04-21
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「今のところ欠点が見つからず重宝しております。」のお言葉大変嬉しく思っております!

ご出張用に当スーツケースをお選びいただきまして誠にありがとうございます!
また、収納面や機能面等もお褒めいただきとても嬉しいです( *´艸`)

当スーツケースを通してお客様のご出張がさらに快適になりますことを心より願っております。
  • TMY0821さん
  • TMY0821さん

4 2024-03-07

カラー:ダークネイビー

買って良かった。
とても良い商品でした。
色々な商品と比べて悩みましたが、シンプルかつ機能性の良いこちらにして良かったです。
中の収納容量は、見た目ほど広くはないですが、許容範囲です。キャスターがつぶれた時が心配なので、交換が出来るようになったら尚嬉しいです。
グレーが良かったのですが、欠品だったのでそれだけが残念です。レビュー書き込みプレゼントのバックも使いやすそうなので楽しみです。

• Tbombさん
  • Tbombさん

4 2023-12-26

スマートなグレー
チャコールグレーを選びました。ブラックと比べ光により陰影があり、いい感じです。段ボール梱包の中は、白い布状の袋に包まれていて大切に扱われており好感が持てます。市販のものは意外とTSAロックが側面にあるものが多いですが、これは上に付いていてアクセスしやすく、フロントポケットもPCや書類が取り出しやすい開きがいいです。Sサイズの容量は、やはりハンドルが中にある分が少なくなるのが残念ですね。ハンドルの分小さくなってもせめてハンドル側の内張りが少し柔らかい素材だと中に入れるものに気を使わなくていいのでは。でもとにかく気に入ってます。出張や旅行に使い倒していきます。

5 2023-10-25

機内持ち込みサイズ、これ一択です。
申し分ないです!さすが日本製と唸る一品です。
過去、プライベート用・ビジネス用合わせて6台
使用してきましたが、機内持ち込み可クラスとして
機能性、デザイン性、コスパの上から完成度が高く、到達点と言える商品です。特筆すべき点は、1.前開きで、(ビジネス用としては必須)かつ中の収納部へアクセス可能。2.サイズ感(縦横高さの比率=収納を繰り返すと分かるが結構大事)。3.ロックが上面に付いていること。4.車輪ストッパーと、それの開閉操作スイッチが取っ手部にあることで操作が立って可能になり、かなり便利。
買って満足すること請け合いです。

2023-10-25
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「買って満足すること請け合いです。」のお言葉大変嬉しく思っております!

そのような大変ありがたいお言葉をいただくことができ、当スーツケースのデザイナーとして心から嬉しく大変光栄でございます!
また、過去にご使用いただいていた6台のスーツケースとのご比較も大変説得力があり、次回ご検討者様にとって大変参考になる、当店にとっても宝物のようなレビューでございます!大変恐縮ではございますが、日本製ではございません点だけお伝えをさせていただければと思います。

5 2023-10-21

チャコールグレーを購入しました
個人的な感想ですが、シンプルな見た目ながら、エンボス加工が施されていたり、スライドレバーの金属部分やファスナーの金具部分が少し落ち着いた色合いのメッキ調になっていたり、価格が3倍以上するような有名ブランドにも見劣りはしていないと感じます
まだ屋外では使用していませんが、室内での使用では、軽さやキャスターのスムーズさも問題なく、長く使っていけると感じています

2023-10-23
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「価格が3倍以上するような・・見劣りはしていないと感じます」のお言葉大変嬉しく思っております!

そのように思っていただくことができ、心より光栄に思っております!
また、デザインや質感、パーツに至るまでお褒めいただき誠にありがとうございます!

5 2023-08-25

サイズ感、質感、重さ、収納の多さ全て満足です。
届くのも早かったですありがとうございます。

2023-08-29
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「満足です。」のお言葉大変嬉しく思っております!

ご満足いただくことができ、本当によかったです♪
また、配送面もお褒めいただき誠にありがとうございます!

• koji507さん
  • koji507さん

5 2023-12-14

機内誌に搭載されていた!
商品が届き、早速開けました
思っていた通りスタイリッシュで、また外ポケットも自分が欲しかったタイプでした
早速、使いました
荷物もたくさん入り、使いやすく、軽く動かしやすく完璧でした
今回、Peach Airを利用、機内誌に掲載されており、とても嬉しい気分になりました

2023-12-14
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「完璧でした」のお言葉大変嬉しく思っております!

Peachの機内誌をご覧いただき、そして嬉しい気分になっていただけたこと、当店としてもとても嬉しく思っております!
そして、実際にお使いいただいて、ご満足いただけたようで本当によかったです( *´艸`)

5 2024-02-23

オシャレで高機能
1.機内持ち込み
2.フロントオープン
3.四輪
4.タイヤストッパー
この4つを条件に探していたところ、全ての条件を兼ね備えるこちらの商品に出会いました。
昨日届いて箱を開くと、柔らかい布のカバーに包まれていて、その段階で良い物だと感じました。開いてみるとデザイン○タイヤの滑りも音も○タイヤロック○フロントオープン○
飛行機移動でも、機内持ち込みできるのでタイトなスケジュールでもスマートに対応出来そうですし、新幹線や電車などでどこかへ転がる心配も無さそうです!それと、フロントオープンを探したのには、スペースがあまり無いホテルで、ガバッと開かなくても使えるのが欲しかったので、これからの出張で使うのが楽しみです。上部グリップにもマンセルのロゴが入ってるのが、更に気に入ってます!細部までオシャレな感じも良いです。

2024-03-07
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「オシャレで高機能」のお言葉大変嬉しく思っております!

梱包面や機能面をお褒めいただき誠にありがとうございます!
お客様の探されていた条件に当スーツケースがマッチしていて本当によかったです( *´艸`)

5 2023-08-28

恰好いいです。
恰好イイです。スタンダードの黒にしましたが、高級感もあり、女性でも合わせ易いデザインです。
たまに開口ポケット部がスーツケースの内側部分に食い込んでいて、そのせいでスーツケース自体の容量をせまくしている構造の物もありますが、こちらは完全に外側に開きますので、スーツーケース本体の収納力にも問題ありません。今までの物は車輪のストッパーが付いていなかったので、電車やバスの中では転がりそうになるのを手で押さえていたので、地味に面倒だったのですが、ワンタッチで車輪を止める事が出来るのは、非常に便利です。このクラスのスーツケースの割には値段も手ごろで良かったと思います。

2023-08-29
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「恰好いいです。」のお言葉大変嬉しく思っております!

他のスーツケースと比較した当製品の良い点を詳細にご記載いただき誠にありがとうございます!
また、「高級感もあり、女性でも合わせ易いデザインです。」とのご記載も心よりありがたく思っております!
当スーツケースを検討されている女性のお客様にも是非読んでいただきたいレビューでございました♪

5 2023-07-10

理想的
自分の中でこれだけは絶対!と、言うものが、フロントが開くもの・ストッパーがあるもの。でした。店でチェックすると3万円ほどしました。ネットでこちらの商品を見つけたとき「これだ!」と思い注文しました。
実際の商品は高級感があります。そしてやはりフロント開きとストッパーは便利です。フロント部分から中の荷物が取り出せるようになっているのも便利だと思いました。
手頃な価格のものもたくさんありますが、ファスナーがスムーズにいかなかったり、中のつくりが単純だったりするので、こちらの商品は納得できるものだと思いました。

2023-07-12
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「理想的」のお言葉大変嬉しく思っております!

数あるスーツケースの中から当製品を見つけ出していただき、そしてご購入いただき大変光栄でございます!
また、当スーツケースの高級感をはじめ、フロントオープンやストッパーなどの機能面にいたるまでご記載いただき誠にありがとうございます!次回ご検討者様が大変参考になる、当店にとって宝物のような内容でございました!

5 2024-04-13

カラー:ブラック

1泊2日の旅行で使用しました!機内持ち込みサイズでもたっぷり入ります!シンプルな見た目だけどしっかりした作りで高級感があります。フロントオープンのところの仕切りが使いやすく、ジップを開ければメインの収納部分につながってる点も他のキャリーケースではあまりなかったので便利だなと思いました!キャスターのストッパーも足元じゃなくて上部にあるのでとても使いやすいです。本当はチャコールグレーを購入したかったですが売り切れが続いててブラックにしましたがとても満足しています。ちょいかけできるフックがついていたらさらにいいなと思いました!

2024-04-21
★5のご評価ありがとうございます(*^_^*)!
そして、「とても満足しています。」のお言葉大変嬉しく思っております!

デザイン面や仕様面をお褒めいただきまして誠にありがとうございます( *´艸`)
また、フックに関するアドバイスもありがとうございます!製品開発の参考にさせていただきます!