5 2011-06-19

自分用
今まで使ってたネックストラップをデジカメに付けた為購入してみました・・
普段ストラップなのに ネックストラップって いいですね・・バックの中で紐が邪魔になりません・・

• 1017mamaさん
  • 1017mamaさん

4 2011-11-16

思ったより大きかったです。ひもの部分の素材がサテンリボンなのでねじれやすいのかな?引きだすときも収納するときも今のところ特に問題はありません。
ねじれ防止のために収納するときは、ボタンを押すだけではなくミッキーの形のつまみ部分を持ってゆっくりめに収納すればなんの問題もない感じだと思います。
同じようなデザインの他社製品になれている方が使うと若干使いにくいと感じてしまうかも知れません。
紐部分の改善でもっと素敵なものになるような気がします。ディズニーファンの私にとっては全く問題なく十分な出来だと思います。

• yuzu1208さん
  • yuzu1208さん

5 2013-04-17

すごくかわいいです☆
動きが多い時は、斜め掛けにすることが多いのでストラップの長さを調節できるのはすごくありがたいです!!
色違いも欲しいぐらい、おきにいりです。

5 2013-01-01

すごくかわいい!
さりげなく、可愛い感じでとっても気に入りました!
もっとほかの色もあればいいのにな。
紐がしまえるので
普段持ち歩くのにも便利だし
首に下げてても
調節がきくとこがいいです。

5 2011-08-12

夫が欲しいと言って、購入しました。
首に掛ける所を収納出来るのが便利です。

5 2014-05-26

どせならかわいく(*^_^*)
GOSPEL練習をICレコーダーに録音しているんですが、そのレコーダーを手に持ってるとクラップできないし・・とネックストラップを探して、こんなかわいいこに出会いました。ストラップがリールでしまえて、コンパクトに持ち歩けるしミッキーがかわいいです。ピンクを購入しました。優しいパールピンクで気に入りました。
ストラップもねじれたりしないし、リール式だけどそんなめちゃ重いものをぶら下げなければ問題なし。リールもスムーズに動いてくれました。
これからGOSPELレッスンのお供になりますヾ(*´∀`*)ノ♪

• aglaia1103さん
  • aglaia1103さん

5 2012-10-13

ブラック購入。
レッドと迷いました。
ブラックだとミッキーの形がわかりにくいかなと思いましたが、小さいミッキーはラバーっぽい質感で大きいミッキーと区別がつきました。
本家?のpetitも持っていますが、ストラップの出し入れに不便は感じませんでした。(元々ボタンを押しながらストラップの出し入れしています)
むしろ小さいミッキーがある分ストラップを引き出しやすいです。
こちらのストラップには1cm間隔の目盛りはついていません。
本家がジリジリと価格が上がっているので、それより安くかわいい形のストラップが手に入って嬉しいです。

• (yome)さん
  • (yome)さん

4 2013-12-23

キッズケータイ用に購入しました。
通常のストラップでは長すぎ、邪魔になるとバッグにいれてしまい
電話をかけても気づかない・・・ケータイの意味がなくなってしまうので
これで長さもぴったり調節できて問題解消です。
リールが細いリボンテープなので、使用しているうちに磨耗して切れてしまう可能性は否めませんが、首に直接触れても痛くないので使用感重視のわが子には良かったです。

5 2012-01-21

デジカメ用に
子供とお散歩をするときにデジカメを持ち歩きたいと思い購入しました。購入するまではポケットに入れたりして、出し入れがとても面倒でしたが、こちらの商品を使って首からさげるようになってとても便利になりました。(両手がふさがらないし、落とす心配もない!)
ストラップはサテンの細いリボンといった感じなので、長時間提げていると痛くなるかも知れませんが、子供の散歩をしている間程度では全く問題ありませんでした。
今度はスマホ用に購入しようか迷っているところです。育児中は携帯を首から提げるのは何かと重宝しそうなので。

5 2014-06-06

丈夫です。
リピです。今使っているのが2年ぐらい使っていて、キズらだけになったので買い替えです。
アウトドアのときに、首からぶら下げて使用しています。
防水のデジカメにつけて、そのまま水に入っていますが、ちょっと汚れて臭くなるダケで
何の問題もないです。
リボンが臭くなると、石鹸で洗っていますが、ソレも問題なしです。

5 2014-03-02

ずーっとこれを使ってます。ストラップにしては少々大きいですがネックストラップにしてはコンパクトなので良いです。友達に コレ何??って聞かれます
iPhoneなおでわざわざストラップが取り付けられるケースを買ってつかってます
冬にはウイルスバスターを子供に付けさせらりといろいろ使えます

5 2013-03-05

幼稚園のセキュリティーバッチ用に
可愛くて子どもも喜んでます。
紐がしまえて便利です!

5 2012-04-20

iPhoneのネックストラップとして使おうと購入しました。
とてもかわいいです。
デコして使おうと思っています。
普通のFITも何個か持っていますが、ミッキーの方が可愛いと思います。

4 2012-02-10

購入してからすぐに使い始めて今で3ヶ月。
リール式なのはほんとに便利で
ちょっと近くまで行くのに鞄はいらないけど
携帯だけ持って行きたいときなんかは
首からぶらさげて、ほんとにイイ◎
鞄に入れる時はしまっておいて、ファスナーの口から
ミッキーの部分だけ外に出しておいたり♪
だけど最近マルカンが緩んできたのか、
時々携帯が落下してしまいます・・・
傷つけちゃったので★-1で。

• kzs_miさん
  • kzs_miさん

4 2011-12-14

まぁまぁかな
MP3プレーヤーやデジカメなどを付け替えれるネックストラップを探していました。ミッキー型だったので買いました。
まず、首にかけるストラップ部分は紐というより細いリボンです。
首にかける部分がワンタッチで伸ばしたり収納したり出来るのは楽ちんだし、カバンに入れていても他のものと絡まらずいいです。
下げた物は軽いものだと結構ブラブラ揺れます。重いものだと首にリボンが食い込みます(笑)
とはいっても、デジカメやプレーヤーを下げるにはちょうどいいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ