• susumu-さん
  • susumu-さん

4 2014-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
いいです。
体に当り心地が非常に良いです。節水効果も良いようですね、水道メーターも気持ち減った様な感じです。お薦めしますよ!!

4 2014-02-23

奥さんは気に入った様子ですが、自分としては少し物足りない気がする。

• shimo420さん
  • shimo420さん

4 2017-12-25

マイクロナノバブル
保湿 洗浄 温浴に期待しすぎてイマイチ実感できませんでした。
初日の感想なので使い続けたら実感できるかな?

4 2016-09-08

節水
口コミに多数あったように水の勢いが弱く感じます
それが節水になるなら許容範囲なので我慢します
肌に優しいのでアトピー肌の娘にはよさそう

• 1211akioさん
  • 1211akioさん

3 2018-12-16

良いかも
家族で使っています、お肌がスベスベになりそうな気がします。

3 2016-01-30

商品到着後、早速取り替えて使用しております。水圧が弱めになる以外は特に気になることはありません。水の肌当たりは確かに優しく気持ちが良いです。あとは節水効果に期待しております。

3 2015-11-12

期待し過ぎ
以前からシャワーヘッドを交換したいと節水、マイクロバブル、ヘッド角度が変えられる、手元で止められるetcまだまだ色んなタイプが有りますが今回ショップチャンネルを見てこの商品に決めましたが節水は実感しました。足元を流れる水量が少ない。
でも飛散するので今迄の温度設定で使うと身体に当たると温度が低い顔には良いけれどシャンプーを流すと慣れていないせいか頼りない毛髪が薄くないから尚更か?では犬をシャンプーしたらどうかと試したら当てても地肌が見えるほどの水圧が無く以前の抜け毛の量と大違いこんな状態で自分がシャンプーしていたのかとがっかり節水ってこんな感じなの?
次は慎重に選ぼうと思ってもこればかりは使わないと解らない

• jinko1326さん
  • jinko1326さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2015-07-10

皆さんの言うほどではなかった
使い勝手:ヘッドが何故あの角度なのか?
今回あえて高額と思われるシャワーヘッドを購入したのかというと、
1.『マイクロバブルシャワーヘッド』でマッサージ効果を期待したこと
2.病気の妻の頭を洗ってやること。
3.節水効果の3つでしたが、1.と3.については使用して間もないので(約2週間)実績、実感がないので未評価としたい。2.については、何故あの角度で固定型にしたのかということの意味が不明。
自分の頭にも妻の頭(椅子に腰掛けている妻の後方からお湯をかける)にかける場合にもヘッドの角度が非常に拙く、アームの持つ手を不自然に曲げないと上手くシャワーができない。
ヘッドは絶対に可動型にすべきではないか。
あるいは、こちらの使い方が間違っているのなら、正しい仕様の仕方を教えて欲しい。

3 2015-05-15

持ち運び便利な大きさ
スポーツクラブのプールを利用後、普通にシャワーしても塩素が取りきれていない感じがしていました。このシャワーヘッドは小型で、軽く持ち運び便利で、取り付け取り外し簡単。どこでもナノバブルシャワーで優しくしっかり汚れを落とせます。
忘れないように注意してね〜と家族も笑って言ってくれます

3 2015-02-04

節水目的で購入しました
水圧はやや落ちた感じです。
しかしマイクロバブル効果か心地良い感触は直ぐに感じられます。
お風呂の中でマイクロバブル効果を味わおうとすると
370Lのエコキュートの家では、特に冬場はお湯の使用量が増え
家族全員が味わうことはできません。
せいぜい2人まででしょうか。
かえってお湯の使用量は増えてしまい、節水にはならないようです(笑)
でも、気持ち良いのは間違いないです。

• jomari1216さん
  • jomari1216さん

3 2014-10-02

まずまずかな
水圧はさほど気にならなかった。細か−い分子という感じで肌にあたる感はすごく良い。
ただ、浴槽にダイレクトにためてもシルキーにはならず。無色透明。
ま、いっかッて感じ。

3 2014-09-30

水圧が心配でした。
一度別のシャワーヘッドを購入して水圧が弱く使えなかったので、今回も心配していました。弱くなりましたが優しい感じで子供にはちょうど良い強さで良かったです。

• 大雪0000さん
  • 大雪0000さん

3 2014-08-17

肌にシャワーを当てた時の感触は確かに違いは実感しました。

• MNS32110さん
  • MNS32110さん

3 2014-08-03

やわらかい感覚です
購入して2週間程使いましたが、まだよくわかりません。
肌あたりが今まで使用していたシャワーヘッドとは、まるっきり違います。最近、家内から頭髪が増えた? と言われました。
これから季節も暑くなりシャワーの使用回数も多くなるので、使っていくうちにわかってくると思います。楽しみにしています。

1 2014-06-08

残念・・・
家のシャワーヘッドは、止水スイッチ付のものです。知らなかったんですが、止水スイッチ付のシャワーヘッドは、ヘッドのみの交換ができません(笑)
っで、どうするかと言いますと、ホースと根元の金具も交換しないといけません(;´Д`)
メーカーの型番を調べて、それに合う金具とホースも用意するのはもちろん、ウォタープライヤー等の工具を使い、自分での工事が必要となります。
そんなカラクリがわかった現在、購入したシャワーヘッドはそのまま箱に入った状態です・・・(>_<)