【残暑見舞い】本わらび餅食べくらべセット...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-03

美味しくいただきました。
元々わらび餅は大好きですが、地方の物産展くらいしか食べる機会がなく、思いきって購入しました。1人分には丁度よい量です。プレゼントにもいいと思います。また機会があれば購入したいと思います。

4 2010-12-25

わらび餅の好きな方に
本わらび餅食べくらべセットを購入☆
インターネット限定の商品です
*^▽^*)ノ~~
抹茶ときな粉が220グラム各1箱ずつでだいたい6〜7切れ入り☆
もちもちしてとても美味しかったとのことです
(*'∇≦☆〃ただ…送料負担が結構高いのでマイナス1
(ノω・。)グスン☆
P.S 12.25のブログで紹介しています☆
良かったら覗いてくださいね♪
〜☆のんびり日和☆〜

4 2012-08-04

お試には丁度良いかもしれません。本わらび餅の方が美味しかったです。一切れが大きくて食べ応えがありました。きなこが香りが良く美味しかったですが、思ったより少量だったので、大きな箱で届いた時は開けてびっくりでした。今度は本わらびだけ頼みたいです。

5 2015-10-15

やっぱりおいしい
いろいろなお店のわらび餅を食べましたが、私にとっては京みずはさんのがやはり一番です。きな粉のほうが好きなのですが、久しぶりに抹茶も味わってみたくて、こちらを頼んでみました。別添の抹茶粉をかけると、さらに抹茶感が増しておいしいです。母も京みずはさんのわらび餅が大好きで、今回も分け合って食べました。また頼みたいです。

5 2012-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親への手土産として取り寄せました。まだまだ暑い今日この頃、のどごし良く、甘さも控えめ、自然な味わいの本わらび餅はとても喜んでもらえました。賞味期限が短い商品なので、少量ずついただける食べくらべセットは、手軽でいいアイディアだと思います。同梱で他の商品も一緒にお願いしたので、冷蔵便代はあまり気になりませんでした。

5 2012-07-04

おいしい
大変美味しかったです。
和三盆糖の甘味でしょうか、上品なお味で、
食感もプルプルもっちりでよかったです。

5 2012-04-22

甘さ控えめで、もちもちで美味しいです。
1カットが大きくて、食べ応えがあります。
つけ足し用のきな粉と抹茶きな粉が付いてます。

• 瑠璃姫さん
  • 瑠璃姫さん

5 2012-03-15

お得な気分です
食べ比べセットを頼んで良かったです。通常百貨店で購入するわらび餅も美味しいのですが、少し高いのと期間限定での販売なので、両方を同時に買えないのですが、ここは手ごろな値段で両方を味わえることができるので、お得感満載です。わらび餅が大好きな彼もとても美味しかったので、また買っといて〜と言われちゃいましたので、リピ買いしようと思っています。

• chii-0202さん
  • chii-0202さん

4 2010-08-06

ちょっと味見
本わらび餅は何度か食べたことがありましたが、抹茶も食べてみたくて購入。
抹茶味は期待したほどではありませんでした。
美味しくないというのではないのですが、たくさんは食べられない感じです。
やっぱり本わらび餅の方が数段美味しいです。
(本わらび餅の方はすぐになくなってしまいました)
抹茶の大きいサイズのを買わないで良かったかも…と思いました。

• nyarupiさん
  • nyarupiさん

4 2010-02-16

以前、きなこのほうは食べたことがあったのですが
抹茶のほうも食べてみたくて注文しました。
きなこは色が濃く、香ばしくて
普段食べているきなこと比べると断然こちらのが美味しいです!♪
抹茶も苦すぎなくて美味しかったです☆彡
ただ、送料が入ると高くつくので
こちらでの購入は いつも迷ってしまいます…。(涙)

5 2009-05-22

甘さ控えめで大変おいしくいただきました。
うちでは普通のきなこ味が好評でした。

5 2009-04-17

私はここの蕨もちが一番おいしいと思います。抹茶の風味も良いですし、きなこも良いです。いつも自分用に購入しますが量も充分で満足できます。

5 2009-04-02

とても良かったです
蕨もちは好きなんですが、良い物はすごく高くて普段食べるには勿体ない気になります。と言って安い物はまったく違う物のようで・・今回のこの蕨もちはとても満足でした。歯ごたえ、黄な粉や抹茶の風味。とてもおいしかったので、是非また注文したいと思います。

4 2017-04-23

御持たせに購入
年輩のかたへのお礼に購入しました。
ちょっとしたお礼に良いですね

5 2016-08-30

やっぱり、おいしい
久しぶりにリピートしましたが、やはり他のお店のわらび餅とは違い、もっちりとして非常においしいです。いろいろ試してみましたが、こちらのお店のわらび餅は最高です。家族みんなでおいしくいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち