特大本わらび餅630g(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-06-17
  • 父の日のプレゼントに♪
  • 離れて暮らす家族に、記念日のたびにいろいろなお菓子を贈ってきましたが、一番喜んでもらえるのは京みずはさんの「わらび餅」です。もともと和菓子に目がない父、甘いものが大好きな母、きなこ星人の妹・・・みんなが「おいしい」と絶賛します。今回、父の日に若竹と組み合わせて贈りました。専用のギフトセットもあったけれど、きっと母や妹も食べたがるだろうと思い、特大サイズを選びました。みんな味もボ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-30
  • 送料が痛いな〜と思いつつ、年末でポイントが大量に付く期間だったので、家族も食べられるよう大きいサイズをお試し購入しました。夏場だけでなく1年中食べたいほどわらび餅が好きです。年明けに着指定しているため、まだまだ届きませんが…こちらが運命の出会いになれば嬉しいです^^《追記》届いてすぐ食べたところ、地元の和菓子屋で売られているわらび餅と大差ない味で、高い送料を払ってお取り寄せするほどのものではないというのが正直な感想です。きなこは ・・・(続きを読む

5 2019-06-23

父に何をあげたらいいかと悩んでるときに見つけて即購入しました。
一人暮らし中なので、母からメールでとても喜んでるのと帰ってきたときに一緒に食べようと置いてると聞いて嬉しく思いました。
実家に帰って一緒に食べましたが本当に美味しかったです。優しい甘さで食に少々うるさい父も黙々と食べていたので本当に良かったと思います。

• mofcさん
  • mofcさん

5 2019-03-30

何度購入しても、おいしさには大満足です。初めて差し上げた人には、美味しさに驚かれました。あまり日持ちがしないお菓子ですが…と伝えましたが、すぐに無くなり心配なかったそうです。定期的にいただきたくなるお菓子です。

4 2019-02-10

美味しい(^^)
レビュー通り美味しかったです!
わらび餅大好きな旦那へバレンタインとして、大容量買いました!そしたら思ったより多くてビックリ(笑)食べ切れるか分からないけどとりあえず美味しかったです!
送料高いのでマイナス☆1です。

• itksekさん
  • itksekさん

5 2018-12-30

美味しい
お値段はそこそこしますが非常に美味しいので満足です。4人で食べて丁度よい量が入ってます。防腐剤や保存料を使ってないので身体にも良さそうです。もう少し送料が安ければ頻繁に買えるのですが・・。

4 2018-11-22

やっぱりおいしい
数年ぶりに購入しましたが、やはりわらび餅の中でこちらの商品が一番美味しいと思います。ぷるぷるしておりこれぞわらび餅といった感じです。昨今の配送事情を考慮するとなおさらなのでしょうが、日持ちがせず大量購入はできず、どうしても配送料がかかってしまうので、もっと配送料無料のハードルが低くなれば、または、配送料が今の半額くらいになればもっと頻繁に購入できるのですが...。または、購入回数によって送料が安くなるとか!?

5 2019-07-14

リピートしてます
主人がわらび餅が好きでよく食べるのですが、こちらのわらび餅が甘さも柔らかさも1番好きだということで購入しています。
2歳の娘も美味しいとたくさん食べていました。

• kokoa24さん
  • kokoa24さん

5 2019-07-13

やっぱり美味しい
何度目かの購入かわからない位、お世話になってます。
家族みんな大好きで特大を買っても、あっという間になくなってしまします・・。
やっぱり美味しいくて、いつも大満足です!(^^)!

5 2019-04-07

毎回おいしくいただいています。1つが大きいので、少しずつ食べました。

5 2018-05-30

家族で
家族で食べてみました。すごくもちもちしておいしかったです。

5 2018-02-18

バレンタイン用に
バレンタイン用に購入しました。
もちもちしていて、とてもおいしかったです。

5 2018-09-18

これは美味しい!
今まで楽天市場さんで、中々本当に美味しいわらび餅に会えなかったのですが、これは本当においしかったです。きな粉はすでにかかっておりますが、好みでかけれる様に別袋が付いています。
まら食べたいと思うわらび餅です。

5 2018-07-02

母の日に送りました
母の日のプレゼントとして送りました。やはりスーパーで売っているわらび餅とは違うみたいです。とてもおいしいと喜んでくれました。

5 2018-06-16

お客様様が満足と
リピ購入です。いつも仕事関係の方のお持たせでお世話になっています。今回は50代のお客様でしたが、おいしい!と喜んで頂きました。また、お願いします。

5 2018-01-18

母の誕生日に
わらび餅が好きなは母に!値段もちょうど良くて決めました。美味しかったよ!の連絡がありました。

5 2017-12-03

程よい甘さと混ざりもののないすっきりとした味です。この味を求めて各地(主に関東周辺)でわらび餅を購入していますが、あと一歩でこの味に近いというものはありますが、いまだに並ぶものには出会えていません。送料が高めですがそれでも取り寄せる価値があります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち