【父の日ギフト】本わらび餅食べくらべセッ...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-30
  • 狙っていました。
  • お気に入りレビュアーさんの「美味しそうなわらび餅のレビュー」を拝見し(他ショップですが)前々からチェック★していた商品です。念願かなって購入!賞味期限が短かったので届いて早速頂きましたが、美味しい!●本わらび餅:形がしかっりとしているので硬いのか?と思いきや、柔らか〜いです(o^∇^o) スーパー等で「わらび餅もどき」が出回っていますが、やはり本わらび餅の美味しさは違いますね!付属の ・・・(続きを読む
  • セイバー☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,169
  • 3 2010-05-20
  • 可も無く不可もなく
  • お取り寄せのわらび餅ってどんなものかな、とランキングから購入しました。感想は、タイトル通り可もなく不可もなくというところ。トレハロースが入っている分日持ちがするから冷蔵便なんだな、とは思いますから、付いたらすぐに食べられるのは嬉しいところです。味としてはわらび餅ですから、おぉ! とかすごく美味しい!とか言うものでもなく、至って普通にわらび餅です。食感は柔かくプルプルで届くまで1日 ・・・(続きを読む
  • ohuiさん
  • ohuiさん

5 2019-02-18

変わらぬ味です
普通サイズは多いので、試しにこちらを購入しました。食べ比べもできてよかったです。

5 2018-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
差し上げた方にとても喜んでいただきました。味も2種類入っているのでお好みがわからない場合にも好都合です。

5 2018-06-02

わらび餅セット♪
毎年、この時期になると食べたくなる
♪京みずは♪さんのわらび餅。
きな粉と抹茶の2種類の味が楽しめる
セットを購入しました。
本わらび粉を使っているので
わらび餅の色が少し茶色っぽいですが
食べると絶妙に美味しくて、とまらなくなってしまいます(^_^)/~
丁寧に手作りされているのが良く分ります
毎年、食べるのを楽しみに購入させて頂いています♪

5 2017-07-19

わらび餅大好き
わらび餅が食べたくて、探していたらこちらのショップさんは食べ比べが出来るので購入しました。
先程、抹茶味をいただきました。甘過ぎず美味しいです♪
きなこも美味しいんだろうなぁ。買って良かったです。
受注番号:191332-20170708-1171449558

• YMIYABBさん
  • YMIYABBさん

4 2018-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいと好評の食べ比べセットです
今回は親戚へのお返しに購入しました。亡くなった母がいつもこのわらび餅を好きで、購入の度に「美味しい、美味しい」と言っていました。やはり関西人には関西の味が合うのかもしれませんが、わらび餅の含有量が多く、モチモチで、本物の味です。

5 2018-02-03

美味しくいただきました。
元々わらび餅は大好きですが、地方の物産展くらいしか食べる機会がなく、思いきって購入しました。1人分には丁度よい量です。プレゼントにもいいと思います。また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-06-28

商品届きました。
大きさも丁度良く早速食べ比べたいと思います。

5 2017-02-23

わらび餅食べくらべ♪
此方の商品はお気に入り♪まんちゃん0208♪さんの
レビュー拝見で初めて知りました。
わらび餅大好きな私は、一度食べてみたくて
きな粉と抹茶のセットを購入してみました。
箱を開けてみるまでは、真空パックの様な物に
わらび餅が入っているのではと思いつつ
箱を開けてみてビックリ!
お店でわらび餅を買った時と同じように
三角形の形にカットされた物が綺麗に
箱に入っていました。
食べてみると、わらび餅本来のねっとりとした
食感が堪らなく、後引く美味しさでついつい
食べ過ぎてしまう程でした(-_-メ)
わらび餅には其々にきな粉と抹茶が塗してありますが
それ以外にも、きな粉と抹茶きな粉が付いているので
お好みで掛けて食べると、一層美味しいですよ(^^♪

5 2017-03-29

あまりに美味しかったので♪
前回、購入してとても美味しくて
大満足だったので(^O^)/
今回は娘と孫娘がわらび餅大好きなので
送ってもらいました。
2人共、美味しい!美味しい!と
あっと言う間に食べたそうです(*^^)v
*****☆*****
みかんさん:窓にメッセありがとう(^^♪
春休みで孫が遊びに来ていて、返信遅くなって
ごめんネm(__)m
いつもレビュー楽しみに拝見です(^O^)

5 2011-10-30

狙っていました。
念願かなって購入!
賞味期限が短かったので届いて早速頂きましたが、美味しい!
付属のきな粉にはお砂糖が使われていませんので、甘さを気にする事なく好きなだけ使えます。
●抹茶わらび餅
うぐいす色のわらび餅です。
食感は本わらび餅と同じですが、抹茶の香りと風味が生きており、こちらも良いですね!
「食べ比べ」というよりも「2つの味のわらび餅を味わった」という感じです(*^-^)
大きめサイズのわらび餅で、ボリュームもあり満足♪です。

4 2010-12-25

わらび餅の好きな方に
本わらび餅食べくらべセットを購入☆
インターネット限定の商品です
*^▽^*)ノ~~
抹茶ときな粉が220グラム各1箱ずつでだいたい6〜7切れ入り☆
もちもちしてとても美味しかったとのことです
(*'∇≦☆〃ただ…送料負担が結構高いのでマイナス1
(ノω・。)グスン☆
P.S 12.25のブログで紹介しています☆
良かったら覗いてくださいね♪
〜☆のんびり日和☆〜

• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

4 2012-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父がTVで何度か見掛け気になっていた様なので贈りました。
開封した際、外箱が思いのほか小さく感じましたがわらび餅ひとつひとつが
大きく甘さもひかえめ、もっちりしっとりしていてとても美味しかったです。
父もとても喜んでいました。
送料が少し高いのがネックですが冷蔵便なので仕方がないですね。

5 2011-03-10

上品な味わいに大満足!
わらび餅のムッチリな舌触りが絶妙。我が家で食べ比べた結果、本わらびと抹茶わらびとでは、多数決で本わらびに軍配が上がりました。食べ切りサイズもちょうどいいです。

5 2009-09-11

量は少なめですが、とても美味しかったです♪
家族にはわらび餅、自分は抹茶わらび餅を食べました♪
抹茶の苦味がほんのり出ていて美味しかったです☆
家族も喜んでくれました♪

• 杏雲。さん
  • 杏雲。さん

4 2012-09-21

自宅用
ギフト用と自宅用まとめて買ってみました。
本わらび餅って、今まで食べた事なかったですが美味しいです。もちもちプルプルなのに、口の中に入れるとす〜っと溶けていくよう。初めてのことで、ちょっと感動。(´ェ`*)
消費期限が短いですが、その中でも届いたら早めに食べて欲しいです。実家で食べた時と、後日自宅で食べた時とでは、瑞々しさと口どけ感が違うように思います。
二つの味は、5人中4人が本わらびの方が好みだと言いました。何というか・・抹茶の方が淡白で、本わらびはコクがある感じ。
気軽にリピートできない値段なのが残念。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち