5 2009-09-11

量は少なめですが、とても美味しかったです♪
家族にはわらび餅、自分は抹茶わらび餅を食べました♪
抹茶の苦味がほんのり出ていて美味しかったです☆
家族も喜んでくれました♪

5 2014-07-20

どちらも大変美味しかったです!特に、抹茶味が気に入りました。

4 2009-05-16

美味しかったです♪
でも抹茶は結構苦味が強かったのでリピはないですが、
きな粉の方はとても美味しかったです♪
こちらはリピ決定ですp(●´Д`●)q

• yasha_haruさん
  • yasha_haruさん

4 2011-07-26

高い・・・けど、相応のおいしさです!
スーパーで売ってる98円のわらびもちしか知らない私には
ビックリのおいしさでした!
ぷるんぷるんで食べ応え十分。
さくさくきな粉をたっぷりかけるのが好きなので
初めからきな粉がまぶしてあるんじゃ
わらびもちに染み込んで物足りないんじゃ・・・
と心配していたんですが。
自分でかけるきな粉も添付されていたので大丈夫でした♪
1人でちょこっと試すには ちょうどいいサイズでした。
他のお菓子でもこういう食べ比べセットがあると嬉しいなぁ。
☆マイナス1はお値段です。
送料込みで2000円はちょっと懐が痛い。。。(涙)

• yukica*さん
  • yukica*さん

5 2013-04-29

お試しサイズです
本わらび餅がとっても美味しかったので、抹茶はどんな味だろう?と興味をもち購入。

ちょうどいいサイズ感で、もっと食べたいという衝動に駆られます。
個人的には本わらびのほうが好きかなぁ。

家族4人で分け合いましたが、
一人一切れずつ+もう一切れ食べられるかどうか、の量です。
わらび餅好きな家庭なら、特大サイズのほうがいいかもしれません。

2人くらいで食べ比べるならちょうどいいかも。
わらびもち好きな方なら、一人でもペロリといけちゃうと思います。

4 2012-04-05

食べくらべセット購入☆
欲張りな私にとって、2種類の味を食べくらべできるセットは、とっても良かったです♪
本わらび餅も捨てがたいけど、やっぱり京都のお抹茶のわらび餅は、食べやすかったし、抹茶風味も堪能しつつ、後からわらび餅を楽しめる!
市販のわらび餅のように、どぎつい甘さや癖がなかったし、流石本場のわらび餅ですね!
とても美味しかったです♪

4 2011-09-28

ポイントが貯まったので買ってみました。
はじめて本わらび餅を食べましたが、とろっと柔らかくて美味しかったです。
抹茶は少し苦めだったので私は甘いきな粉のほうが好きです。
賞味期限が製造日を含めて4,5日くらいなのですぐにみんなで食べました。
6切れずつくらい入ってます。
たまにはこんな贅沢なものもいいかなと思いました。
ご褒美におススメです。

5 2011-04-10

甘味大好き
和菓子が大好きでその中でもわらび餅が好きです☆
わらび餅の中で京みずはさんのわらび餅が飛びぬけて人気でしかも本わらび粉と抹茶わらび粉を迷うことなく両方を味わえる食べ比べセットがあったので、迷わず購入しました。量もお試しサイズとはいえ、一つが大きく食べごたえもありこれならこの値段でも問題ないと思いました。わらび餅もすごく弾力があり、両方ともとても美味しくて大満足です!!次は友人等のプレゼントしたいと思いました。絶対リピします!!

5 2011-04-05

大満足です!
自宅用と母への贈り物として2つ購入しました。
本わらびは7切れ抹茶は6切れ入りでした。
主人と半分ずつ分けて頂きましたが、もっちりとして甘さも上品でとて美味しかったです♪
主人はきなこをかけてたべたいたら「大豆の味がするね!」と興奮してました。香ばしく美味しいきなこでした。
1歳8ヶ月の娘にも本わらびを小さく切って分けてところ、バクバクと食べ「もっと!もっと!」と催促されましたので、また注文したいと思います。

• lpcakcbslgさん
  • lpcakcbslgさん

4 2010-08-05

食べくらべ
京みずはさんのきなこのわらび餅は食べたことがあったのですが、抹茶のわらび餅を今回初めて食べました。しっかりと抹茶の味がしたので、抹茶好きの方にはいいと思います。私には少し苦く感じてしまったので、きなこのほうがおいしかったです。
注文後に配達日の変更をお願いしたのですが、すぐに変更してくださってとても助かりました。ありがとうございました。

• Luuunaさん
  • Luuunaさん

5 2007-08-24

同じわらび餅でもここまで違うのかとちょっと感動。きな粉もおいしかったです!

5 2007-06-10

父の日のプレゼントに購入!
義父&義母、絶賛でした♪
商品の感想は
・抹茶⇒少し渋味がある大人の味です★
・きなこ⇒子どもでも美味しくいただけます♪
どちらも一つ一つが大きく、口でトロける♪って感じです!!
また購入した〜い♪

4 2015-08-10

美味!
食べ比べができるお得なセットに惹かれました。
一つ一つのお餅が大きくて食べ応えあり!
大きくても食べにくくない程よい弾力と滑らかさでとても美味しかったです。
届いて3日ほどで食べきったのですが、長く冷房しても食感が損なわれず美味しかったです。

• ototti2seiさん
  • ototti2seiさん

5 2012-12-20

すごく美味しかったです!!
初めてオンラインで食べ物を注文しましたが、届いてからすぐに食べて、すごく美味しかったので、また機会あれば注文させて頂きます!ありがとうございました。

5 2012-08-18

こんなワラビ餅初めて食べました!!すっごい柔らかくて、ぷるっぷるで、食べ比べセットなので量は少ないかなと思ったけど2人でちょうどいい。一切れが大きいので満足度は高いと思います。抹茶はお抹茶本来の苦みや味が楽しめます。きな粉は甘さもあり、食べやすいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち