990円  買い物かごに入れる

5 2012-02-04

足裏に筋肉をつける足指パッド
足裏に筋肉をつけたり、足指の体操ができそうな足指パッドを探していました。
お風呂の浴槽内の壁面や下面に吸着させ、体操しています。
1週間程度で、だいぶ外反母趾のでっぱりが落ち着き、少しずつ足裏に筋肉がついてきているのがわかります。
吸着パッドは一体型になっているので、外れたりすることはありません。
吸盤がかなり強力なので、わざわざ貼り付ける必要はなく、浴槽内で足指に装着しておき、好きな場所に足を置くだけで、ピタッとくっついちゃいます。
また素材もまったく痛くないので、敏感な方でも使えると思います。
これをはめたまま、歩くことはできませんので、要注意です。

5 2016-04-24

意外といい
送料無料の合計10,000円以上にするための商品を探していました。
値段的には丁度いいけど、商品の詳細は書いていないし、写真すら載っていないとは、はたしてどんな商品なんだと思い、レビューをみて、なるほどそんな商品かと思い、また写真もアップされていたのでイメージができ購入に至りました。
届いて使ってみるとこれがなかなか気持ちいい。私は主に、湯船の底に吸着させて上に引き上げるエクササイズをしています。ぴったりと吸着するので、引き上げるときにはバリバリッと結構な音がしますが、これがエクササイズをしてる感が増していい。私の場合引き上げる際、小指側のパッドが足から外れやすいのですが、そちら側の筋力が弱いんだと思いながら、毎晩バリバリッと音をさせています。
こんなに気持ちいい商品なのになんで商品詳細や写真を載せないんだろう、みんなに知ってもらえばいいのにと思います。

5 2013-11-19

良い
足裏の筋肉を鍛えるために購入しました
普段は5本指ソックスを履き、アーチフィッターの履き物を履いているので お風呂で使っています

4 2012-11-28

外反母趾のお姑さんに
[受注番号] 191195-20121123-0221814202
本当は自分が使ってみたかったのですが、別商品で違うものを注文してしまったので、外反母趾で大変なお姑さんにプレゼントしました。
水虫はありませんが(笑)、素足の指で挟むので微妙に一緒に使うのは考える商品ですよね。
使ってもらって、効果が良いようでしたら、次回買ってみます。
足の指の筋肉ってなかなかつかないものですよね。
これを渡したら、お姑さんはとっても喜んでいました。
外反母趾が改善するといいんですけど。
靴に関しては、ハイヒール それも5cm以上、社交ダンスの時は7cm以上がお好きなようなので、AKAISHIの商品は無理でしょう。
(買ってあげても、別のヒールの靴も履くでしょうから、あまり効果は・・・)
なのでこのグッズだったら、効果が上がりそうですものね。
------------- ^o^ -------------------------------
もうひとつの商品は、バランストーンのLサイズ。
お安かったので、家族用に。
いい買い物できました。

5 2019-03-08

足の強化
足の筋肉の強化に、購入しました。早速、試してみましたが、感触も良くて訓練しがいがあります。毎日少しづつ足の筋肉を鍛えていきたいと思います。

• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2016-09-08

浮き指、開張足、外反母趾ですが、これすごくいいです。湯船につかりながら指定のストレッチをしてます。というか、ちゃんと吸盤が吸い付いて、ストレッチの効果が出そうなのが、湯船くらいだったので。。。3ヶ月ほど続けてますが、多少なりとも効果を感じます。やらないよりはマシなのは確か。

• gen6764さん
  • gen6764さん

5 2020-08-12

横アーチが広がってきた気がしたので
スポンジ素材の物は持っていましたが、ガサガサする感触と角のあたりが痛くて嫌だったので何度も使う気になれませんでした
こちらは洗えるし、何より角もなく硬さも素材も良いです
指の踏む側までしっかりと押せて気持ち良いです
デスクワークの時に、机下でにぎにぎしています

• *Hosta*さん
  • *Hosta*さん

5 2018-06-04

ごりごりマッサージ
入浴中に浴槽にくっつけて足指トレーニングをしたり、テレビを見ている時や就寝前にベッドで足指につけてごりごりマッサージするのに使っています。足指の間も凝るんですね。適度な硬さでとても気持ち良いので、仕事から帰ってソファで寝転がっている夫の足にもつけてあげたりしていますが、洗えるので清潔に使えます。

4 2009-06-21

リラックスタ〜イム
見た目は全然外反母趾ではないんですが、親指が内に入ってるような感じがして痛みがあったので購入しました。
始めは違和感があったけど、今は快感ってカンジです。
夜のリラックスタイムの必須アイテムになりました。
吸盤が付いているので、裸足でフローリングを歩けないことが残念でなりません。

3 2019-11-03

用途間違えたかな
寝るとき、部屋にいるときでも付けて、足指ストレッチしようと思って購入しました。
説明書を見たら、床につく部分が吸盤になっていてトレーニング用みたいでした。

3 2012-10-17

外反母趾対策
娘の外反母趾がこれ以上すすまないように購入。
時々使っているようです。「痛い」と言ってます。痛いから効いてるのかも?
期待はしていますが・・・効果の程は正直まだまだ分かりません。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品