商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-23
  • すごいかも?
  • 炊き上がりは少しこんにゃく臭がしますが、気にならないほど。見た目は美味しそうなご飯です(笑)透明なご飯がこんにゃく米だなーと混ぜた私はわかりますが、何も言われずに出されたら普通のご飯だと思います。私も娘も、ご飯が大好きで…日々まん丸になってきている為少しでもカロリーを控えたいなぁと思いつつ、食べるのは控えれず(^^;これならいいかもと思い、お試しで購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • タヌ吉&ブータンのママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 515
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • 圧力炊飯器では柔らかく溶けた感じの炊きあがりでした水分控えめでリトライしてみます ・・・(続きを読む
  • taritaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-02-23

すごいかも?
炊き上がりは少しこんにゃく臭がしますが、気にならないほど。
見た目は美味しそうなご飯です(笑)
これならいいかもと思い、お試しで購入して良かったです。

2024-02-26
レビューありがとうございます。商品の味が気に入っていただいたようで嬉しく思っております。お食事のサポートが出来れば幸いです。またよろしくお願いいたします。

5 2024-03-29

お買い物マラソンでの購入です。白米を炊く際に手軽に使用出来て満足です。

2024-03-30
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。またよろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

玄米ともち麦と一緒に炊いてます。美味しいです。

2024-03-01
レビューありがとうございます。玄米ともち麦を一緒に炊かれているという事で、へりしーさは更にアップしそうですね。素敵な召し上がり方だと思います。またよろしくお願いいたします。

5 2024-02-29

体を気にしている旦那さん用に購入しました。まだ食べて無いですがとても気になる商品で食べるのが楽しみです。

2024-03-01
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただければ幸いです。よろしければまたよろしくお願いいたします。

4 2024-02-27

炊き上がりの匂いがこんにゃくの匂いしますが、美味しく食べれました。
匂いに敏感な人は気づくかも!
ちなみに、うちの家族は気づきませんでした。

2024-02-28
レビューありがとうございます。美味しく召し上がっていただいたようで嬉しく思っております。炊きあがりは多少こんにゃくの香りが気になる方もいらっしゃるようです。ご家族の方には問題がなかったようで良かったです。またよろしくお願いいたします。

4 2024-02-24

ごはんを沢山食べたい!でも痩せたい。これを入れて炊くと罪悪感なくごはんが食べられます。匂いや味は気になりませんでした。

2024-02-26
レビューありがとうございます。ダイエットのお役に立っているようで嬉しく思っております。ぜひご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-02-22

初めて購入
炭水化物大好き、お米も大好き、食べ過ぎてしまうので、若干でもカロリー減らす為に。
類似品は他店で購入した事があるので、こちらのは初めて。粒が小さく感じます。

2024-02-26
レビューありがとうございます。初めてご購入いただいたという事で、いかがでしたか?お気に召しましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2024-01-31

3合に一袋入れて炊いて食べました。コンニャクと言っても裏面を見たら100%コンニャクでは無いから全く違和感なく食べられます。
ただ、タピオカなど入ってて本当にカロリーオフなのか?と思いました。

5 2023-11-28

ダイエット
癖なく無理なく食べてます。
また、注文しますね

4 2023-11-21

ダイエット中の夫にと思い購入してみました。
食べ過ぎがちなカレー用に炊いてみたところ、少しだけコンニャクの匂いが気になりましたが、美味しくいただきました。
お弁当やおにぎりには、どーかな?と思っていますので、近く試してみます!

5 2023-11-20

違和感なく食べられます。
こんにゃくだから臭みがあるかなと不安でしたが、食べてみて全然大丈夫でした。
食感はタイ米の様なパサつきはありますが、美味しくいただけました。
食感的にチャーハンやピラフに使用すると良いと思います。

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2023-11-11

こんにゃく米
こんにゃく米の大ファンになっています。
炊き上がり、透明の粒がしっかり立っている姿は美しいです。
炊き込みご飯のときも罪悪感無しにおかわりできます。

5 2023-11-10

お気に入りです
こんにゃく臭さが全くなく、簡単にカロリー糖質カット。罪悪感なく満腹で体重もキープ。嬉しいことばかりです。

4 2023-11-06

ダイエットのためにお米に混ぜたのをお弁当に持って行ってます。

• Outingさん
  • Outingさん

4 2023-10-11

味は許容できる範囲くらいです。
糖質オフしたいとかでしたら向いてる感じ。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき