4 2021-12-19

おいしいです。 どれもそうですが、乾燥剤を取り出すのが大変なので星を1つ減らしました。 時々食べているので無くなったらまた買う予定です。

5 2021-03-31

商品届きました、良い商品を安く購入できて満足しています。

4 2020-04-12

5人家族の1週間分の非常食を集めています。普段は飲料水を使わずに食べられるものを選んでいますが、こちらは避難袋に入れる分として購入しました。軽いとはいえ、1人に3袋持たせるとけっこうかさ張ります。カロリーメイトようなコンパクトなものも取り入れることも考えないと。

5 2019-10-26

非常食用に購入しました。
2019.10到着で賞味期限2025.2でした。
何も災害がなく期限がきたからと普通に食べられる生活だといいなと思ってます。

5 2017-12-28

非常食としてメール便で注文し、翌日早々届きました。賞味期限がどの位あるのか少し不安でしたが、5年以上先まで期限のある物を送っていただき、とても安心しました。ありがとうございました。

5 2016-04-03

非常食
近所では見かけない商品です。子供もチキンライスは食べた事がないと言っていたので、楽しみです。

5 2015-02-11

おいしい
登山時に使用しました。おいしいです。また購入します。

• dorarin3さん
  • dorarin3さん

5 2014-09-10

防災食に
白米と五目ごはんの美味しさはびっくりしました。5年たっても食べられる商品(6年目のでも食べれました)なので違う味を購入してみました。また5年後にご飯炊き忘れたからこれ食べよう!としてお腹の中に入るといいな。

4 2014-05-12

こんなのあるんだ!
非常食というと、乾パンとかカップ麺というイメージでした。まだ食べる予定はありませんが、おいしそうなので注文してみました。

4 2014-03-31

何種類か購入しましたが、どれも美味しそうです。
これを食べる日が来ないことを願いますが、用意してあるだけで安心感は違います。

5 2014-03-20

防災のために買い求めました。今回は親しい方へもプレゼントさせてもらいました。とてもよろこんでいただけました

5 2014-02-22

非常食
非常食の賞味期限が同じだと期限直前に食べるのが大変なので小分けにして購入しています。
販売する非常食の期限を載せていると、消費者思いのもっと良いショップになると思います。

5 2014-02-09

良いと思う
すぐ届いたので助かります。さっそく我が家の防災リュックの中へ

4 2013-07-09

災害にそなえ
昨年の豪雨の災害に遇いました。どの店も被災してしばらく閉店。交通も完全ストップされ、車も水没。自宅は2階部分で浸水を免れたため市役所の配給は無理だとまわってこず、近隣住民同士である食料をかきあつめ8日間しのぎました。同じ目にあいたくないので、購入しました!

5 2013-05-18

非常食
保存食用に購入をしました。以前食べて美味しかったので保存食で置いておきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯