2025/01/18
    Yosiyosiyosiさん
    カラー:ブルー・バー
    キレイで見やすい
    文字盤がキレイではっきり見えて気に入ってます。 電波の受信も良好です。 以前もカシオの電波ソーラーのモデルを使用していましたが12年ほど使用出来ました。 仕事中に使用していましたのでかなりハードに使っていたのですが今でも動き続けています。 今回のモデルも耐久性に期待しています。 ベルトの長さの調整も簡単です。 少し厚みが出るところは気になるかもしれません。
    注文日:2025/01/09
    2025/09/27
    アッチン0952さん
    カラー:ホワイト・ローマ文字
    今年1月にホワイトアラビアを購入 着用して気が付いたのはバックが白地に金色の針なので秒針が見づらいことに気が付きました。 今月初めくらいから秒針が狂い始め今は30秒くらい誤差があります。 電波時計なのになぜ? この前に使用していたCASIOの電波時計も時間が狂い使えなくなったので買い替えたのに、CASIOの電波時計は今後買えないですね。がっかりです 一年も持たないなんて! CASIOのカスタマーズサポートに電話し 修理ができるか交換になるか確認を進めら 電話をすると親切な対応をいただき、 時刻合わせの手順を教えていただきました。 そのとおりやると狂っていた時刻がピタリと合い使用可能になりました
    注文日:2025/01/10
    2025/09/27
    このたびは当店の商品にご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく感じております。 秒針が見づらかったことや、電波時計としての機能に問題が生じたとのこと、貴重なご意見を賜り感謝いたします。こちらの商品は通常、電波受信を安定的に行う設計になっておりますが、受信環境や設定状況などによって影響を受ける場合がございます。 秒針の誤差や動作不良については、初期不良の可能性や設定の問題も考えられるため、保証期間内であれば修理や交換などの対応が可能かもしれません。一度商品に添付されている保証書をご確認いただき、メーカーサポートへのお問い合わせをご検討くださいませ。 また、いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2025/05/19
    skyheart0206さん
    憧れのソーラー電波時計
    耐久性はこれからですが、ホワイト・数字が清潔感あるデザインで満足しています。
    注文日:2025/05/02
    2025/05/20
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようでうれしく思っております。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    こんちゃん7781さん
    いい時計
    いい商品でした。手頃な価格で購入できて良かったです。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/04
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。「いい商品」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、手頃な価格でご満足いただけたとのことで、安心いたしました。これからも皆さまに喜ばれる商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。ご利用ありがとうございました!
    2025/10/29
    OLIVE1006さん
    カラー:ブラック・ローマ文字 | 発送:楽天倉庫発送
    ベルトの調整をしないとゆるゆるなのでこれだけが面倒だがデザイン自体はシンプルで気に入っています。
    注文日:2025/10/25
    2025/10/30
    この度はカシオ腕時計をご購入いただき、ありがとうございます。デザインをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。ベルト調整につきましては、当商品は工具不要で簡単に調整できる三つ折りフリーアジャストバンドを採用しておりますので、ご自身でお手軽に調整可能です。お手数をおかけしますが、ぜひお試しくださいませ。何か他にご不明な点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。引き続きご愛用いただければ幸いです。
    2025/10/17
    なおちゃん763さん
    カラー:ブラック金針・バー | 発送:楽天倉庫発送
    安いのに高級感あるので満足してます 時刻をデジタルでも表示出来るのが良いですね。
    注文日:2025/10/13
    2025/10/20
    この度は当店の商品をご購入いただき、また高いご評価をいただき誠にありがとうございます。高級感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。さらに、デジタルでの時刻表示機能をお褒めいただきありがとうございます。これからも実用性とデザイン性を兼ね備えた商品をお届けしてまいりますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。
    2025/10/08
    873にゃんこさん
    カラー:ブルー・数字 | 発送:ショップ発送
    主人へのプレゼントに。ギフト用のラッピングも素敵です。紺の文字盤にして正解だったかな。お洒落で時間が見やすい。この価格で高級感あふれた優れものです。
    男性(彼、夫)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/06
    2025/10/09
    この度はご主人様へのプレゼントに当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます!ラッピングやデザインについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。紺色の文字盤はシックで落ち着きがあり、高級感もあって素晴らしい選択ですね。また、時間が見やすいとのお言葉により、本製品の実用性も喜んでいただけたようで何よりです。これからも長くご愛用いただけますと幸いです。素敵なプレゼントとなりましたことを心よりお祈りしております!
    2025/08/27
    バリの虎さん
    安くて使いやすいサイト
    すぐ届いたし、クーポンとポイントも使え他のサイトより安い
    注文日:2025/08/16
    2025/08/28
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!商品の早い到着にご満足いただけたようで何よりです。また、クーポンとポイントをご利用いただき、お得にお買い物を楽しんでいただけたこともとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける価格設定とサービスを心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/13
    サンデーウルサイエンスさん
    カラー:ブラック・ローマ文字 | 発送:楽天倉庫発送
    使いやすいし、安いのに高級感があります。色を変えてもう一つ買おうかな!
    注文日:2025/08/07
    2025/08/14
    この度は当店の商品をご購入いただき、さらに高評価をいただきまして誠にありがとうございます!「使いやすい」「高級感がある」とのお言葉、大変励みになります。また、色違いでのご購入もご検討いただいているとのことで、大変光栄です。他の色もぜひご覧いただき、お客様にぴったりの一品をお選びくださいませ。引き続き素敵なショッピングをお楽しみいただければ幸いです!
    2025/08/08
    atptくまさんさん
    カラー:ブルー・バー | 発送:楽天倉庫発送
    以前も購入しましたが、再度良い商品に出会えました
    注文日:2025/08/07
    2025/08/09
    再度のご購入、誠にありがとうございます。同じ商品を再度お選びいただけたことは、私どもにとっても大変嬉しく励みになります。引き続きお客様にご満足いただけるよう、品質の維持とサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/04
    peace.oneさん
    カラー:ブルー・数字 | 発送:ショップ発送
    ベルトの余分なパーツは取り外せない仕様
    手首が細くて、ベルトの長さ調節時に金属パーツを6個程度余らせた場合は、時計の装着時に余ったパーツがベルト下の手首に若干干渉します。まあ、慣れればあまり気にならなくなりそうですが。
    注文日:2025/07/21
    2025/08/04
    貴重なご意見をありがとうございます。手首が細い方にとって、ベルト調節後に余った金属パーツが多少気になるという点、ご指摘いただき感謝いたします。使用を続けるうちに慣れるとのことですが、快適な装着感のために最適な調節方法や工夫が必要な場合は、どうぞお気軽にお問い合わせください。また、何か不明点やお困りのことがありましたら、いつでもお知らせください。引き続き快適にお使いいただけることを願っております。
    2025/07/16
    はるちゃん11478294さん
    カラー:ホワイト・ローマ文字 | 発送:ショップ発送
    現在、使用している腕時計も電波ソーラーなのですが文字盤が黒で針が金色、バンド、ケースはチタン製そしてサファイアガラス。見た目は豪華で素晴らしいのですが時間が見えにくく苦労してました。しかし、このカシオの腕時計は文字盤が白で大変見やすいです。更に照明付きです。大変気にいっております。末永く大切に使わせていただきます。どうもありがとうございました。
    注文日:2025/07/11
    2025/07/17
    この度は、カシオの電波ソーラー腕時計をご購入いただき、またご愛用いただけて大変嬉しく思います。文字盤の見やすさや照明機能など、お客様のご要望に合った点を気に入っていただけたこと、とても光栄です。これからも末永く快適にお使いいただけるよう願っております。何かご不明な点やお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。この度は心温まるレビューをありがとうございました!
    2025/07/15
    お洒落で実用的です
    数年前に父にプレゼントして今回は主人にプレゼントしました。父はとっても気に入って使っていて、それを見て主人が夜文字盤が見えるのは良いと言うのでプレゼントしました。気に入って使っています。父はベルトの付け根が壊れて取り替えが出来なかったので耐久性はわからないのですが、文字盤の色や文字も色々選べるの良いと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2025/07/06
    2025/07/16
    このたびは再度のご購入、誠にありがとうございます。お父様に続き、ご主人にもプレゼントとしてお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。また、夜間に文字盤が見える点などをご評価いただき、本当に嬉しく存じます。 ベルトの付け根についてのご意見もありがとうございます。耐久性に関する部分は、長期の使用での重要なポイントですね。今後の商品改善の参考にさせていただきます。また文字盤の色やデザインの選択肢についてお気に召していただけたことも感謝いたします。 これからもご愛用いただけますよう願っておりますが、何かご相談やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。引き続きご利用をお待ちしております。
    2025/07/13
    ねこのみいさん
    カラー:ホワイト・ローマ文字 | 発送:ショップ発送
    父の日のプレゼントに購入。 ベルトを調整しただけですぐに使えました。 父も喜んでおります。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/14
    この度は「カシオ腕時計 ソーラー電波時計」をお父さまへのプレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。 ベルト調整が簡単にでき、すぐにお使いいただけたとのことで、こちらも嬉しく思います。 また、お父さまに喜んでいただけたことが何よりです。 これからも長く愛用していただけることを願っております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/07
    車じじいさん
    カラー:ブルー・バー | 発送:ショップ発送
    欲しかったのが、思ったより早く到着しました。感謝。前に使用していた腕時計が不具合になり、不便でしたが解消しました。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/09
    レビューありがとうございます。商品がご希望通りに到着したようで安心いたしました。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/05/28
    hitoちゃん67さん
    カラー:ホワイト・数字 | 発送:ショップ発送
    数字でシンプルな感じで可愛いです。女性の私でも、普段づかいができそうです。どんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/29
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようでうれしく思っております。シンプルなデザインですので、女性の方にもご使用いただけます。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/05/23
    うえまきさん
    カラー:ホワイト・数字
    高校生の息子用に購入しました。 ソーラーで電波式のものを探していたのでぴったりでした。 デザインも色々あり好みのものを選ぶことができました。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/27
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようでうれしく思っております。CASIOブランドですので品質には自信があります。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/03/29
    dora2707さん
    カラー:ブラック金針・バー
    軽くてベルト調整が出来て満足してます。操作が余り上手く出来なくって毎日いじってます。慣れれば使えこなせるかな(笑)
    注文日:2024/12/29
    2025/03/31
    レビューありがとうございます。商品のベルトに関しては気に入っていただいたようでうれしく思っております。操作性に関するご意見はメーカーに共有させていただきます。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/02/17
    kuu-jyotaさん
    カラー:ホワイト・数字
    義父の時計が壊れて探しました。本人を店まで連れて行くのも大変なので家でベルトを調整出来て良かったです。文字盤も以前の物と似ているそうで問題なさそうです
    注文日:2025/02/08
    2025/02/18
    レビューありがとうございます。商品がお役に立っているようでうれしく思っております。CASIOブランドですので品質には自信があります。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/02/11
    裕弘0831さん
    夫へのプレゼント
    夫へのプレゼントに購入しました まだ、渡していないので、フィット感等の感想はわかりませんが、夫が気に入ってくれると嬉しいなと思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/02/01
    2025/02/12
    レビューありがとうございます。プレゼントに選んでいただきうれしく思っております。CASIOブランドですので品質には自信があります。きっと喜んでいただけると思います。
    2025/02/11
    maru3805978さん
    カラー:ブラック金針・バー
    仕事用で購入しました。 デザインも良くサイズもちょうどいいので買ってよかったです。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/12
    レビューありがとうございます。商品がお役に立っているようでうれしく思っております。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/02/09
    kazz-1さん
    カラー:ホワイト・ローマ文字
    全てが期待、予想通りのものです。 あとは耐久性だけですが同じようなの商品を仕事で毎日10年以上使っていますが、 ベルトのすり減り以外は特に問題がないのでこの商品も大丈夫だと思っています。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/10
    2025/01/25
    skm9813さん
    カラー:ホワイト・数字
    注文の翌日に届きました。デザインも落ちついた感じで、フィット感もよくとても気に入りました。
    注文日:2025/01/24
    2025/01/28
    2024/12/26
    TakeCh_Oさん
    私の定番
    カシオのアナデジは好きなんです。機能的には秒針が付いているのが合ってます。秒・分単位例えば株、先物の発注では必要になります。ソーラーと電波時計でほとんどメンテナンス無しで生活できますね。冬の季節は長袖にかくれるので太陽に充てたりする必要性があるぐらい。二次電池が劣化するので7年前と同じ商品の購入、変わらない機能美です。
    注文日:2024/12/22
    2024/12/27
    レビューありがとうございます。リピートしていただき感謝申し上げます。CASIO製品は人気があります。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/12/03
    リンゴ好きおっさんさん
    カラー:ホワイト・数字 | 発送:ショップ発送
    他の通販サイトより安く送料無料で注文して直ぐに届きました
    注文日:2025/11/26
    2025/12/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!他の通販サイトよりもお得にご購入いただけたとのこと、そして迅速な配送にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/11/24
    みっちゃん82389664さん
    カラー:ブラック金針・バー | 発送:ショップ発送
    このモデルは、3個目です。 過去の2個は文字盤上部の内側が曇る。 改善されたか期待します。
    注文日:2025/11/17
    2025/11/26
    このたびは、再度ご購入いただき誠にありがとうございます。また、過去のご購入において文字盤上部の曇りについてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 本製品は、最新の品質管理基準に基づいて製造されており、より高い耐久性と機能性が確保されるよう改善が図られております。ただし、曇りの発生要因として急激な温度差や高湿度環境が影響する場合があるため、日常のお取り扱いに際しそういった環境の回避をおすすめしております。 もし今後も何かお気づきの点や不具合がございましたら、1年間の保証期間がありますのでお気軽にご相談ください。引き続きお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。どうもありがとうございました。
    2025/11/07
    カラー:ブルー・バー | 発送:ショップ発送
    気に入りました。しかし思ったより重いと感じました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/11/02
    2025/11/08
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。商品をお気に入りいただけたとのことで、大変うれしく思います。一方で、重量に関するご意見も真摯に受け止めております。ステンレス製のしっかりとした素材を使用しているため、多少重さを感じられる場合があるかもしれませんが、長く安心してご使用いただけるしっかりした作りとなっております。また、徐々にお使いいただくことで、お手元に馴染んでくるかと思います。引き続きご愛用いただけましたら幸いです。何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2025/11/07
    おかっち9さん
    カラー:ブルー・数字 | 発送:ショップ発送
    良い買い物ができました。
    軽くて見易いのが嬉しい。 商品も発注してからすぐに届いて助かります。
    注文日:2025/10/17
    2025/11/08
    この度は「カシオ腕時計 ソーラー電波時計」をご購入いただき、また嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。軽さと見易さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、迅速な配送についてもお褒めの言葉をいただけて光栄です。今後とも便利で快適にお使いいただける商品やサービスをお届けしてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/29
    アル中53さん
    カラー:ホワイト・数字 | 発送:ショップ発送
    開封して時刻合わせをしようと思い見たときに、えっとなりました。PCの時計と秒針までピッタリ合っていたのにビックリでした。ソーラー電波というのはすごいですね。それに、価格の安さに参りました。
    注文日:2025/10/10
    2025/10/30
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、素晴らしいレビューをお寄せいただき感謝申し上げます。 ソーラー電波時計の精密さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。PCの時計と秒単位で一致している点に驚かれるお客様も多く、その正確さはカシオならではの技術力です。価格面でもご評価いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。 今後も引き続き、ご期待に添えるよう努めてまいります。お使いの中で何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/10/22
    たがわ12345156さん
    カラー:ブラック・バー | 発送:ショップ発送
    Romaの白を1年前に他社で購入し使い勝手が良かった為、今回ここでブラック・バーを購入しました。いくらかこちらの方が安く買えたと思います。ブラック・バーの方がスーツに合います。電池交換不要で時間も正確で価格にも満足していますが、光の加減で見にくいときがあります。
    注文日:2025/10/15
    2025/10/24
    この度は当店で「カシオ腕時計 ソーラー電波時計」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお伝えいただき感謝申し上げます。 ブラック・バーのデザインがスーツに合うとのこと、とても嬉しく思います。また、電池交換不要で正確な時間であること、そしてお得にご購入いただけたとのことで、ご満足いただけたようで何よりです。 ただ、光の加減で見にくいと感じることがあるとのご指摘をいただきました。貴重なご意見として参考にさせていただきます。もし今後使用感についてさらにご不明点やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。末永くご愛用いただけることを願っております。
    2025/10/17
    RS-2さん
    カラー:ブラック金針・バー | 発送:楽天倉庫発送
    見た目が 一番
    時間・ 曜日 ・日付 この3点が 分かりやすいのが いいですね‼️値段も 手頃なので 大変気にいっております。会社用・遊び用など 色により 使い分けております。 良いものは 良い‼️ありがとう‼️
    注文日:2025/10/05
    2025/10/20
    この度は、カシオのソーラー電波時計をご購入いただきありがとうございます!時間・曜日・日付の見やすさや、お手頃な価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、色を使い分けて様々なシーンでご愛用いただいているとのお言葉、とても励みになります。これからも良い商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用くださいませ!