5 2011-06-19

自分用
今まで使ってたネックストラップをデジカメに付けた為購入してみました・・
普段ストラップなのに ネックストラップって いいですね・・バックの中で紐が邪魔になりません・・

4 2013-04-04

IDカード用・・・
携帯には重量が耐えれるかなあ・・・500gを超える物には使用しないで下さいと記載あり。モバイルネックストラップの紐の方が頑丈です。セットの中味のIDケースは安く見えますよ。付属のクリップも新しい時期は良いが、落ちないよう考えないと・・・かわいいので買い物したが使う時、考えて使わなきゃ・・・ネックストラップではなく、カバンのポケットに入れて使うのも良いかも。

5 2012-02-18

ミッキーグッズには飛びついてしまいます。
モノクロミニーのネックストラップと
この赤のネックストラップ購入。
こちらはまだ使うところが決まってなくて・・・。
何に使おうかな。

• ALALE+ASさん
  • ALALE+ASさん

4 2013-10-01

裁縫で使うメジャーみたい。紐が細めのサテンリボンで巻き取りにくいです。
それ以外は気に入ってますが、丁寧に巻き取らないとすぐ壊れそうです。

5 2013-09-26

とってもかわいいです!ひもは、何回も出し入れすると壊れてしまいそうに細いです。

• kyoumama7さん
  • kyoumama7さん

4 2013-07-30

ミッキー可愛いです。でもちょっと重いです。

5 2012-06-01

かわいい╰(*´︶`*)╯
めっちゃかわいいです★
速攻でこりました★

4 2011-07-19

かわいい!
犬の散歩に行くとき用にネックストラップが必要でした。
でも、ふだんは邪魔なので、巻いておけるものを探していました。
ひもを出すときも、しまうときもボタンを押す必要があるので少し不便ですが、
フォルムがとてもかわいいし、思ったとおり、邪魔にならなくていいです。

5 2013-07-15

やっぱり可愛い
リピです。以前2個購入して自分用と職場の同僚にプレゼント・・・ 職場では支給されたネームホルダーがありますが 目立たない程度にこちらのブラックを使用してます。可愛いアクセントになって好評でした。 そんな職場の仲間から頼まれて今回もこちらのブラックを購入・・・レッドやブルーも可愛いのですが 目立ちすぎてタブー さりげなく大人可愛くブラックで統一です。明日から仲間が増えます。
リール式で使いやすいところは気に入ってます。戻りはいいのですが、引き出すとき
途中引っかかることがあります。紐ももう少し幅があると良い感じですね。

5 2013-02-13

とても良いです
先日、ケータイを紛失しかけたので、慌ててこちらを購入しました。
伸縮自在なので、外出するときはバッグに付けて使用しようかなと思います。首にかけるには、少し紐が細すぎかもしれません。
ノーマルタイプでもいいかな〜と思いましたが、クーポンで40%オフだったので可愛いこちらにしました。ケータイが白なので、目につきやすい赤にしましたが、思っていたより可愛くて満足です。
ホルダーが3タイプ付属しているので、用途はいろいろ対応しそうです。子供のオモチャホルダーにも良いかもです。(注意書きには子供の使用はNGとなっています)
また、定型外発送を希望しましたが、即日発送していただき、直ぐに届きました。梱包も丁寧で良かったです。

4 2012-01-10

赤と黒2色を購入しました。携帯用です。
今までもミニーのネックストラップを使っていましたが、今回はリール式で長さが調節できるところに惚れこみ、2ケもポチッとしてしまいました。
まず、大きさについて。顔の直径は3.8mm。耳まで入れた縦の長さは5.2mm。結構大きめかと思います。
次に、最重要ポイントのリール部分ですが、紐が平テープになっているので、ゆっくり紐のよじれをなくしたうえでゆっくり収納しないとくしゃくしゃに収納されてしまいそうです。ここはひとつ、ゆっくりと。
次に、黒の方は、届いたその日にちゃっかり娘の携帯に付けられてしまいました。しかし、使用してまもなく、円柱部分についたリングが取れてしまったようです。使い方の問題かも知れませんが、補強をお願いしたいところです。
ミッキーの顔の上についた、ミニミッキーはとっても可愛くてキュート!!お気に入りです。
そんなことで★4つです。

• 1017mamaさん
  • 1017mamaさん

4 2011-11-16

思ったより大きかったです。ひもの部分の素材がサテンリボンなのでねじれやすいのかな?引きだすときも収納するときも今のところ特に問題はありません。
ねじれ防止のために収納するときは、ボタンを押すだけではなくミッキーの形のつまみ部分を持ってゆっくりめに収納すればなんの問題もない感じだと思います。
同じようなデザインの他社製品になれている方が使うと若干使いにくいと感じてしまうかも知れません。
紐部分の改善でもっと素敵なものになるような気がします。ディズニーファンの私にとっては全く問題なく十分な出来だと思います。

5 2014-05-15

満足まんぞく♪
箱を開けたらミニーがすごーーーい可愛い(*≧з≦)
ウォークマンの紐が邪魔に思ってた時に、巻き取りでしかもディズニーの商品を発見!!!
長さ調節出来るし、とにかく可愛い(*´∀`)そして、値段もそんな高くないから、機会あればまた買っちゃうと思います(*^^*)ミニーやミッキー以外のキャラが出来たら……もっと人気でそうですね♪スティッチとか欲しいです。
とても満足だけど、ズボラな私はボタンを押さずに紐を引っ張りそうだから、すぐに壊しそう。。。。。それが心配だし、ズボラだったりせっかちな人は 要 注 意

• しー8895さん
  • しー8895さん

5 2013-05-13

とてもかわいい
私はスマホ、娘は携帯を使用するのに購入しました。
ストラップが好きな位置で止まるので、とても使いやすいようです。
デザディズニーのデザインも気に入ったようです。
それとカードケースが付いていました、嬉しいです。

4 2013-05-01

家族用
子供と私が使用するのに、購入しました。
子供(4、3年生)は携帯につけ、横がけで普段使用しています。私は、横がけは無理ですが、首からストラップで使用しています。
キャンプやアウトドアに行くときに重宝しています♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ