4 2019-07-06

CA冷蔵で鮮度保持
こちらのふじは、CA冷蔵技術で鮮度保持をしたものだそうです。
家庭用5キロ入りですが、シャキシャキしてこの季節でも美味しく頂けました。
糖度も12度以上保証とのことで、甘かったです。今の季節は、冷やしたリンゴを、大根おろし器でジャーっとスムージーにして頂いています。
大きくて、立派なりんごでした。
家族が、以前、果糖制限があった時、食べて良い果物がりんご位でした。
今は、果糖制限というほどのことは必要なくなりました。
が、何となく、リンゴを食べていれば無難なので、我が家はこの季節でもリンゴを食べる習慣があります。
CA冷蔵技術のお陰で、ほぼ年間リンゴが楽しめるのはありがたいですね。
+350円でクール便対応してくれました。
5kg位だと、冷蔵庫に収まるのでいいですね。
ただ、リンゴの旬の時期に比べると、お値段は約2倍です。

4 2018-06-19

冷蔵保存・有袋ふじ家庭用5キロ
うちでは、何故か日常的にりんごを食べる習慣があります。=りんごシーズンも、終わりだな・・と淋しく思っていました。が、冷蔵で鮮度を維持した有袋サンふじの販売が始まりました。今回はリピ購入です。
センサーで糖度13度以上・・とのこと。割と大きな(Lサイズ位かな?)が18個入っていました。
家庭用ですから、傷なしではありませんでしたが、綺麗でした。

お味の方は、糖度13度以上保証。やはり甘さがあって美味しかったです。=食べ方は、うちでは画像のように、甘煮(ラカントで)にして、冷やして頂くことが多いです。朝食のフルーツは大体コレです(笑)。さっぱりして柔らかく来客にも美味しいと言ってもらえます。=生でももちろん頂きます。冷蔵庫で冷やすと、なぜか甘みが増して美味しいですね。
冷蔵りんご、鮮度が保持されているのには、少し驚いています。Coo●でも冷蔵りんご販売していますが、1個230円位でした。こちらの方が送料を入れてもお安いですね。
常温便だと送料無料。ただ今の季節、配送トラックの中は気温がかなり高くなります。でお店のお勧めの通りクール便(送料350円プラス)でお願いしました。いい状態で届きました。家に到着後は冷暗所保存で大丈夫でした。が、今の時期は冷蔵庫の野菜室に入れています。=また、購入検討したいと思っています。

4 2018-05-30

有袋ふじ・家庭用5キロ(冷蔵保存)
うちでは、何故か日常的にりんごを食べる習慣があります。=りんごシーズンも、終わりだな・・と淋しく思っていました。が、冷蔵で鮮度を維持した有袋サンふじの販売が始まったので、今回、購入してみました。
センサーで糖度13度以上・・とのこと。やや小振り(Mサイズ位かな?)が20個入っていました。
家庭用ですから、傷なしではありませんでしたが、綺麗でした。

お味の方は、糖度13度以上保証。やはり甘さがあって美味しかったです。=冷蔵りんご、鮮度が保持されているのには、少し驚きました。
常温便だと送料無料。ただ今の季節、配送トラックの中は気温がかなり高くなります。でお店のお勧めの通りクール便(送料350円プラス)でお願いしました。いい状態で届きました。家に到着後は冷暗所保存で大丈夫でした。=また、購入検討したいと思っています。

5 2015-06-14

二回目の購入です。パリパリの歯ざわりで、美味しかったのでリピです。前回3キロを購入して一個当たり280円位で高いなぁと思ったのですが、今の時期美味しいふじだから仕方ないか・・と思って今回は5キロを購入しました。ほんの少し一個当たりは安くなり、次からは5キロを買おうと思いました。冷蔵便でお願いしました。プラス350円ですが、この時期は野菜果物はクールの方が良いかな?と思いました。

4 2018-05-15

冷蔵庫に入れるのがベスト(^ ^)b
最初は熟しきれていない様な固めでした。
・・ところが切って冷蔵庫で冷やしておくと
不思議な事に柔らかく甘くなっていました(笑)
冷やさないうちに食べた私が悪かったんですね!

5 2016-06-22

この時期にしては最高のシャキ甘さです。
見た目も悪くなく、シャキとして甘く美味しく頂きました。我が家では普通に食べているのですが生食としては美味しさは凄いです。

4 2016-05-14

美味しいです
珍しく2個程ですが傷みが酷いのがありましたけど、他は美味しく頂いてます。リンゴ好きの愛犬も、おやつにシャリシャリ喜んで食べてます。また、宜しくお願いします。

5 2023-05-28

この時期なのに食感は旬と変わらす美味しいです。冷蔵技術の進歩はすごいですね。注文してよかったです。

5 2022-07-05

最後の一個までとても美味しくいただきました。
しっかり皮までシャキシャキ美味しいので皮付きのまま頂いてしまいます。
夏の間も美味しいリンゴがいただけるのは何より幸せです!

5 2022-06-27

全て大玉で綺麗で果汁もあり、とても美味しく頂きました。
冷蔵庫にスペースが有るので冷蔵便で届けてもらいました。りんごは冷えていた方が甘いです。
購入して良かったです。

5 2020-06-05

とても良い状態のりんごが入っていました。シャキシャキとし、甘くて美味しいです。

5 2016-05-27

シャキシャキ美味しい
お見舞いに利用させて頂きました。病人が毎日
美味しくいただいています。
シャキシャキして、とっても美味しいとの便り
がありました。いつも有難うございます。

1 2016-05-20

期待はずれ
赤くて美味しそうに見えましたが食べてみてガッカリ。
糖度13度保証?全然、甘くないです。
渋みが強すぎて甘みが相殺されてる。
シャリシャリ触感のみのリンゴ!

5 2016-05-08

美味しい!
りんごの時期が過ぎどんどん良い物がなくなっていく時にシャリシャリとした甘い真っ赤なリンゴです。家庭用と言っても、どこが〜?というほどきれいです。年中りんごを食べていますので少しなくなりかけたら又お願いしたいです。

2 2015-12-05

思ったより美味しくなかった
糖度13以上保証と書いてあった割に、美味しくなかった

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご