【残暑見舞い】本わらび餅食べくらべセット...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-22

母の誕生日のサブプレゼン用として購入させて頂きました。母の大好きなワラビ餅だったのでとても喜んでいました。
2種類のワラビ餅が入っているのが魅力だったのが購入させていただいた理由の一つです。

• YMIYABBさん
  • YMIYABBさん

4 2018-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいと好評の食べ比べセットです
今回は親戚へのお返しに購入しました。亡くなった母がいつもこのわらび餅を好きで、購入の度に「美味しい、美味しい」と言っていました。やはり関西人には関西の味が合うのかもしれませんが、わらび餅の含有量が多く、モチモチで、本物の味です。

4 2010-12-25

わらび餅の好きな方に
本わらび餅食べくらべセットを購入☆
インターネット限定の商品です
*^▽^*)ノ~~
抹茶ときな粉が220グラム各1箱ずつでだいたい6〜7切れ入り☆
もちもちしてとても美味しかったとのことです
(*'∇≦☆〃ただ…送料負担が結構高いのでマイナス1
(ノω・。)グスン☆
P.S 12.25のブログで紹介しています☆
良かったら覗いてくださいね♪
〜☆のんびり日和☆〜

• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

4 2012-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父がTVで何度か見掛け気になっていた様なので贈りました。
開封した際、外箱が思いのほか小さく感じましたがわらび餅ひとつひとつが
大きく甘さもひかえめ、もっちりしっとりしていてとても美味しかったです。
父もとても喜んでいました。
送料が少し高いのがネックですが冷蔵便なので仕方がないですね。

• 杏雲。さん
  • 杏雲。さん

4 2012-09-21

自宅用
ギフト用と自宅用まとめて買ってみました。
本わらび餅って、今まで食べた事なかったですが美味しいです。もちもちプルプルなのに、口の中に入れるとす〜っと溶けていくよう。初めてのことで、ちょっと感動。(´ェ`*)
消費期限が短いですが、その中でも届いたら早めに食べて欲しいです。実家で食べた時と、後日自宅で食べた時とでは、瑞々しさと口どけ感が違うように思います。
二つの味は、5人中4人が本わらびの方が好みだと言いました。何というか・・抹茶の方が淡白で、本わらびはコクがある感じ。
気軽にリピートできない値段なのが残念。。

4 2014-06-09

なかなか感動するほどのわらび餅に出会えず色々調べていたらこちらを見つけました。せっかくだし食べ比べしてみようと思い購入しました。
ほっぺたが落ちる〜というほどではなかったですが、ほど良い弾力があり、特にきなこの方は甘さが絶妙で、一切れの大きさが大き目で食べごたえがありました。抹茶の方は苦味が強く後味がスッキリしていました。また購入するとしたらきなこかなと思いますが、どちらも食べれて大満足です。
クール便なので仕方ないのですが、商品の値段とあまり変わらない送料がちょっと残念でした。

4 2014-10-31

美味しい!
すぐにペロリと食べました。
もう少し量があったら星5つです

4 2012-08-04

お試には丁度良いかもしれません。本わらび餅の方が美味しかったです。一切れが大きくて食べ応えがありました。きなこが香りが良く美味しかったですが、思ったより少量だったので、大きな箱で届いた時は開けてびっくりでした。今度は本わらびだけ頼みたいです。

4 2009-05-16

美味しかったです♪
でも抹茶は結構苦味が強かったのでリピはないですが、
きな粉の方はとても美味しかったです♪
こちらはリピ決定ですp(●´Д`●)q

4 2012-06-09

好評でした
レビューを見て好評なので、一人暮らしの友人に、内祝いとして購入しました。贈答用は量が多すぎるので、このぐらいが丁度良いかと。私も食べてみたかったので自宅用にも購入。のし不可の商品であることは友人に伝えておきました。
届いたものは、ちょっと大きめの段ボールの中に梱包材と、抹茶わらび餅・本わらび餅の箱が入っていました。簡易包装といえど、2つの箱がぴったり並んで包装されるか箱に入っているとなぜか思い込んでいて、ちょっと拍子抜けしました。
味はとても美味しかったです。甘さも丁度良く、いくらでも食べられる感じ。抹茶味は見た目は濃いですが、程よく抹茶が効いていて決して濃くは無く、4歳の息子でもパクパク食べられました。
友人は職場の人たちと食べたようですが、「こんなに美味しいのは初めて」という方もいらっしゃったようです。好評で良かったです。
ただ、自分で買うには高すぎますね。

4 2012-02-06

食べ応え
一家でわらび餅が大好きで、主人がこちらの商品をみつけました。退職される職場の方へ化粧箱に入った贈答用の食べ比べを購入したついでに、我が家用や同僚へも購入しました。
一つが大きすぎず、小さすぎずかつ「食べ応えも」あり甘さ控えめなので、大変頂きやすいと思います。
取り立てて美味!という訳ではありませんが、わらび餅をしっかり味わえる商品だと思います。
また、別に「抹茶」や「きなこ?」が添付されているので、お好みによってプラスできる心遣いも嬉しいです。
小さめの箱のように感じますが、実際は思ったより大きな箱で量もたっぷり入っています。
一回り大きな贈答用はかなり量があるので、家族で取り分けても二つの味を十分楽しめます。
こちらも家族4人で取り分けて食べきるには、ちょうど良いくらいだと思います。

• yasha_haruさん
  • yasha_haruさん

4 2011-07-26

高い・・・けど、相応のおいしさです!
スーパーで売ってる98円のわらびもちしか知らない私には
ビックリのおいしさでした!
ぷるんぷるんで食べ応え十分。
さくさくきな粉をたっぷりかけるのが好きなので
初めからきな粉がまぶしてあるんじゃ
わらびもちに染み込んで物足りないんじゃ・・・
と心配していたんですが。
自分でかけるきな粉も添付されていたので大丈夫でした♪
1人でちょこっと試すには ちょうどいいサイズでした。
他のお菓子でもこういう食べ比べセットがあると嬉しいなぁ。
☆マイナス1はお値段です。
送料込みで2000円はちょっと懐が痛い。。。(涙)

4 2011-06-09

おいしくいただきました
入院中の母の元に届けました。体調不良で入院し食欲が無かったはずなのに、大好きなわらび餅を見て目の色が変わり一気に3つ平らげて『おいしかったー』とつぶやいたのを見て大笑いしてしまいました。残りは家族でゆっくり食べようと楽しみにしていたのですが、たまたま来ていた和菓子に興味なさそうな姪っ子が食べ始めると『これおいしいね』と言いながらしまっておいた箱に手を伸ばし、いつのまにかきれいに無くなっていました。結局4箱買ったのに抹茶1個と黒糖1個しか食べられませんでしたが、とてもおいしかったのでまた買いたいと思います。抹茶のわらび餅がもう少し抹茶味が濃い方が良いかなと思ったので星4個にしました。

4 2010-12-31

うん、おいしい。
それぞれ、小袋入りのきな粉が付いていましたが、
全く使わずにわらび餅をいただきました。
どちらもおいしかったです。
抹茶わらび餅はやや苦味がきいていて、
ちょっと大人向けかも…と思いました。
ひと口サイズではない分、食べごたえがありました。
どれくらいのおいしさかというと、
「デパ地下でたまに見かける『おいし〜いわらび餅』」くらいかな。
現在田舎住まいで、デパ地下にすぐには行けない私にとっては、
このお値段で(少しお安くなっている期間でしたが)十分満足できるわらび餅でした。
ちなみに、12月18日着で、
本わらび餅は消費期限12月21日、抹茶わらび餅は消費期限12月20日でした。

• SUGAR.さん
  • SUGAR.さん

4 2012-11-02

くせになる味
くせになる味最高ですね、年老いた両親も喜んで居ます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち