【AKAISHI楽天市場店】母趾用トゥパッド(AKAISHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる
  • gen6764さん
  • gen6764さん

5 2020-08-12

横アーチが広がってきた気がしたので
スポンジ素材の物は持っていましたが、ガサガサする感触と角のあたりが痛くて嫌だったので何度も使う気になれませんでした
こちらは洗えるし、何より角もなく硬さも素材も良いです
指の踏む側までしっかりと押せて気持ち良いです
デスクワークの時に、机下でにぎにぎしています

5 2020-05-13

足に良いものおススメ
母に自分のをあげたので
ネットがい
取り扱いがなかなかないので
見つけて嬉しかった
ただ…送料しますね…

4 2020-04-13

大きいサイズも!
ハンマートゥーのわたしにとって、これはとても使い易い。
ただ女性用に作られている為、サイズが小さい。大きいサイズの物の販売を、希望します。足の悩みは、女性だけらではないのだから。

5 2019-03-08

足の強化
足の筋肉の強化に、購入しました。早速、試してみましたが、感触も良くて訓練しがいがあります。毎日少しづつ足の筋肉を鍛えていきたいと思います。

5 2019-06-01

自宅リハビリ
中足骨骨折手術後の自主リハビリ用に購入しました。読書したりスマホやテレビを見ながらトレーニングできるので、長く続けられそうです。

5 2011-08-11

足指ストレッチ
普段から足の指で洗濯物を掴んで足を高く上げて洗濯機の中に入れるという行為をしていますので親指と人差し指は動きが良いのですが、他の指間ではそんな運動をしていませんでしたので、少し痛い気がしますが直に慣れると思います。
吸盤を床面にペタッとくっつけてグニュグニュや椅子に掛けてグッ・パァとしています。
とても気持ちよいです。
素足に装着して使用していますが、撮影のため五本指靴下着用しましたが、慣れないうちは(痛く感じる場合は)これでも良いかと思います。
職場で休憩時間中に使えそうだし、旅行にも持っていけそうです。

• siro9853さん
  • siro9853さん

5 2012-02-04

足裏に筋肉をつける足指パッド
足裏に筋肉をつけたり、足指の体操ができそうな足指パッドを探していました。
お風呂の浴槽内の壁面や下面に吸着させ、体操しています。
1週間程度で、だいぶ外反母趾のでっぱりが落ち着き、少しずつ足裏に筋肉がついてきているのがわかります。
吸着パッドは一体型になっているので、外れたりすることはありません。
吸盤がかなり強力なので、わざわざ貼り付ける必要はなく、浴槽内で足指に装着しておき、好きな場所に足を置くだけで、ピタッとくっついちゃいます。
また素材もまったく痛くないので、敏感な方でも使えると思います。
これをはめたまま、歩くことはできませんので、要注意です。

4 2013-06-03

結構痛いです
何のための吸盤か?と思っていましたが、商品が届いてわかりました。
床に吸盤つけて足の指ではずして・・・の運動用の吸盤なんですね?
寝るときにだけつけているので、吸盤は使っていませんが・・・
ずっとはめていると私は痛いので外してしまいます

5 2016-04-24

意外といい
送料無料の合計10,000円以上にするための商品を探していました。
値段的には丁度いいけど、商品の詳細は書いていないし、写真すら載っていないとは、はたしてどんな商品なんだと思い、レビューをみて、なるほどそんな商品かと思い、また写真もアップされていたのでイメージができ購入に至りました。
届いて使ってみるとこれがなかなか気持ちいい。私は主に、湯船の底に吸着させて上に引き上げるエクササイズをしています。ぴったりと吸着するので、引き上げるときにはバリバリッと結構な音がしますが、これがエクササイズをしてる感が増していい。私の場合引き上げる際、小指側のパッドが足から外れやすいのですが、そちら側の筋力が弱いんだと思いながら、毎晩バリバリッと音をさせています。
こんなに気持ちいい商品なのになんで商品詳細や写真を載せないんだろう、みんなに知ってもらえばいいのにと思います。

• nonnon4187さん
  • nonnon4187さん

5 2017-06-02

気持ち良し
スポンジタイプを使っているので慣れていると思っていましたが、
さすがジェル、初めは少しきつめでしたが今は全く問題なしです。

• hakasetyanさん
  • hakasetyanさん

5 2013-11-29

満足してます
外反母趾の手術をしました。指のマッサージのために購入しました、本を読んでる時や。風呂の中でも使用しています、堅さや、動かしやすさなどがとてもよく、満足してます、以前同じようなものを買いましたが、痛くて使えませんでした、

5 2013-11-19

良い
足裏の筋肉を鍛えるために購入しました
普段は5本指ソックスを履き、アーチフィッターの履き物を履いているので お風呂で使っています

4 2009-05-23

外反母趾気味のため購入しました。道具無しで外反母趾対策のストレッチをやると、足がつるときがあるんですが、これを使うと今のところつることがありません。足に直接触れますが、水洗いできるのも良いです。

4 2012-11-28

外反母趾のお姑さんに
[受注番号] 191195-20121123-0221814202
本当は自分が使ってみたかったのですが、別商品で違うものを注文してしまったので、外反母趾で大変なお姑さんにプレゼントしました。
水虫はありませんが(笑)、素足の指で挟むので微妙に一緒に使うのは考える商品ですよね。
使ってもらって、効果が良いようでしたら、次回買ってみます。
足の指の筋肉ってなかなかつかないものですよね。
これを渡したら、お姑さんはとっても喜んでいました。
外反母趾が改善するといいんですけど。
靴に関しては、ハイヒール それも5cm以上、社交ダンスの時は7cm以上がお好きなようなので、AKAISHIの商品は無理でしょう。
(買ってあげても、別のヒールの靴も履くでしょうから、あまり効果は・・・)
なのでこのグッズだったら、効果が上がりそうですものね。
------------- ^o^ -------------------------------
もうひとつの商品は、バランストーンのLサイズ。
お安かったので、家族用に。
いい買い物できました。

5 2018-12-01

届いたので足指にはめてみたら
気持ちいいです
もっと早く買えばよかったです
こまめにトレーニングして少しでも痛みから
解放されたいです

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品