5 2012-12-06

非常食としては珍しいチキンライスだったので、即買いしました。非常食のため、味見は期限切れ直前までできませんが、消化に悪い乾燥人参とコーンがちゃんと柔らかく戻るのかちょっと心配です。

4 2012-12-02

非常食
非常食用に購入しました。水でも作れるという点もポイントになりました。

5 2012-11-01

会社用
190967-20121030-091785207
注文2日後に到着☆素早いです!
他のところよりもお得なお値段だったと思います☆
自宅用にも購入検討中です☆
いくつか種類を頼んだのですが、賞味期限は2012.11.1到着の商品え1917.7〜9でした☆

4 2012-06-19

味がどんなものかわかりませんがレビューを頼りに購入させていただきました。
もしもの為に…なにも起こってほしくないですがいつなにがあるかわからないので。

4 2012-06-01

万が一の為に
テレビで地震の確率などを見て不安になり、万が一の為に非常食に購入しました。
売り切れのショップが多くて、こちらで購入できて良かったです。

5 2012-05-18

災害用に購入しました。賞味期限も長く安心して保存できます。他の種類も購入したいですね。

5 2012-04-13

防災用品
いざという時のために、非常食として購入しました。
まだ実際に食べていないので、お味は分かりません。
非常食として使わないで済んだら、キャンプの時に家族で食べたいと思います。
なかなか手に入らない尾西のアルファ米が届いて満足なので☆5つです。

• ao20さん
  • ao20さん

5 2012-04-12

試食として
洋風も気になり購入しました。レストランのようにはいきませんが、お湯だけで出来上がるなら十分だと思います。

5 2012-03-27

なかなかアルファ米が手に入らない中で、ようやく買えて喜んでいます。何食か常備しないと心配でしたが、このような洋風の種類も購入でき、本当に良かったです。

5 2012-03-20

非常時用として。
非常食として購入しました。
子供達も、手軽に作れると思います。
期限も4〜5年後迄ありました。

• cyberyaekoさん
  • cyberyaekoさん

4 2012-03-09

白米の非常食はたくさん購入したのですが、チキンライスもあるんですね。
子供がいるので、喜ぶとおもいます。

5 2012-02-06

備蓄
災害、特に地震対策として色々な味を10個程購入して準備しました。やはりあるたけで安心できます。都内でも食料確保が大変そうでしたので。何事もなく期限切れ寸前に食べれるといいな。

5 2012-01-26

在外などの不測の事態の為に購入しました、なのでまだ食べてはいないので分かりません。

5 2011-12-07

非常食として色々な味をまとめて購入しました。

4 2011-11-30

非常食として購入しました。非常時に使うような事が無いよう願います・・。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯