A【常温便送料無料】グルメ大賞受賞品種 有...(青森りんご アップルショップ大中)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-19
  • 冷蔵保存・有袋ふじ家庭用5キロ
  • うちでは、何故か日常的にりんごを食べる習慣があります。=りんごシーズンも、終わりだな・・と淋しく思っていました。が、冷蔵で鮮度を維持した有袋サンふじの販売が始まりました。今回はリピ購入です。*センサーで糖度13度以上・・とのこと。割と大きな(Lサイズ位かな?)が18個入っていました。家庭用ですから、傷なしではありませんでしたが、綺麗でした。*お味の方は、糖度13度以上保証。やはり甘さ ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,927
  • 3 2013-06-18
  • 可もなく不可もなくかな
  • 糖度13度を保証と書いてありましたが、13度がどの位の味かなどちょっと想像がつかなくて、とりあえず甘みが感じられるのかなと思う程度で購入しました。それでもって、可もなく不可もなくという感想です。粒はそろって見た目に不足はありません。毎日食べているうちに、これは熟れきらないままだなという家族の意見でした。今の時期おいしいりんごはあり得ないのかもしれませんね。今度、旬の時期に購入し ・・・(続きを読む
  • マサ1916さん

4 2019-07-06

CA冷蔵で鮮度保持
こちらのふじは、CA冷蔵技術で鮮度保持をしたものだそうです。
家庭用5キロ入りですが、シャキシャキしてこの季節でも美味しく頂けました。
糖度も12度以上保証とのことで、甘かったです。今の季節は、冷やしたリンゴを、大根おろし器でジャーっとスムージーにして頂いています。
大きくて、立派なりんごでした。
家族が、以前、果糖制限があった時、食べて良い果物がりんご位でした。
今は、果糖制限というほどのことは必要なくなりました。
が、何となく、リンゴを食べていれば無難なので、我が家はこの季節でもリンゴを食べる習慣があります。
CA冷蔵技術のお陰で、ほぼ年間リンゴが楽しめるのはありがたいですね。
+350円でクール便対応してくれました。
5kg位だと、冷蔵庫に収まるのでいいですね。
ただ、リンゴの旬の時期に比べると、お値段は約2倍です。

5 2019-07-04

ふじ
18個入りでした。今まで20個が多かったので18個入りは大きく見えます。
味はフジらしくしっかりしてました。

5 2019-07-12

りんご
産直のふじりんご5キロで20個ありました。家庭用で十分満足できるシャキッと美味しいです。

4 2019-06-18

この時期にこの歯ごたえは冷蔵技術の進化のなし得たものと驚きです。リンゴ好きの家族なのでリピートしています。中が黒く口にできないものがありましたので☆4つです。

5 2019-06-17

昨年も購入しましたが今年も大当たりです。シャキシャキ感もあり甘くて、とても美味しい。前回購入した『贈答用』の貯蔵ふじりんごより、今回の『家庭用』の有袋ふじの方が、想定外のクォリティーの高さで大満足です。またリピートします。

5 2019-07-09

リンゴ好きな母に
プレゼントしました。リンゴがシャリシャリで凄く美味しかったです。

5 2019-07-06

美味しいりんご
冷蔵のりんごでしたが、美味しかったです。1年中りんごを食べたいので、色々なショップを探して注文しているのですが大中さんの商品は傷が少なく満足出来ます。大きさはリクエスト出来ないのですが、大きいりんごだったら最高でした。

5 2019-07-03

美味しいです!
毎朝リンゴを食べる主人のために
注文しました。
スーパーで買っていたものとは
味も食感も違いました。
配送も速くて助かります。

4 2019-07-02

健康のため毎日りんごをいただいています。
スーパーで購入していますが購入したものの
半分以上が中が黒く変色していて食べられませんでした
このりんごはそんなこともなくおいしくいただけました

5 2019-06-28

美味しい
190749-20190616-00138808
リピです。
いろいろ試して今回、今ままでで一番!!
キズも少なく中玉で良かったです。
味も美味しかったです。
またお願いすると思いますので宜しくお願いします。

• yoshi-ishiさん
  • yoshi-ishiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2019-06-21

有袋ふじは初めてかもわかりません(?)サンふじと同じのようですが甘みは少し不足しているようですがおいしくいただいております。

4 2018-06-19

冷蔵保存・有袋ふじ家庭用5キロ
家庭用ですから、傷なしではありませんでしたが、綺麗でした。

お味の方は、糖度13度以上保証。やはり甘さがあって美味しかったです。=食べ方は、うちでは画像のように、甘煮(ラカントで)にして、冷やして頂くことが多いです。朝食のフルーツは大体コレです(笑)。さっぱりして柔らかく来客にも美味しいと言ってもらえます。=生でももちろん頂きます。冷蔵庫で冷やすと、なぜか甘みが増して美味しいですね。
冷蔵りんご、鮮度が保持されているのには、少し驚いています。Coo●でも冷蔵りんご販売していますが、1個230円位でした。こちらの方が送料を入れてもお安いですね。
常温便だと送料無料。ただ今の季節、配送トラックの中は気温がかなり高くなります。でお店のお勧めの通りクール便(送料350円プラス)でお願いしました。いい状態で届きました。家に到着後は冷暗所保存で大丈夫でした。が、今の時期は冷蔵庫の野菜室に入れています。=また、購入検討したいと思っています。

4 2018-05-30

有袋ふじ・家庭用5キロ(冷蔵保存)
うちでは、何故か日常的にりんごを食べる習慣があります。=りんごシーズンも、終わりだな・・と淋しく思っていました。が、冷蔵で鮮度を維持した有袋サンふじの販売が始まったので、今回、購入してみました。
センサーで糖度13度以上・・とのこと。やや小振り(Mサイズ位かな?)が20個入っていました。
家庭用ですから、傷なしではありませんでしたが、綺麗でした。

お味の方は、糖度13度以上保証。やはり甘さがあって美味しかったです。=冷蔵りんご、鮮度が保持されているのには、少し驚きました。
常温便だと送料無料。ただ今の季節、配送トラックの中は気温がかなり高くなります。でお店のお勧めの通りクール便(送料350円プラス)でお願いしました。いい状態で届きました。家に到着後は冷暗所保存で大丈夫でした。=また、購入検討したいと思っています。

4 2018-05-15

冷蔵庫に入れるのがベスト(^ ^)b
最初は熟しきれていない様な固めでした。
・・ところが切って冷蔵庫で冷やしておくと
不思議な事に柔らかく甘くなっていました(笑)
冷やさないうちに食べた私が悪かったんですね!

5 2018-07-04

この時期にこのクオリティーの高さは想定外でした。甘くてしかも、シャキシャキ感があり、とても美味しい。またリピートします。貴店で取り寄せたリンゴを食べたらスーパーのリンゴを買うと損をした感じになります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご