• おご057さん
  • おご057さん

3 2024-04-15

美味しいですが、ちょっと量が物足りないです。
サラッと食べられます。

2024-04-16
レビューありがとうございます。量に関してご期待に沿えず申し訳ございません。こんにゃく製品で更にカロリーを意識した商品となっております。味には自信があります。またよろしくお願いいたします。

3 2023-08-14

ラーメン?では無いなぁ。コレはやはり[糸ごんにゃく」でしかない。こんにゃくだから面に味が無いし、スープに絡まない。でも、炭水化物抜きダイエットをしたい訳だから、これはやむを得ない。しか〜し、1食の量が少なすぎるだろう?スープ1つに3玉でちょうどいいくらい。スープが余るので、次回には麺のみ買う事にしようと考えてますね。食べられないマズさでは無いのですが、美味いのはスープで有って麺ではない。評価が難しい製品ですねぇ。

3 2023-01-17

3食基本の置き換えでなくて
深夜の食べたい衝動に負けてしまいそうな時のお助けアイテムかな。
ダイエット、デトックスのために購入。
具材を入れたりしないと全くお腹持ちがよくないし、こんにゃくくさいので、私は高評価ができませんでした。
一食というより、夜中に食べて仕方ない時に、普通のインスタントよりは罪悪感ない、その程度かな。リピは値段的にないです。

3 2023-01-15

美味しいけど
美味しいのですが、量が少ないと思います。
2袋必要かも。
リピはないと思います。

• kimaoi555さん
  • kimaoi555さん

3 2022-07-03

美味しいけれど普通のしらたき買ってラーメンにした方がお腹が膨れるかなと思いました。
あと、賞味期限が2ヶ月弱しか持たないのでなかな賞味期限内で食べ切れるのは難しいかなと思いました。

3 2021-08-17

1度湯がいてからスープの中に入れています。食感はやはり糸こんにゃく(白滝)。量もちょっと物足りないかな。

3 2021-05-17

賞味期限が短めかな?
こんにゃくのわりには美味しい!
届くのが少し遅かったのと、そのわりに賞味期限が3ヶ月もなかったのが残念です。

3 2021-05-02

味は普通。値段は安く買えまあまあ良かったです。

3 2021-01-30

カロリー低くて良い感じ
スープはそれなりの味です。麺がもう少し太ければ、噛みごたえもあって満足感があるかなと思います。
青さのり、もやし、ネギとか入れて食べてます。

3 2020-05-28

THE・フツー...かな。我が家はダイエットに利用しました。こんにゃく麺は匂いが苦手な方はお湯をかけるのではなく、30秒でも茹でた方が匂いとれて食べやすいと思います!こんにゃくが嫌いな旦那もそれで食べました🖖

3 2019-12-27

蒟蒻は残ります
みっちゃおいしいわけではない。
やはり蒟蒻麺と普通のラーメンとは違います。
蒟蒻の味はスープでごまかせるけど、食感は糸こんにゃくです。
そして量が少ないから、これだけではさすがにお腹がすきます。
画像のように麺がたくさんありません。
画像のラーメンは2、3食分いれている量です。
トッピングすればいいのかもしれませんが、
結局それでカロリーが増えるから、普通のラーメンよりかはいいかと思います。

3 2019-11-26

日付が約2ヶ月程しかもちません
賞味期限が約2ヶ月くらいです
あまり賞味期限もたないのが残念です

3 2019-05-25

絵とは違う量ですね。
・食べてみましたが、量が少なく絵の量とは大幅に違いました。

3 2018-09-28

これはこれでうまい
焼きそばとラーメン両方購入。やはり蒟蒻感は否めないがスープ自体がうまいので、野菜入れて春雨スープ感覚でこういうものだと思ったらまずまずうまいと思う。夫もこれはこれでうまいと気に入っていた。違和感は焼きそばのほうが圧倒的に少なかった。

3 2018-04-10

思っていたよりも、麺の量が少なく感じました。もう少し量があると嬉しいです。スープはとても美味しくて、気に入りました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン