• 234さん
  • 234さん

4 2013-01-31

音質の違いが分かります
線と端子の間の隙間を導体で埋めてしまおうと言う理屈の商品です。
塗るのは簡単で付属の面棒で適当に塗るだけっです。
音が変わったことは容易に認識できますが、これが「良くなったのか、悪くなったのか」が分かりません。
どちらかと言えば音が細くなったような感じで、良く言えば音の境界が明確になったと言えます。
不満点は「量が少なすぎ」
これに尽きます。

2 2009-02-09

携帯のバッテリーを長持ちさせる為の方法を探していたらおススメでこちらの商品が載っていたので購入しました。当時のバッテリーでは全然効果が得られなかった為その後バッテリーを購入し再度試してみましたがイマイチ効果が得られていません。。。。結局最初から新しいバッテリーを購入すべきだったとちょっと後悔してます。。。。

3 2008-11-27

やたらに静電気が溜まるのか、電源が勝手に落ちたり入ったりする現象に遭い、こちらを購入しました。効果のほどは実感できてませんが、勝手に電源が落ちたりはいったりと云うことはなくなりました。ただ、決定的に乾くのが遅い! 半日かかるので、その間携帯が使えないというのはものすごく不便です!

4 2012-10-07

効果は製品の状態次第?
こういう手のものは興味をそそるのでとりあえず購入。
使用後一週間経っての感想です。
■携帯の電池
普通に使うと1日で無くなるので改善を期待しましたが、効果は気のせい?程度。
気持電池の持ちが良くなった気がします。最近の消費電力の高い携帯には意味がないかも。古い電池など端子が劣化してきたら効果が出そうですが、その前に携帯の買い替え時期が来そうですね。
■地デジの端子
少し電波が弱めで、掃除機の利用などで乱れるので使ってみましたが、アンテナレベルは改善。57→66(15%)ですが、まだ弱いので根本解決にはならず。
■ADSLの電話線とLANケーブル端子
効果あり。少なくとも20%は速度向上しました。
インターネットの下り速度が、1.4Mbps→1.7Mbpsに改善。
こちらは満足ですが、端子が小さいので塗るのが大変でした。
■テレビのアナログ入力端子
画質、音質共に体感で変化は感じず。(もともと悪くなかった?)
■電気自転車のバッテリー端子
こちらは毎日使うので期待しましたが、使用前・使用後で満充電から一目盛り減る距離は全く変わらず。充電速度の改善はいつも睡眠中に充電するのでわかりませんでした。
コスト対効果の面は微妙です。ちょっと使用するだけで、使い切り千円は高い。ただ、ほんのわずかづつしか消費しないので、一度買えば身の回りの物に使用しても何年も持ちそうです。
・携帯などは普段電池の取り外しなどしないので、一度塗ったら終わり。
・電気自転車のバッテリーは毎週取り外すし、はずしている間に雨に濡れたら効果落ちるので、繰り返し使えそう。
繰り返し使う物に使いたい人には、メリットがありそうです。
端子の状態が悪ければ効果が感じられる製品だと思います。

5 2012-07-24

これはかなり凄そうな気がする!
使用頻度がそれほど多くない携帯を帰宅すると日常的に翌朝まで充電器に載せっぱなしにしていたせいか、最近になって帰宅まで電池が保たなくなることが多くなってきた。 電池パックを新替えする前にレビューを見てモノは試しと購入してみた。 電池パックの接点に薄く塗っただけだが充電して今日で4日め、それ以来、いちども充電器に載せていないのに電池マークはまだフル状態表示のままだ。 よほど接点が劣化していたのか、おかげで電池パックの購入は取り止めた。 職業柄弱電関係に多少関わっている身だがこれは凄いと思った。

• pochco13さん
  • pochco13さん

4 2012-06-25

電池が復活しました!
携帯の電池パックの減り早いので、新しいのに交換しなきゃ駄目かな?と思っていた所、こんなのがあったので、試してみました。電池が復活しました^^。他にも色んな所に試してみたいと思います♪

• Jhon2129さん
  • Jhon2129さん

5 2011-07-25

大助かりです。
最初、妻の携帯用充電池が余り寿命が短いので、インターネット検索で何か良い方法がないか調べて所、ナノカーボンPCに行き着きました。うたい文句を信じて購入した結果、本当に充電器は生き返りました。自分自身は、中古のモバイルをインターネット経由で手に入れましたが、やはり、リチウム電池は、満足の出来るものではありませんでした。しかし、ナノカーボンPCを使用した結果、電池が長持ちするようになりました。
そのほか、AIWAのテレコが、ボリュームの不具合で、全く音が出なくなっていました。この製品を使ってみたところ、何年ぶりかに音が出るようになりました。捨てないで取っておいて良かった。この他にも、リチウム電池関係の製品が復活しました。

4 2010-12-15

大掃除(AV機器、PC、携帯電話)
以前から気になっていたカーボンナノ改質剤を無水アルコールによる清掃とセットで試しました。
まだPC関係しか使用していませんが、ヘッドホン端子に使用したところ、うるさい音からスッと重心の下がったような音に変わりました。びっくりです。
携帯電話の電池の端子にも塗ってみましたが、こちらはすぐの効果はわかりませんでした。

5 2010-11-19

携帯バッテリーが甦った感じ
3年使った携帯のバッテリーがすぐに上がるようになったので、買い替える前に駄目元と思って使ってみました。
それまでは毎日充電してもすぐにバッテリー切れの警告が出たのに、これを塗ってからは、4日充電しなくても使えています。
オーディオ機器にも塗ってみたら音質が上がりました。
想像以上の効果です。お薦めします!

4 2010-11-19

オーディオ 音質改善
知人の薦められ今回購入しましたが、間違いなく音質の改善が見られました。最初スピーカーケーブルの片側だけにナノカーボンを塗り視聴したところ、ナノカーボンを塗った方のスピーカーの音量が少しあがりました。気をよくして全ての端子に塗り視聴しましたが、ヴォーカルの息づかいもよりハッキリ聞こえ臨場感があがりました。
高音域も清んでキラビヤカです。
但、楽曲によりベースが少しこもるようになりましたので★4つとしました。

4 2010-08-21

各種改善に
すぐ使い切ってしまいそう・・・
でも、スプレー式と違って
必要量だけ使用できるから経済的です。

5 2010-08-05

スプレー式と違い細やかなところに使いやすくいい商品でした。自分で適量を調整しながら使用することが出来るので使い勝手もよかったです。

5 2010-07-20

愛用のペンライトの接触不良改善に使ってみました。ちゃんと点灯するようになり、しかも以前より気持ち明るい。正直あまり期待していなかったのでビックリです。

4 2010-06-22

一昔前のカートリッジ式ゲームソフトに使用しました。何十回も抜き差ししないと起動しなかったゲームが2〜3回で起動するようになり効果はありますね。薄く塗るのはなかなかコツがいるようです。

5 2010-06-21

接点改善ならこれ
会社でコネクタ部の接点の改善に使用しています
こんな少量で大丈夫なのかと心配になりますが
接触不良はなくなるし抜き差し感も良くなります