5 2014-03-09

熱湯15分で試したところ、やや硬いものが残ってしまいました。調味粉末とお湯を入れた時にしっかり混ぜないと味がばらついてしまうでしょう。味はしっかりついており量も充分、非常食としてなら満足だと思います。

5 2012-06-30

将来使うことがないほうがいいですが、
子供が3人いるので念のためにこちらのお店で色々なものをまとめて購入しました。
賞味期限切れ前の商品を食べたのですがとても美味しかったです♪

5 2011-07-27

今回の震災で、実際にアルファ米のお世話になったので、次の緊急時に備えて購入。一度被災したら二度はない、とは限りません。
調理無しで、食器が無くても大丈夫というこの商品は、緊急用としてはパーフェクトです。
この種類はまだ食べた事はありませんが、尾西のアルファ米なら味は間違いないと思います。

5 2014-02-22

非常食
非常食の賞味期限が同じだと期限直前に食べるのが大変なので小分けにして購入しています。
販売する非常食の期限を載せていると、消費者思いのもっと良いショップになると思います。

5 2013-05-18

非常食
保存食用に購入をしました。以前食べて美味しかったので保存食で置いておきたいと思います。

4 2012-12-02

非常食
非常食用に購入しました。水でも作れるという点もポイントになりました。

• ao20さん
  • ao20さん

5 2012-04-12

試食として
洋風も気になり購入しました。レストランのようにはいきませんが、お湯だけで出来上がるなら十分だと思います。

• cyberyaekoさん
  • cyberyaekoさん

4 2012-03-09

白米の非常食はたくさん購入したのですが、チキンライスもあるんですね。
子供がいるので、喜ぶとおもいます。

5 2011-10-14

非常食用に。
非常食用に購入しました。
どこのサイトも在庫切れ多発なので、在庫があるときにまとめ買いされることをお勧めします。

• moru☆さん
  • moru☆さん

5 2011-09-14

品薄な中、やっと購入出来ました。食べていないので味は分かりませんが、いざという時の為にあると安心です。

4 2011-09-05

非常用に
アルファ米、食べたことないんですが非常用に買いました。
いろいろ味のバリエーションあった方がいいと思って、4種類買いました。
5年保存もいいですね。

4 2011-08-26

備蓄
災害はいつやってくるか分からないので、最低限家族の2〜3日分位は必要かと思って買いました。
使う日が来ないことを祈ります。

5 2011-05-12

非常用に
非常時の備え用です。軽量なので子どもにも持たせられます。いろいろな味があるのもうれしいです。まだ食べてはいませんが、期限間近になったら登山食や海外旅行時に持っていって食べようと思います。

5 2012-01-24

非常用に
非常食としてアルファ米を数種類購入。
洋食の方が子どもが喜びそうです。
賞味期限が過ぎるまで食べる機会がないことを望みます。

5 2011-10-06

小さい子供がいると洋食は必需品でしょう!!
一応非常用ってことで購入しましたが…見れば見るほど食べたくなる。。。
賞味期限まで食べずに過ごせることを祈りつつ、早く賞味期限切れ間近になりますようにと願っております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯