• pochco13さん
  • pochco13さん

4 2012-06-25

電池が復活しました!
携帯の電池パックの減り早いので、新しいのに交換しなきゃ駄目かな?と思っていた所、こんなのがあったので、試してみました。電池が復活しました^^。他にも色んな所に試してみたいと思います♪

4 2010-08-21

各種改善に
すぐ使い切ってしまいそう・・・
でも、スプレー式と違って
必要量だけ使用できるから経済的です。

• 791210さん
  • 791210さん

3 2010-06-09

メモリーカードの接触に
試してみたけど、効果はまぁまぁって感じです。
「チョイ塗り」の程度が難しいですね・・。

• joe18さん
  • joe18さん

4 2010-05-18

効果は人それぞれ!?
個人的には劇的に効果はないですが、いろいろこの商品について調べると結構効果ありだと思います。
キズをナノカーボンPCで平らにし、接着面を・・・。
あまり新品に近いと効果は薄いのでしょう・・・

• 朧月”さん
  • 朧月”さん

5 2009-03-25

レビューにつられて
AUの酷評携帯W63CAのレスポンスの悪さと
電池のアホ喰いを何とか出来るかと思い購入。
ICカードとSDカード電池接点部に
半信半疑ながら説明書を参考に施すと
あんなにezweb表示がアホの様に遅かったのが
体感出来る程改善されて感激でした。
又電池の持ちも改善されました。
PC内部にも同様に施すと
(メモリー、サウンドカード、ビデオカード)
僅かながらレスポンスが良くなりましたし
安価なボードなのに音が(小さな音)
聞き取り易くなりました。
今度は車のヒューズBOX内にチャレンジしてみたいと
思います。

5 2008-06-03

ゲームカセット等にも良いです
接触が悪くアルコール等で拭いても不安定だったファミコンカセットや、中古で買って認識しなかったニンテンドーDSのゲームが問題無く認識する様になり、ゲームカセット等の接触不良にも威力を発揮し喜んでいます。
今度はオーディオ機器で試したいと思います。

• 寝くまさん
  • 寝くまさん

5 2011-04-25

ドーピング?
電動ラジコンカーのブラシモーターの回転数をアップさせる目的で購入しました。 モーター内部のコミュテーターに塗布してから少し慣らしをして回転数を計測したら、500回転ぐらいアップしました。
感覚的な効果は人それぞれで感じ方は違いますが、実際に数値で見て効果の恩恵がわかり、色々な接点に塗って活用しています。

4 2015-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安く長持ちさせるために
5年半前に購入した電動アシスト自転車に使用しました。バッテリー、充電器、自転車本体端子に塗りました。以前はECOモードであっても6キロぐらい走ると空となりましたが、これを塗ってからは10キロぐらいもつようになりました。爆発的な延びはありませんが、多少でも効果があって良かったです。
新しいバッテリーは3万くらいするのですが、それを考えると安上がりかなと。子供が幼児座席に乗っているまでの間はこれで頑張りたいと思います。
他の方々の口コミを拝見して、ハイブリッド自転車バッテリーの+4キロの延びが、携帯のバッテリーにとってかなりの伸び率になるのかなと感じました。

5 2015-02-15

機種変のお供に
カバー(ケース)・画面保護フィルムとナノカーボンは機種変のお供です。
用法を守って効果抜群!
最近のスマホはバッテリー取り外し不可なので、それ以外の接点を有する機器に使用しています。

3 2007-03-16

ポイントがあまっていたので買ってみました。効果ははっきり言って不明です(笑)

5 2014-03-25

機種変更のおともに。
今回はDisney Mobile。
それにしても、知らない間に値上げしてたんですね。

• i1ro6ha8さん
  • i1ro6ha8さん

3 2013-09-04

携帯のバッテリーと充電器に使ってみました。
効果あるようなないような……?
微妙なところです。

5 2013-05-28

車用ヒューズにて使用
伝導アップを狙い購入しました、ヒューズ外して1個1個塗る作業は大変ですが
塗りこんだ跡にその苦労は吹っ飛びました!
本来の電流の流れってこんなんだぁって感じれます。

2 2013-05-27

今日届きました。2年以上使ってる携帯。電池の減りが早くなってきたので購入。さっそく塗ってみたけどあんまり変わらず…。携帯買いたての時みたいに復活するなどのレビュー見て期待したけど…。すぐ効果は現れないのかなぁ…。

• laymyheadさん
  • laymyheadさん

3 2013-04-17

効果は???
古い携帯電話だと、新しい電池パックをショップで貰っても、電池自体の製造年月が経っている為か直ぐに無くなってしまうようです。今回ダメ元でやってみましたが、ダメみたいでした。説明書通り塗布して期待を込めておりましたが、私の場合は、電池容量自体が減っていると、やはり延命にもなりませんでした。
ショップには迅速に送って頂きましたので満足しています。