4 2014-08-08

商品の効果
とても良い買い物ができたと思います。
乾燥系のアトピー肌なので、この商品でのシャワーを浴びた後は
保湿は必要です。健康な肌の方だと保湿いらずになるのかも知れません。
特に汗をかく今の時期、肌の汚れはアトピーの大敵ですから
この商品は有効だと思います。
お家の水圧を見てから購入を検討したほうが良いですね。節水効果はありますし、問題無いと思いますが、水圧が低いとマイクロバブルの効果が出ない感じです。
商品の気になる点ですが、お湯だとマイクロバブルが発生するのかも知れませんが、普通に暑い時期ですので、水浴びをすると効果は「?」といった気がしました。デザインは良いです。ヘッドの向きが慣れるまでは気になりましたが、今は気になりません。
肌には良い商品だと思いますし、温もり感も感じられる。他社のカートリッジ交換の無い点はとても良い点です。
水圧と、水温の問題が解決できたら大満足な商品だと思います。という事で、星4つとさせていただきました。

4 2017-05-27

いいです!
ポイント10倍でアトピーの犬のため購入してみました。犬の方の効果はまだ分かりませんが、水が柔らかいからか、以前ほどシャワーを嫌がりません。人間の方は髪がさらさらになるなど、効果を感じています。夫も髪がさらさらするし、頭皮の汚れも落ちてる気がする。お風呂上がりもポカポカして保温効果も感じると言っています。
マイナス1は、夫が水圧に不満で、冬は寒いんじゃないかと言うため。ヘッド部分が小さいので、大きいタイプを買えば良かったです。

4 2017-09-17

2度目の購入です。
正直、劇的に何かが変わる感覚は持っていません。ただ、例えば5枚刃のカミソリを洗うときに、洗面所のシャワーの水圧を上げたものより、こちらのシャワーヘッドの方が、スムーズにジェルやひげくずが落ちます。

• ハナ333さん
  • ハナ333さん

4 2019-04-08

水圧が(>_<)
ボイラーの温設定度をあげてシャワーを浴びても 水圧がだいぶん下がって残念です。
節水にはなると思いますが 家族には不評です。(>_<)
美肌効果とか期待したいけど 1ヶ月程 使用した感想では 特に変化は感じられないかな?(>_<)

• bomoni2005さん
  • bomoni2005さん

4 2018-07-27

良いと思います。
ペットを洗った所、排水口に茶色い垢がたまっていました。なので汚れは良く落ちるのかな?と感じました。
節水と水の当たりが柔らかいためか水圧が物足りないのと、シャワーベッドの角度が急で私どもにとっては使いづらいのが残念です。

4 2017-03-15

慣れが必要
使い始めて半年ほどになりますが、以前のシャワーヘッドに比べ水圧が弱く、もっと強い方がいいなー、といつも思っていました。でも、使っている水圧に慣れて気にならなくなりました。浴槽にシャワーヘッドを入れるとお湯がだんだん白くなるので、これがマイクロバブルなのかっと思いましたが、その良さは、これと言って実感はありません。なんかよいような気はしますね。

4 2016-12-10

とても気持ちが良い
私と息子はとてもいい!!と気持ちよく使っています。主人には少し物足りない感じらしいですが…。

4 2016-11-01

買って損はしないはず
多少効果があればいいなぁー程度の気持ちで購入しましたが、
使用して本当に驚きました。
私の髪はとても量が多く少し癖毛で、
お風呂上りのドライヤーで乾かすだけでは髪が膨らみすぐ癖が出るのですが、
このシャワーヘッドに変えた初日のドライヤー後の髪に感動しました。
つるつるサラサラになり、髪も膨らむ事なく纏まっていました。
本当に驚きの効果を実感する事が出来て大満足です。
ただ、今までのシャワーヘッドより水量・勢い共に減ってしまったので
少し物足りなく感じたので★1つマイナスにしました。

4 2016-06-04

1ヶ月使用した感想です。もともと節水ヘッドを使っていたので、水圧が弱い感じはありませんでした。シャワーの水感も柔らかくなったのが、よくわかります。使用してからの肌質は、肌がなんとなくスベスベするようになった気がします。一番の目的は手頃なマイクロナノバブル温浴ができることです。毎日お風呂を楽しんでいます。

4 2016-02-24

気持ちいいです
シャワーは心地よいです。体感は、大きな滝のしぶきを強めに浴びてる感じです。バシャーっと浴びたい方には物足りない感じですが、流されていない様な不安になる感じは全くないです。
ヘッドはコンパクトで軽く、お年寄りや子供に持たせても安心です。気にならない程度ですが、スクリューの音は多少します。
お風呂にいれてシュワシュワっとしてみました。今までのシャワーと違い、白く発泡されているように見えましたが、お肌に良いかは判らないですね。

4 2016-01-30

憧れの!
以前から欲しかった、マイクロナノバブルのシャワーヘッド
浴槽に入れて、バスにするのが叶いました。
白濁したバブルバスに入ると優しく体を潤わせてくれます。
洗顔した時も、肌触りが全然違う!
今頭皮に問題を抱えてるのですが、すこしづつよくなっている感じがします
家族からは水圧が弱くなったと不満が出ました
それからシャワーの水がやさしい?広がる?空気を含んでいるからか
今の寒い時期には、お湯の温度が2度くらい下がってるように感じます

4 2015-11-19

使用して約2週間
以前から気になっていたマイクロバブルのこちらを購入しました。正直まだ違いは分かりません。シャワーの肌当たりが柔らかい感じはするのですが、水流が弱くなったせい?のような気も。シャワーの水流強めがお好みの方にはオススメしませんが、節水効果は目に見えてあります。そのくらい弱めの水流になります。私は水道代節約と今後の使用感に期待を込めて使っていきます。

4 2015-11-01

良いかも。
テレビで田中金属製作所の番組を見てシャワーヘッドを知りました。
子どもたちが肌が弱かったり、体臭を気にするので購入。
使ってみて、子どもは少し弱い感じがすると言っていますが、いつも通りシャワーをしています。
私は弱いと言えばそうかもしれませんが、粒が当たっている感じがしました。
でも困るほどではないので、普通に使っています。
顔がいつもよりすべすべした感じがしました。
続けて使っていきたいと思います。

4 2015-09-26

鼻の頭の汚れがキレイになりました
鼻の頭の毛穴がつまり困っていたのですがシャワーだけでかなり汚れが取れてキレイになりました。空気の取り込みの音が初めは気になりましたが慣れれば問題ありません。買って良かったです。

4 2015-09-25

期待しています
皮膚炎にかかりやすい我が家の愛犬用に買いました
マイクロバブルの浴槽に入れてもらえる動物病院に行って皮膚炎がよくなったので、自宅でのシャンプーの際にもこの商品を使ってあげたいと思い早速試しました 自宅のシャワーには簡単に付きましたが人がシャワーするには少し弱いと感じましたが、お湯ははっきり軟らかくなったのがわかりました
主人にはシャワーが弱いと苦情を言われましたが良さを説明すると元にシャワーヘッドに戻さずに使っていました
私も自分の肌や特に髪の毛に良い結果が出たらいいと願って使っています